限界…

回答5 + お礼4 HIT数 2022 あ+ あ-

2009/05/10 18:07(更新日時)

妬みや嫌みや陰口なら耐えられるけど
容姿について何度も何度も指摘されるのに耐えられません…。
普段は普通に接してるし冗談も交わす相手(50歳)ですが、ときたま私のコンプレックスを指摘してきます。
今日も、そう言う話題に入った途端、無言を貫き通しても、私の容姿を指摘してきました。

しかも疑問文で私に話しかけてきます。
あまりに耐え難い状況で無言になってしまいました。

その方は、いつも周りの方の容姿を悪口のネタにしてていて、聞くのもウンザリです。
でも仕事だから割り切らないといけない…

でも、どんなに流したくても自分が一番気にしていること、どうしようもない体については…きついです😢

どう切り替えるべきなのか…
ホント病みそうです⤵

No.975185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流す必要無いでしょ。冷静にそういう事はいけない事と言ってやればいいですよ。

No.2

我慢の限界に達したらキレるのも有りですよ。それじゃないと身が持ちませんよ。

No.3

一発、ガッツリ言ってやれば良いんですよ💡

「そういう事言ってる時の自分って、どんな顔してるか知ってます?」って

少しは、はっとしないかしら?

私だったら、
そういう話になったら、
「いや、そういうたぐいの話は好きじゃないんで😒💢」って、その場離れますけどね~😒
なめてるんでしょうね、ソイツ💨💨

負けないでね!!

No.4

ひどい奴ですね💢 私にも 同じ経験あります 最初は我慢しちゃいましたが 何度もとなると 屈辱には耐えられず 凄い形相で睨み 口きかないように 仕事以外は一切口ききませんでした 容姿で屈辱を何回も受け 今は それに加え 長男と次女を見た人達から 本当にあなたの子?綺麗な顔してスリムだよね と 言われていますふざけんな💢と 心で思っています 主さんの参考になればな…

No.5

やなやつだね

その人は自分を直視しないためにやっているんだよ

何かホントは
ストレスがあるんだけど
憂さ晴らしに主さんを使っている☝

弱い心の持ち主だ

主さんは
気高く生きてください✨

No.6

>> 1 流す必要無いでしょ。冷静にそういう事はいけない事と言ってやればいいですよ。 通行人1さん、レスありがとうございます。
言いたいです😢
言いたいけれど…仕事中、職場では先輩にあたる私は、注意などもチョコチョコするんですが、全て笑い+嫌み付きで誤魔化されます。謝罪の言葉どころか、ありがとうさえありません💧もう嫌みを言われるのも怖くて、注意するのさえ億劫です。
そりゃ50歳の方が、いくら職場では先輩と言っても我が子ぐらいの年齢の子供に言われて、素直に受け入れることは難しいのかも知れませんが…。

No.7

>> 2 我慢の限界に達したらキレるのも有りですよ。それじゃないと身が持ちませんよ。 キレると言うより精神的ダメージの方が大きくて😖
キレれるぐらい神経の太い人間になりたいです😫

レスありがとうございます。

No.8

>> 3 一発、ガッツリ言ってやれば良いんですよ💡 「そういう事言ってる時の自分って、どんな顔してるか知ってます?」って 少しは、はっとしないかし… そうですね、たかが仕事上での先輩であって、人生の先輩はあちらですから…口うるさいガキとでも思ってるんだと思います⤵
先輩、後輩の関係での愚痴や文句なら笑って流せるんですけど、やはりコンプレックスの指摘は悲しいです。
でも頑張ります、せめてホントに嫌がってることを伝えれるよう努力したいです。
ありがとうございます。

No.9

4さん5さん遅くなりすみません。
今回のことは他の仲間もいるところで起こったことで、それを見ていた人が心配してくれました😫
それだけでもかなり精神的に救われ楽になりました。
もちろんこうやってレスして頂いた方々にも元気もらいました😄
もう少し頑張ってみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧