職場イジメ
アルバイト先でいじめにあっています。自分は知能が弱いところがあります。
ゴミ収集の助手をしているのですが、車を降りるときにわざと車を動かして危ない時がありました。始めは自分の不注意かと思いましたが、そのことが何度もあるし、危ないのに運転手は無言です。
あと自分が立っているところにわざとバックしてきたり、立っている側でウォッシャー液を出しながらワイパーを全開にするので、液体が体にかかりそうになりました。
あと腰が痛いことを告げたらわざと重いものを持たせたり、軽い物だと言うので、持ってみると重かったり。
みなさんの職場にこんな人いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その人も気遣いが足らないですが、あなたも単にどんくさいだけではないんですか?
あと、ゴミ収集はテキパキ回らないと段々遅くなりますし、一般宅にも迷惑になりますからね…腰が痛いといって甘えてられませんよ。
重い物もあなたが重いと感じるだけで他の男性からしたら、そんなに重い物じゃないかもしれませんし…。
自分を守りすぎじゃないかなという印象を持ちました
イジメは何処でもありますよ✋今の仕事を辞めて、新しい会社で働いても、そう言うのあると思います。私も会社で陰口言われたり、面と向かって言われたりしてます!そう言う人は、相手にしないようにしてます(笑)仕事を真面目にやっていれば助けてくれる人が現れてくれると思いますよ(笑)😊
無言でバックしてくる運転手に「いきなりバックされると危ないので、最初にバックすると大声で一言お願いします」と言ってみては?
無言でバックして来たら、主さん最悪の場合死んでしまいますよ?
まずは、身を守る為に、運転手にそうお願いしましょう。
もし、2、3回お願いしても、運転手が大声で「バックする」と全然言ってくれない時は、上司にすぐ相談しましょう。命に関わる事ですから、上司から運転手にお願いしてもらいましょう。
きっと毎日辛いのでしょうね。
でも、嫌われてると感じても、辛い事があっても、自分に与えられた仕事は一生懸命がんばって下さい😃
主さんが、これはイジメだと思ったら、相手に直接、何故こんな事をするのか理由を聞いてみて下さい。
もしかしたら、意外にイジメではないかもしれません。
もし、理由を聞いてやっぱりイジメだと思ったら「こういう事は、止めてください!」とキッパリ言ってしまいましょう。
自分がされてイヤだと思う事は、理由を聞いて、納得出来ない理由なら、きちんと相手に自分の気持ちを伝えるべきです。😃
虐めかどうかは分かりませんが、
危ない事はきちんと危ない、
と意思表示した方がいいと思います。
意思表示しないとコミュニケーションも取れませんし、仕事もやり辛くなります。
その上で上司に相談した方がいいでしょう。
ほんと1はオカシイんじゃない?とりあえずスレ主を責めて😒
主さん、やってくるのは同じ人ですよね?その人とペアになるって決まってるんですか?他の人に代わってもらえないんですか?😥危なすぎですよ💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 653HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 376HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧