心ない言葉

回答3 + お礼2 HIT数 1372 あ+ あ-

2006/06/15 22:32(更新日時)

友達がタレントのオーディションを受けて以来殆んど外出しないのでメールで理由を聞いたらこんな返事がきました。男性審査員に「君は人を笑わせるのが好きとか言ったけどただ単に馬鹿にされて笑われてるだけ。26歳でタレントなんか目指しても無理。せいぜい22~3歳が限度。君より面白い人なんか掃いて捨てる程いる」「160cmで55kgねぇ。太い人は基本的に採用しないんだよね。体型は最悪だし服もダサいし長所なんかないじゃん。まず自分を磨きなさい。まぁ磨いても売れる保証はないけどね」等々かなり言われたそうです。芸能界の面接ってどこもこんな感じ?友達は本当に明るくて中学や高校でも文化祭となるとステージで歌ったり漫談をしたり今でもたまに呼ばれます。その彼女が急に凹んでしまい周りの人も心配してます。

タグ

No.97448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それってちゃんとしたプロダクションとかのオーディションなんですか?

No.3

>> 2 オーディション雑誌を見て応募したそうですがあまり知名度は高くないようです。それと一番上の方↑↑。あなたはオーディションを受けた事はありますか?それとも現役芸能人ですか?あなたの言葉は正論かも知れませんが個性を全否定された人の気持ちを考えて下さいね。

No.4

②です。近所のお友達が元舞台女優でご主人が有名俳優のいるプロダクションの社長サンなので聞いてみました。オーディションもいろいろあるらしいです。お友達は初めて受けたオーディションだから余計にショックだったんですね。
いろいろなオーディションがあり、いろいろな審査員がいて… お友達には酷ですが、酷い言葉を言われても、それに負けない精神力が必要だそうです。まずお友達はどんなタレントを目指すのかはっきり決まっていますか?
どんなに辛い下積み生活があっても頑張れますか? 例えオーディションに合格してもすぐデビューはできないでしょう?
強い意志と根性があるのなら何度でもオーディションを受けて下さい。そして審査のどんな言葉も受け止めて自分を磨いて下さいとの事でした。
あまりいいお話ができなくてごめんなさい。
でもお友達には頑張って欲しいと思います。

No.5

>> 4 回答有難うございます。今日友達からメールがあり例の審査員の上司の方から「オーディション当日は私も隣の席で他の応募者と話をしてましたがあなたの話も聞こえてました。ウチの部活が大変失礼しました」と電話があったそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧