旦那の家族について悩んでいます

回答2 + お礼2 HIT数 1251 あ+ あ-

2009/04/17 10:56(更新日時)

旦那33才、娘1才で生活しています。
旦那は義母から虐待を受けていて愛情をあまり知りません。義父は子供に無関心です。義兄は母親からの過剰な愛情と教育で一時的に行方不明になってました。未婚です。
私たちの結婚式は義両親に参加してもらえませんでした。(私の地元で結婚式をしたことが気に食わないらしく)義兄はその時行方不明。義母は私たちが付き合ってる当時から人の悪口をよく言う人でした。
妊娠がわかってから私が里帰りするまで一言もかけてくれることはありませんでした。しかし、里帰りした日に義父の大病が発覚し、私が連絡したことから義両親とまた繋がりができてしまい、子供が生まれてからは手のひらを変えたように連絡が来るようになりました。その事で、子供が取られる感覚に陥り、産後は情緒不安定でイライラしっぱなしでした。
義父が病気したことは可哀想に思いますが、態度の急変に腹が立って仕方がありません。
旦那は娘にあまり愛情を注いでくれません。そんな旦那に育てた義両親は大嫌いで許せません。娘が抱かれるのも気持ち悪いし、腹が立ちます。旦那は自分が虐待されていた話を腹一杯します。
続きます…

No.977874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

なぜそんな旦那と結婚したのかの説明も含め、スレ続けて下さい。

No.3

続きです
でも最近泣いて謝る母親を見て、許そうと思ったらしく親のことを良い風に言うようになりました。私は県外から嫁いで、実家へは車で3時間半。義実家へは車で20分。うちの両親は愛情をちゃんと注いでくれて、大切に育ててくれました。なのに私はこんな所に嫁いで…と自暴自棄になります。
子供は本当は2人目も欲しいけど、2人目は実家へ帰ってはダメと旦那に言われるし、こっちで生むとなると義実家に娘を預けなくてはなりません。旦那は義両親は娘に暴力をふったりはしないと言いますが、そんな人たちに預けたくはありません。
旦那は口が達者で何を言っても言い負かされます。
この間も旦那の親の事と、実家へ2ヶ月に1回帰らせてほしい。ということで口論になり、旦那がコタツを投げ飛ばし、次の日に実家へ逃げるように帰りました。話し合いをして1ヶ月経ってからまた戻りました。今後も義両親のことでケンカになるかと思うと気が重いです。
今後も義両親と関わりは持つべきでしょうか?義両親には会いたくないし、旦那は私の気持ちを全くわかってくれません…。今後どうすればいいのか…。長文でわかりにくくてすみません。

No.4

2番さん
子供が生まれる前までは順調でした。子供が生まれてから子供に対しての態度がおかしいことに気付きました。子供が生まれる前は両親と付き合わなくてもいいと言っていたのに態度が一変しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧