会社の上司に相談してもいいでしょうか❓

回答10 + お礼9 HIT数 2905 あ+ あ-

2009/04/17 15:22(更新日時)

旦那が単身赴任してる時に不倫してて単身赴任が終わった後も女と連絡取り合い本気になったから離婚してくれと旦那から言われました。 こういう場合旦那の会社の上司に全て話して絶対女のいる近辺に出張行かせないように頼んでもいいのでしょうか❓ 経験あるかたいらっしゃいますか❓

タグ

No.974744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社の上司に言うべきではありません。ご主人も恥ですけど、そんな奥さんを持って、不倫する気持ちもわかるよなんてことにもなりません。所詮、男は男の味方。退職金前借してでも、慰謝料3千万一括で払ってと言えば、無理なのでなんとか別れますよ。私の友達が、以前妻子持ちと不倫してました。彼の単身赴任先で。その彼も本気になって、一度は奥さんに離婚話を持ちかけました。でも、奥さんが一括で3千万用意しろと言ったそうです。友達は、お父さんに3千万貸してと頼んでまで、一緒になりたかったみたいだけど、当然反対されました。そのうち彼は地元に戻り、彼女へ連絡が来なくなりました。6年も前の話なので、友達も他の人と結婚しました。熱病が冷めるまでのことなので、大変ですけど頑張ってください。

No.2

レス有難うございます。旦那の相手は海外の女なんです。今度の5月の連休の時に私に出張と嘘ついて会いにいくつもりのようなのです。 何とか阻止したいのです。

No.3

もし主さんが離婚覚悟なら、旦那さんの社会的息の根を止めるために会社に言って、旦那さんと相手の女 訴えて下さい。
離婚は嫌なら言わない方が良いです😊

知り合いは旦那さんの会社に言いました。
離婚しましたし、その旦那さんは地方に飛ばされました。

No.4

なんか情けないですね。
そこまでしないと、夫を縛れないなんて…。
社会人として仕事した事あるなら考えない発想だと思います。

No.5

海外の女って外国人ってことなのでしょうか?主さん、負けないで頑張って下さい!離婚を絶対にしなければ相手の女も次第に諦めるかと思います。

No.6

4さん、それはどうかと思います。職場に乗り込んだりして業務に支障が出るなどした場合は問題ですが、相談くらいならいいと思います。それに会社が不倫を知っていてそれを黙認し放置しているほうが大問題です。大企業では本社にまで話が行きますよ。不倫を社会が認めてはいけないから問題にすべきです。

No.7

>> 5 海外の女って外国人ってことなのでしょうか?主さん、負けないで頑張って下さい!離婚を絶対にしなければ相手の女も次第に諦めるかと思います。 レス有難うございます。 ほっとけば向こうの女も諦めるのかもと思うのですが、5月の連休とか出張とか嘘ついて会いに行きそうで不安なんです。

No.8

レス有難うございます。 私も会社に乗り込むとかじゃなく相談して現地に行かせないでほしいだけなんです。

No.9

再です。
なんで3と4に
お礼ないの?👹

No.10

3さんすいません。御礼遅れました。仕事でわたわたしてたもので🙏 離婚…そうですね。会社に言ったと解ったら旦那も逆切れして何らかの事が起こるかもしれません。でも旦那の上司が元私の上司だったし、信頼ある方なんで相談だけしてみようかと思ったんでした。内密にとお願いして💦

No.11

>> 4 なんか情けないですね。 そこまでしないと、夫を縛れないなんて…。 社会人として仕事した事あるなら考えない発想だと思います。 4さん返事遅れてすいません。 私も仕事しています。色んな人見てきています。ただ上司に内密に相談だけでもしたいなぁと思ったんです。

No.12

出張先変えても、はたしてそれで諦めるでしょうか?!離婚してくれ…なんて言うくらいだから、相当熱上げてますね。障害があればある程、尚更。
仕事と浮気は別だけど、その上司の方を奥さんが知ってれば、相談くらいはしても良いと思いますよ。

No.13

>> 12 レス有難うございます。 相手が海外の女なんで私もどうすればいいのか迷ってしまって…それから5月の連休、出張だと嘘ついて女に会いに行きそうな気配なんで もう会社の上司に相談するしかないかなと思ったのです。

No.14

再です。
言わない方が良いと思いますよ。
前にも書いた知人も社内恋愛➡結婚退職ですから、お互いの上司だった方に相談したみたいです。
結果 離婚ですから。
お子様が居ないなら出張に旅行がてらついて行きたいって旦那さんに、頼んでみたらいかがですか😊旦那さんの出張に一緒に行って、昼はそれぞれ行動し夜に奥様が宿泊してる宿に来てもらう。
主人の会社にも、ついて行く奥様たまに居ますよ。

No.15

>> 14 レス有難うございます。アドバイス有難うございます。でも出張にはついて行きたいのはやまやまですが、パスポート無いし、今から作るには遅いし… 無理だと思います。上司に相談してもやはり夫婦の問題は夫婦で解決するしかないのですがね。もう少し考えてみます。

No.16

主さんは今のところ離婚する気はないのですね。
それなら、別れる気はないと告げてしばらく我慢しているのが一番だと同じ男としては思います。
熱くなっている時は邪魔されれば燃え上がるから、せめて相手のことを客観的に見れるようになるまで

No.17

>> 16 レス有難うございます。男性の方ですね。男性の気持ちも聞けてありがたいです。私もそのうち熱が下がれば…と我慢してたのですが、連休のもしかしたら海外に会いに行くと言う考えがあるのを知りどうしてもストップしたい気持ちになり上司に相談しようと思ったんです。

No.18

パスポートは10日程で手に入ります。
出来ない、出来ないの言い訳やめましょうよ。
旦那様の浮気を会社にばらすのはお任せしますが、意味がないと思いますよ。
あなたが恥をかくだけですね。
田舎の方ですか?

No.19

>> 18 田舎って私が住んでいる所を聞いているのでしょうか❓ だったら違います。出来ない出来ないとは言ってないつもりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧