精神異常

回答6 + お礼7 HIT数 2187 あ+ あ-

2009/05/10 20:15(更新日時)

私は覚醒剤依存性で精神異常になりました。過去に様々な問題、事件を起こし社会復帰を延期し今生活保護を受けて部屋に引きこもっています。見た目は普通らしく働かないでいると世間はイライラするようです。生活保護を受けていると何だか肩身が狭く慣れた刑務所へ時々逃げ出したくなるのですが生活保護より受刑者の方が税金使ってるんですよね。でも刑務所ならバッシングされずに済むんです。

No.978481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日は、覚醒剤依存症の支援団を検索して下さい。ダルクとか、有りますよ。刑務所に入ってもまたすぐに出されますし、自力で更生してください。警察署に相談出来ませんか!後は、保健所に行って見て下さいね。

No.2

ありがとうございます。私はダルクからも二回トンズラしてます。現在はシャブをやってないので警察はあまり相手にはしてくれないと思うのですが…。保健所には相談した事がありません。一様精神科に通院して頭の治療中です。

No.3

元ヤクザのキリスト教徒で、ミションバラバてゆう教団が、有りますが、行って見る勇気有りますか❓覚醒剤依存症や入れ墨いれた元ヤクザさんが、更生さてくるみたいですが、絶対逃げ出せないようですよ。😁

No.4

ありがとうございます。

私は覚醒剤依存性だけでなく人と上手く付き合えない病気?がありましてダルクにも居られないし刑務所へ行けば雑居が嫌で懲罰を繰り返すんです。その様な団体の所へ行くくらいならやはり慣れた刑務所の懲罰房の方がいいです。
でも勉強になりました。その様なところがあるとは初耳です。ありがとうございました。

No.5

対人恐怖症(社会不安障害)て事ですか?逸れならば、心理治療法で良く成りますよ。社会不安障害の治療法で、検索して下さいね。自助グループも有りますよ。社会不安障害の自助グループで検索して下さいね。

No.6

いやぁ~本当にありがとうございます。マジで勉強になります。

今その前のレスの元ヤクザ キリストの所へ行ったらどうやって逃げるか考えてました。刑務所へ逃げて良いなら迎え付きで逃走出来ます(笑)

後今からちょっと外出します。また夕方戻りますので引き続きよろしくお願いします。

No.7

🎣?
まあ、そうじゃなければ、犯罪者にならず、自分の為にも入院してください!
反省部屋もありますよ!グループホームもあるし、個室だしいいんじゃないかな?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
いままでのパターンですと娑婆の生活がめんどくさくなった時シャブで逃げ出してましが次は精神病院へ行ってみます。今人の家へお邪魔してるのですが、この家の人はやはり覚醒剤で精神異常となり精神病院で水色手錠の常連者です。色々聞いてから帰ろうと思ってます。
有り難うございました。

No.9

何か主さんの環境悪すぎですわ、精神科より、禅宗のお坊さんか、さっき書いたキリスト教徒の教団に行ったほうがいいですね。普通じゃ治らないね。

No.10

対人恐怖症、躁鬱病、心身症、精神病………見た目にはわからない病気を抱えていても、生きるために働いてる人は五万といますよ😏

刑務所に居たなら、確かに就職は難しいでしょうが、せめて『刑務所に戻りたい』だの『雑居房は嫌だ』だの言わないで、普通に生きてみて下さい。

太陽の下で生きられる事が、当たり前じゃない事に気づくといいのですが…

No.11

皆さん色々と有り難うございます。今部屋に帰りました。絶対に逃げられないと言われてるキリストの所も良いですね。元ヤクザだの刺青だらけの環境なら私にぴったりと言いたいところです…が結局刑務所の懲罰に慣れてしまう様にどこでどの様な罰を受けても結局免疫力付けて同じだと思います。今まで一緒にいた精神異常の仲間も手首から足首まで刺青入ってますし現役ヤクザです。木刀で半殺しにされても、指つめても、手錠したまま電気ショックを与えられても、袋叩きなんかは何度やらてるかわかりません。それでもシャブは続けてます。太陽の当たる…の話しはちょっとよくわかりませんでした。もう少し詳しく説明していただけると助かるのですが…。

No.12

続きます。仕事の件ですが、人間関係を上手くやれない問題を抱えたまま一つの仕事を続けることが出来ません。腹の立つ相手と我慢して付き合っていると…。本当にまずいんです。自分から身を引ける余裕のあるうちに身を引くのが刑務所へ行かない方法だと…。この掲示板にも正直な気持ちを書き込みしてますが…。覗いた人の殆どは呆れてるのでしょうね。攻撃するのも馬鹿馬鹿しくなる

No.13

閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧