新型インフルエンザの感染拡大を懸念

回答11 + お礼1 HIT数 1276 あ+ あ-

2009/05/10 10:04(更新日時)

同じ会社の女子社員が、今週から台湾旅行に出掛けます。
新型インフルエンザの感染が確認され、世間が敏感になっている時期に非常識だと思います。
千葉トヨペット勤務なのですが、実際に接客する立場なので感染したかもしれない状態で、不特定多数の方と接することになります。

本社に連絡したほうがいいでしょうか?

No.978324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、連絡義務がなければ連絡しません。
その子に「帰国後の検査だけはきっちりやってね」とは言う。

No.2

社名出したら駄目だよ!

No.3

あなたも非常識。
会社名だけでも書き込みNGなのに、その会社から台湾旅行に行く人なんて、個人が特定できてしまいますよ。

No.4

主、タチワル😨
社名は敢えて出したんでしょ⁉意図的だね😏

なんかその同僚に怨みでもあんの⁉

ここに書けば新型インフルエンザに過敏になってる人たちばかりだから、みんな同僚を非難してくれるもんね(笑)😜

No.5

完全に個人特定できる人はできるよ💧
主も年齢性別間違いないなら特定できるし
旅行は非常識ではあるけど止める事はできないしね
感染しても空港でストップされる可能性はあるけど潜伏したまま出社して拡大被害を受けるのは勘弁だね

No.6

あなたの様な方を探してました。いろんな方のスレを読むとほとんどが自分さえ良ければいいという考えでした。「L」という松山ケンイチさんが出てるDVDを観てください!ウイルスの怖さが解ると思います。
同じ会社の社員という事も有るとは、思いますが…本気で本音でその社員の方に話して駄目なら会社の上司で同じ考え・想いをもって貰えそうな人に相談すると良いと思います。新型という意味が解らない人が多いので普通のインフルエンザと変わらないと思っている人が多いからあなたの気持ちが伝わる人は、少ないと思いますが、新型インフルエンザは、感染を繰り返しながら菌が強くなっていきます。命に関わるくらい強くなった菌が感染したら大変です。

No.7

度胸あんね😨
なるべく早く閉じなよ💧

No.8

解ったでしょ!?確かに社名は、イケないけど…今は、そんな事どうでもいい事ですよね?!旅行に行く社員が心配ですよね?

No.9

私が貴方の勤務先に『ネットで、こんな内容のスレ見ました。本当なら、その社員の方の、体調の変化など、見過ごさすに、きちんと対処して下さい』と電話しましょうか?

No.10

福祉施設や幼稚園のマイクロバスなどの車検も扱いますので、社内に感染者が出ると危険ですよね。

本社に連絡して指示を仰ぎたいと思います。

No.11

⬆ご自分で本社の指示を仰ぐなら、結果報告お待ちしてます。

No.12

昨日のニュースでは、海外に行った人に自宅待機をお願いした大企業が数社出ていました。
その社員も帰国してから自宅待機10日間をするとか対処はないですか?
海外出張を自粛する企業もたくさんありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧