猫の怨み…😨

回答4 + お礼5 HIT数 1519 あ+ あ-

2009/04/17 23:42(更新日時)

先頃、近所でよく野良猫の夫婦と思われる姿を目撃していました。しかし今月初め、片方が車に轢かれて死んだのです。車は逃走し、路面には内蔵を散らかした死骸だけが置き去りにされました。
それからというもの、夜、遺された方の野良猫が何時間も鳴き止まずに住宅街を歩くのです。私はアパートの二階に住んでいるのですが、明かりを付けて台所にいたところ、すぐ近くで突然大きな物音が。半開きの窓の方を見ると、柵に飛び付いて猫が私の姿を見てたのです。目が合うと、猫は用はないというふうに、柵から降り去っていきました。一軒一軒、そうやって轢いた犯人を探しているのでしょうか…😨

No.978980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいそうですね💢
仲良しの猫がいなくなってどんな気持ちになるか少しは考えてあげたりできないのかよ💢人間だって好きな人が死んだら辛いし悲しいし苦しいだろ⁉
動物だって同じだよ💢まるで猫を化け猫みたいに書くなよ💢
かわいそうに思う気持ちが全くないだろ⁉
つか野良猫見て何もしてあげない人間って信じられない💧

No.2

あまり気にしないで下さい💓
目があったのは、たまたまですよ。

猫に夫婦なんてありません。

猫は自分の親、子供でも身近にいる雄、雌で交尾して自分の遺伝子を残していく生き物です。

怨んで人を探すなら、むしろ亡くなった方。

No.3

悲しい話ですね😿
そうかもしれませんね 人探しなのか 寂しいとか 何か訴えかけるようなものがありますね。
猫もつらいとかあるのかな。

No.4

>> 1 かわいそうですね💢 仲良しの猫がいなくなってどんな気持ちになるか少しは考えてあげたりできないのかよ💢人間だって好きな人が死んだら辛いし悲しい… すみません、そこまで猫に感情移入できないので😫可愛いそうとは思いますが不気味さの方が上回ります😫
てか、そんなケンカ越しの言い方しかできないの✋

No.5

>> 2 あまり気にしないで下さい💓 目があったのは、たまたまですよ。 猫に夫婦なんてありません。 猫は自分の親、子供でも身近にいる雄、雌で交尾し… レスありがとうございます🙇
あまり気にしないようにします😊
猫に夫婦とかないというのは初耳でした😲私の考えすぎかもしれませんね😊

No.6

>> 3 悲しい話ですね😿 そうかもしれませんね 人探しなのか 寂しいとか 何か訴えかけるようなものがありますね。 猫もつらいとかあるのかな。 レスありがとうございます🙇
なるほど、復讐とかマイナス面を考えてましたが、ひょっとして寂しくて生きてると思って猫を探してるのかもしれませんね😢
ちょっと考え変わりました😢

No.7

私も②さんと同じです。
作り話して楽しい❓
新しい都市伝説作りたいの❓
それにしてはレベル低すぎませんか❓
よって不合格❌

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
作り話しではないです🙇先ほども猫が泣いてました。本当です。

No.9

夫婦かどうか分からなくなってきましたが、アパートから見える畑に二匹はよく居ました。偶然かもしれませんが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧