比べてしまう
仕事の同僚の子は私より半年前に入社。一個年下の子です。その子は仕事も日常生活も順調に行っている子です。平和過ぎです。性格もとても真面目で明るくて良い子です。会社に居ると周りからちやほやからかわれたり、上司にでもタメ語で話したりしています。彼氏とも仲が良い。
それに比べて私は真逆で、どん底人生から這い上がってきた人間です。どの環境でもイジメに会い、愛していた男性と別れ、風俗で働き、ヤクザ、薬に関わり、、家出をして、警察沙汰で、裁判、自殺未遂までして、家には頭下げて住まわせて貰って‥そんな自分の事は嫌いじゃないですが、どうしても同僚の子と比べてしまい、劣等感を感じてしまいます。
普段は仲良く仕事をしています。が、時々、その子が上目線で私の事を言ってきたりするとイライラします。陰ではその子が私の事を悪く言っていたりするような話も聞きます。私はそんなくだらない事に反発はしません。私は優しくするように言葉を掛けます。でも、いい加減我慢できなくなる時があります。ひたすら我慢するしかないのでしょうか?彼女のような真っ直ぐすぎる人生もつまらないものだと思うし、そんな性格に憧れているわけではないのですが‥
新しい回答の受付は終了しました
別に我慢とかしなぃで
言いたい時は言っても
ィィと思います
相手は相手Ⅸ
自分は自分Ⅸ
性格や生き方が違うのは
当たり前だと思います
プラスその人のコト
気にしすぎ????なんぢゃなぃかな…
その人はもぉあ-ゅう人なんだと
思えば別に気にならなぃと思います
辛いことがあっても乗り越えてこれたんだから、ドン底だった過去は忘れて新たに生まれ変わる。過去の嫌な思いは断ち切って過去のない影におびえない、過去は死物大事なのはこれから。やり直しができない人生なんてないので過去に引きずられるのはやめましょう、人は人なので、あなたにもいいところが沢山あるはずだよ。その子だって言わないだけで、見えない部分苦労してるかもよ
人は人と割り切りあなたが変わったらすべては変わります
お仕事の時は、先輩として厳しさがあっていいと思うんです。
それも優しさじゃないのかな。
勤務とプライベートは、いっしょにしちゃいけないこと。
プライベートなことだったら、お仕事が終わって、ふたりでお話してみたらいかがでしょうか。
いやむしろどん底から這い上がってきたあなたには人間として強さを感じます。
普通に平和に過ごしてきた人よりも全然すごいです。
やはり相手と直接話してみたらいいと思います。お互いが納得するまで、ぶつかってもいいと思いますよ。そうやって少しずつ分かり合えるものだと思いますから。
皆様レス頂きありがとうございます。返事が遅くなりすみません🙏
誰にも言えなくて、でも皆様からアドバイス頂けて相談してみて良かったです。
比べるなんて良くない事だって、その子はそうゆう性格だって割り切ってたつもりだったんですけどね😥どうも気にしすぎて‥話合ってみたらという意見ありましたが、話してもその子はすぐキレ口調になるので私もすっかり諦めてしまいました。自分の都合が悪くなるとすぐ怒ってごまかしたりするので困り者です。私の前ではそうなのに、周りには良い顔してちやほやされて、そうゆうのも気に入らなかったです。
仕事と割り切って接してみる事にします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧