不倫裁判

回答31 + お礼5 HIT数 20066 あ+ あ-

2009/05/09 08:54(更新日時)

不倫をしていて相手の奥さんから訴えられて裁判所から出頭命令の手紙がきました。相手の男性とは2ヶ月前に別れていて不倫期間は3ヶ月弱です。昨日、奥さんの弁護士と名乗る人から連絡があり慰謝料の額は450万を請求すると言われました。慰謝料の額は妥当な感じですか?あと、裁判になり判決が出ると戸籍に罪が載るような事はあるのですか?

No.975528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

教えて頂きありがとうございます🙇相手男性と同じ会社に勤めてたので奥さんから会社を辞めるように言われたので会社は先月、退職したので現在、職探し中で無職です。裁判は相手男性も出廷するのですか?

No.21

おはようございます。レスありがとうございます🙇奥さんの弁護士と名乗る人から慰謝料を払わないと不倫の罪が戸籍に載るような事を言われました。レスを読み、示談で終わらせ450万払ったほうが奥さんも納得するだろうし良いのかなと思ったのですが、お金が無いのでどうしようかと。無職だとサラ金や闇金から借りる事は無理なのですかね?闇金とかなら大きい金額を貸付けてくれますか?あと、差押えは、私に財産がない場合は実家の家の不動産、土地と家が持って行かれるのですか?

No.22

追加です。家に住んでる場合、家を出て慰謝料の代わりに家と土地を奥さんに渡す事になるのですか?

No.30

ありがとうございます🙇奥さんの気持ちを考えたら払わないと駄目ですよね。現在、貯金は120万位あります。裁判に出廷する前に貯金を全額払い、謝罪します。

No.33

ありがとうございます🙇31番様の意見を読み、やっぱり450万ていうのは普通の慰謝料額なのですね。ご主人様は不倫相手と同じ会社だったのですか?不倫相手の女だけクビになったのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧