欲求不満か…?
綺麗事ならいくらだって言えるのに、なりきれない自分にがっかり。
自分の理想像に自分だって遠いくせに、他人に自分の要求押し付けるなんて身勝手なはなし、だけど…
学力で適当に選んだ学校
それでも自分で選択して、親に金出してもらって受験した高校。
文句なんて言えた立場じゃないんだろうな、とは思うんだけど
全っ然楽しくない!
まあ、目的は勉強な訳で、将来の為の一環であって、その他贅沢は二の次なはずで!
でも折角だからどうにか
せめて後悔のない時間を過ごしたい。
結局は気の持ちようかと思うのですが。
これから先だって、気怠くなる時間なんていくらでもあるんだと思うんです。
どんな心構えで、どんな態度で
少し大袈裟に言えば
どんな風に生きていけば、前向いて充実した時を過ごしていける人間であれますか。
ただ刺激が欲しいだけで暴れてみたり、
何が格好いいんだか、グレてみたり荒んでみたりして、誰かの気を引こうと必死になって。
でもそれって一時的な興奮で、残ったのは空虚感か虚しさばかりなようで。
生きててよかったって思える瞬間とか聞いてみたくなったんです;
長文失礼しました
支離滅裂すみません💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は友達や家族と笑い合ってる時に些細な幸せ感じます❤
あと、彼氏と笑い合ってるときも❤
私も煙草や酒飲んだり暴れたり親殴ろうしたり髪脱色したりピアス開けたり色々反抗してきたけど、今普通の生活できてることが幸せです❤
学校は一応進学校で勉強ばっかだし大変だけど友達と話の楽しいし勉強もできたら楽しいですよ😁
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧