DV男

回答8 + お礼1 HIT数 1484 あ+ あ-

2009/05/08 01:31(更新日時)

どぅしたらいぃのですか?この頃ほとんどのように旦那に暴力暴言振るわれてます。今日はエッチしたかったらしく、私が嫌と言うと他に男いるだろぅと言われ腕をつかまれ殴られ髪をひっぱられました。自分が思いどぅりにならなぃとすぐ怒ります。旦那とは離婚を考えてるんですがそれから体の関係はしてません。私の親に離婚の話しても冗談にしか聞いてません。旦那が印鑑おさないと離婚はできないんですか?教えくださぃ。

タグ

No.974267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラマや映画で見る限りでは離婚出来ないと思います。

No.2

調停や裁判すれば可能。

調停離婚ならば相手のサインもハンコもいりません。

No.3

離婚できます

…しかしなぜ親は
信じない❓
ダンナの演技にまんまと❓

弁護士の見積もり相談は
初めは無料が多いですよ

No.4

離婚以前に実家に帰れませんか❓

治る可能性は低いですがエスカレートする可能性は高いです!

まず身の安全が一番だとおもいますが☝
怪我をさせられたら行動が出来ません

旦那の暴力を警察ざたにすると離婚調停は早く進められます、日時に状況はできる限りメモって置いてください

何時・誰が・何処で・何をしたかは必要ですから

No.5

4番さんの言う通り、暴力振るわれた日時、状況などメモして、アザなどは写真に納める。場合によっては診断書をお願いして下さい。DV夫と、ちゃんと離婚出来る証拠あれば大丈夫ですよ。エスカレートするようなら、警察に相談して下さいね。
主さんの言う事を信用しないご両親、信じられません。無理しないで、いざって時は逃げて下さい。

No.6

DVは離婚できます

部屋に広角の監視カメラを仕込んで証拠の映像を残せればベスト
他の方が書かれていた写真・メモ・警察も実行し、病院で診断書ももらう
女性センターやシェルターを利用する

No.7

ありがとうございます。今日からメモをとりたいと思います。思いだしてみると四月から毎日のように仕事以外毎日暴力をされてます。旦那は頭とか痣が見えないとこを叩きます。見えないので写真は撮れないですが暴力されている事をメモていれば裁判のとき有利になりますか❓

No.8

再レスです。
アザがなくても、日時、どのように殴られたか、こづかれたか、時間はどのくらいか、詳しければ詳しい程良いと聞いた事あります。

No.9

夫婦ゲンカして 身体を強く打って痛みがひかなかったので病院に行った時に医者から普段から暴力がないのかを聞かれました。あまり酷かったり何度もあるよーなら医者の義務として警察に報告するし 希望があれば診断書出しますよ!て言われました。ただのケンカだったので逆に驚きましたが。知り合いも離婚のために暴力振るわれるたびに必ず医者に行って診断書集めていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧