妊婦の運転🚘💨
少し長くなります。
妊娠30Wの妊婦です。
昨日スーパーの駐車場で見知らぬオバさんに「デカい腹して運転してんじゃないわよ!!遅いし、危ないし!!」…と注意されました😔
(多分オバさんは私の後ろを走行していたのだと思います)
びっくりして「すみませんでした😔」ってその場は謝りましたが、時間が経つにつれ、なんだか悔しくなってきて…。
私の住んでいるところは田舎で、自家用車がなければ何もできない用なところです。
1番近いスーパーまで車で30分。妊婦はあまり運転しない方がいい事は承知してますが、生活の為には仕方ないんです😔
買い物ごときにタクシー使う程裕福ではないですし。
オバさんは私の運転が遅かった(でも50JIS+2D41くらい)からムカついて言ったのでしょうか?
私とお腹の子を心配してくれたのでしょうか?
妊婦の運転は迷惑でしょうか?😔
※運転自体は慣れていますので、普通に運転していると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その年配女性の気持ちはわかりませんが、私は妊婦に運転して欲しくないと思ってる1人です😥
事情があるから仕方ないとは思いますが、正直なところ迷惑です😣迷惑と言うか、妊婦が運転する🚗で事故に巻き込まれた経験があるのでそぅ思ってしまいます😥
こう言うスレだと「妊婦じゃなくても運転が下手な人がいる」とかってレスが付きがちですけどね😠単純に妊婦に限ってのレスをさせて頂きました。
運転にはくれぐれも気を付けて下さいね😊
そのオバサンは口に出さなきゃいられない人なんでしょうね。
気持ちは分かりますが、事情も知らずに他人のこととやかく言われる筋合いないし、大きなお世話って感じですよね。
私の所も田舎で自家用車が無いと移動できないし、生活できません。子供3人居ますけど、仕事して送り迎えや買い物は自分がやらなきゃいけないので、産まれる寸前まで運転してましたよ。周りには心配されましたけど、仕方がないですよね。
体を大事に無理しないで、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
私は、出産前日まで運転してました。
うちもやっぱり田舎で、スーパーまで車で15分、病院まで20分。
なるべく旦那の休みにまとめ買いはしてましたが、週に2~3回は乗ってましたよ。
検診はもちろん自分で運転。検診の度に旦那に休んでもらうわけにもいかないですしね。
タクシーはお金かかるし、バスや電車の最寄り駅までだって車で10分とかかかるので、移動手段は車しかないし。
このサイトでは良く『妊婦は病気じゃないから優先席に座るな』とか言う意見がありますが、妊婦の運転はわりと非難されるのは何ででしょうかね?
シートベルトして、安全運転に心がけ、お腹がつかえて運転出来ないとかじゃなければいいと思います。
運転してお腹張りますか?
張り感が無いなら心配無いですよ😊
うちの先生は🚲でも👌でしたよ。
私は出産前日まで🚲の後ろに上の子乗せて走ってたから、マダムの皆様にガン見され😨殺気感じましたけど。大丈夫👍
おばちゃま達は妊婦に過剰に優しいのです。
ママは逞しく元気な赤茶ちゃんを出産して下さい💪
単にちんたら運転してる車にムカついて、その車に乗ってたのが妊婦だとわかったから「デカイ腹して…」の発言になっただけだと思います。
主さんの体を心配して言ったわけではなく、憂さ晴らしじゃないかな。
謝れば相手はそれ以上相手は何も言えないから、主さんの対応は的確だったと思います。
ヒドい事を言うオバサンですね😣 妊婦の主さんを心配して言った言葉には思えませんね‼ 私もド田舎住まいで 生まれる前日まで 仕方なく車の運転はしてたので 主さんの気持ちは すごく分かります 謝る事なんてなかったのに😠 同じ女なのに 妊婦に そんな暴言を吐くオバサンの事なんて早く忘れる事です😃 でも体調の悪い時は 絶対に無理などしないように気をつけて下さい
うわ~最悪なおばさんに当たっちゃいましたね😫
ただ単に性格の悪いおばさんなだけでは?
多分これがお年寄りなら「じじいが運転してんじゃないわよ!」とか?
気にしなくて大丈夫ですよ😃
お体大切になさって元気な赤ちゃんが産まれますように☺
ちなみに私も産まれる寸前まで運転してました😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧