淋病について教えて下さい。

回答5 + お礼4 HIT数 2088 あ+ あ-

2006/01/19 14:24(更新日時)

性行為以外で淋病が移る可能性はありますか?お風呂とか…タオルとか…

タグ

No.9754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

淋菌は 非常に感染力が強く タオル お風呂のイス トイレの便座等から 感染します 実際 トイレの便座から 子供♀に 感染して膣炎に なった 報告もあります

No.2

早々にありがとう。じゃあ家の中に1人いたらみんなに移るって事ですよね~(>_<)

No.3

皆に感染する ことはないと 思うけど 頭のすみに 感染するじゅないかな て おいといた方かいいと思う 実際 淋病より インフルエンザのほいが 感染する 確率ははるかに高いですよ 感染にも いろいろ 種類ありますから 淋菌は 接触感染しますから 確率でいえば 10人一人位ですが インフルエンザになると10人中8人位の割合で感染しますから

No.4

ありがとうございます。淋病って…そうなんですか~後インフルエンザにもビックリです!無知でお恥ずかしい~

No.5

あの~恥かきついでに…淋病ってどんな症状なんでしょうか?

No.6

えっと 男性は 感染してから 3~4日後に オシッコ したときに 激しい 痛みがあります あとは ペニスの先から 膿みが出てきます
女性は ほとんど 症状は 内に 等しいですがおりもの 黄色いのおりものが 有るみたいです 不正出血 等かんじれば そく 病院へ 抗生剤を 7日くらい 飲むことにより 完治します 相手が特定さるていれば 一緒に 病院へ 淋病は 薬を 飲みはじめ 2~3日で症状が 改善されますが 完全に治してください 中途半端ななお仕方すると 抗生物質が 全く 効かない 体になってしまいます 最後は かならず 医師の診察を 受けてください
きちんとしていたら 恐い事もなにも 心配いりませんよ

No.7

補足ですが 男性に比べ女性は症状が 出にくいもので 100%発病しないとは 限りません 男性に比べたら分かり 難い を 頭のすみに置いてください 淋病に かかっている男性と 性交すれば 七割以上の確率で 感染する と 思っていてください 他の 性病も七割以上の確率で感染します ちなみに 女性から男性に 感染する確率は 5割合と聞いてます

No.8

あとフェラしたら最近のは喉にも感染する様になったらしいよ(-.-;)
昔は喉には写らなかったらしいんだけど最近のは喉でも生きる事出来るそうな・・・ゞ(-o-;)√

No.9

お礼が遅れてしまいましたが…大変よくわかりました。病院に行ってきてもらいましたが…違ってました。ありがとうごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧