限界…
妬みや嫌みや陰口なら耐えられるけど
容姿について何度も何度も指摘されるのに耐えられません…。
普段は普通に接してるし冗談も交わす相手(50歳)ですが、ときたま私のコンプレックスを指摘してきます。
今日も、そう言う話題に入った途端、無言を貫き通しても、私の容姿を指摘してきました。
しかも疑問文で私に話しかけてきます。
あまりに耐え難い状況で無言になってしまいました。
その方は、いつも周りの方の容姿を悪口のネタにしてていて、聞くのもウンザリです。
でも仕事だから割り切らないといけない…
でも、どんなに流したくても自分が一番気にしていること、どうしようもない体については…きついです😢
どう切り替えるべきなのか…
ホント病みそうです⤵
新しい回答の受付は終了しました
一発、ガッツリ言ってやれば良いんですよ💡
「そういう事言ってる時の自分って、どんな顔してるか知ってます?」って
少しは、はっとしないかしら?
私だったら、
そういう話になったら、
「いや、そういうたぐいの話は好きじゃないんで😒💢」って、その場離れますけどね~😒
なめてるんでしょうね、ソイツ💨💨
負けないでね!!
ひどい奴ですね💢 私にも 同じ経験あります 最初は我慢しちゃいましたが 何度もとなると 屈辱には耐えられず 凄い形相で睨み 口きかないように 仕事以外は一切口ききませんでした 容姿で屈辱を何回も受け 今は それに加え 長男と次女を見た人達から 本当にあなたの子?綺麗な顔してスリムだよね と 言われていますふざけんな💢と 心で思っています 主さんの参考になればな…
4さん5さん遅くなりすみません。
今回のことは他の仲間もいるところで起こったことで、それを見ていた人が心配してくれました😫
それだけでもかなり精神的に救われ楽になりました。
もちろんこうやってレスして頂いた方々にも元気もらいました😄
もう少し頑張ってみます。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧