電車のオバサン

回答27 + お礼26 HIT数 4477 あ+ あ-

2009/04/18 14:32(更新日時)

電車・バスの乗り降りや、道ですれ違うときに突き飛ばしてくるオバサン👵に言い返す効果的な台詞💬を教えて下さい😭

危険な目にあったのがトラウマで(その時は逃げられた)私にはあのDQN行動が許せません😢

あの自己中を省みさせる言葉はないのでしょうか(>_<)

No.979068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いな‼
オバサン‼
は どうでしょう?

その言葉で相手が振り向いたら自分の事をオバサンと思ってるって事だから笑えますよ(笑)

私も前 駅のホームで並んでたら後から来たオバサンが🚃に先に乗って席も取られたからムカつきましたよ🔥
しかも☔風の日で寒くて並んで待ってたのに並んでる意味ないじゃんって感じでした😔

No.2

ちょっとオバサン 危ないから💢💢でいいと思います⤴ っていうかオバサンって言葉に反応したら自分もオバサンだ😞…

No.3

その場で 倒れて首をおさえてうずくまり ぶっかった反動で首が痛い😢病院連れて行ってちょ😉は?

No.4

下手に何か言うと100倍に成って返ってきて大騒ぎになり恥をかくのはこっちだよ?

なぜならそれがオバサンって生き物だからw

無言で同じ事やり返す位が良いかと思うが…

No.5

本当にオバサンは厚かましいですね!「何しとんじゃボケカス‼」はどうですかね😨❓

No.6

やっぱり、おばさんは やり返したら 何しよるん!痛いやんかーってゆうてくるよね~!
やり返しのやり返しするし!
こっちが首押さえて痛がっても そのぐらい当たって痛あるかいなー大げさやなーってゆうてくるかも!
そんなおばさんは世の中で一番怖い生き物かも!
では 捕まえて ぶっかっておいて 何か言う事ありますよね~大人なんですから てのはどうですか?

No.7

オバサンとは、何才くらいからの人を 言うのでしょうか😊
あなたからみたら 私もオバサンだけどね~😁
私はスーパーで カートをもって豆腐を見ていました。
そしたらカート側にいた60代くらいの人に、睨み付けられカートを押し返され、 『邪魔ねえ💢』と…。オバサンも上のオバサンにやられてるのです。
私は 物凄く頭に来たから、コソコソ後を付け、その人が狭い通路に入った時、後ろから行って『邪魔❗』と言ってやりました。凄い文句が後ろから聞こえてきましたが…。

オバサン同士だと、このように陰湿になります。。
が、相手が若い娘さんなら もっと陰湿になるでしょう😁

やはり一番カチンとくるのは『オバサン』とか『ばばあ』ですかね~。
でも 言い返したら すぐ身を隠した方が身のためかと…。。

私ならあまりヒドいこと言われたら👮呼んで泣きつきます😁

No.8

始めに私もオバサンです✋

先日、駅のホームを歩いていたら、いきなり横から人がぶつかってきて😫🔥🏃(凄く痛かった😭)
見ると、私ぐらいの年齢のオバサン👵

どうやら、駆け込み乗車しようとしたらしくて、私にぶつかったらしい。

結局、乗れなくて憮然とした態度でベンチに座った😲

謝れや💢💢💢💢💢

No.9

『今、でっかいブリトーザーが通りおったわ〰💨』って言った事あった。階段で突き飛ばされて。睨まれたわ‼おばちゃんは怖っ‼

No.10

「お姉さん危ないから気をつけてください」はどうでしょ?

No.11

おばさんも忙しいんだと思いますよ。大目にみてやりましょう。

No.12

割り込みには、ええ歳の大人が❗子供も並んでんのにちゃんと並びな❗

突き飛ばしには、痛いオバちゃん❗の捨て台詞、いえ投げキッスがいいかと😁短くスッキリ。

街中の先輩方を見習わず、歳とっても嫌なオバサンにならないでね🙈平成生まれかもしれない若い主さんはまだまだ私達三十路女からしたらギャルですよ✨

No.13

タグひどいですね。
ババァはないでしょ?
もちろんそのおばさんは悪いかもしれませんが。
私も経験がありますが、もう諦めています。気にしない事にしています

No.14

>> 1 痛いな‼ オバサン‼ は どうでしょう? その言葉で相手が振り向いたら自分の事をオバサンと思ってるって事だから笑えますよ(笑) 私も前… おはようございます☀お返事ありがとうございます🙇
シンプルで、私でもすぐ言えそうなセリフですね⤴✨

お気持ちすごく解ります💨💨
座る為に早く来て待ってるのに、本当に人の気持ちがわからない自己中なオバサンですよねぇ😳

『そんな事も学べない貧しい所で育ったんですね~😲』
って言いたいけど、口下手で言えない(泣)

No.15

>> 2 ちょっとオバサン 危ないから💢💢でいいと思います⤴ っていうかオバサンって言葉に反応したら自分もオバサンだ😞… ありがとうございます🙇

そのセリフ、ありがたく使わせて貰います☺

年齢の問題ではなく、要は、おばさんになって一般的にイメージされる様なおばさんの行動をとるのがオバサンと言われる要員だと思っています。
謙虚な広い心をもったおばさまは、見習いたいと思うし伊達に歳くってないなぁと尊敬できる気がします✨✨

No.16

スレタイにある非常識な行動は、オバサンだけでは無いと思いますが?マナーの無い人は、おじさんも、ギャルもアホガキも等しくいますが😥主さんはオバサンが嫌いだから、目に付くだけでは?

No.17

私はオバサンよりオジサンの方がマナーのなってない方が目につきます(男性の方すみません)
前に駅でオジサンにぶつかられて転けました…その時
「今時の若者は軟弱な!」
と言われてから電車内で酒飲むオジサンや唾や煙草を道端にペッやポイするオジサンに嫌悪感抱きます。
汚いし道端に捨てる前に携帯灰皿に入れたりするのがマナーじゃないのか!って思うけど、言っても
「何を世間知らずのガキが偉そうに…」
とかブツブツ言うからあんまり言わない方が良いのかなとか思いました。
オバサンなら同性だからまだ気持ちが伝わる時もあるし、優しく喧嘩腰にならずに注意すれば良いと思います。

No.18

16さん嫌いだから目に付くとかそういう事じゃないと思うけど。実際おばさんに何度もぶつかられてるからって話でしょう?よく読んだら?

おっきい周りに聞こえる声で、「いったーい!!!!ぶつかって謝りもしないわけ!!??おばさん💢」と言うとか。

No.19

>> 3 その場で 倒れて首をおさえてうずくまり ぶっかった反動で首が痛い😢病院連れて行ってちょ😉は? 大胆なチャレンジになりますね‼
電車なら、オバサンを正す為の発言をするかたも周りに出て来るかも知れませんしね👀

被害に遭う方が少しでも減るように、自分勝手な行動を見直してもらえたらいいのですがねぇ…

No.20

1。うちの近くに出回る酔っ払いが吐いていた言葉。周りがシーンとなりました。『なんだ~オラーぶっころすぞオラー』😁

2。『いってえな!』と、後方からおばさんのケツを蹴っ飛ばす。

そのおばさんの世代とちがって、今の世の中、治安よくないことを教えてさしあげれば。

No.21

再レス。

私 25で子供産んだんだ。
おっきいお腹で夏にペラペラした マタニティワンピで 歩いてました。

そしたらハタチくらいのクソガキが
私を通り越し、振り向いて
『スゴ…よく道歩けるね、みっとねえ、デブ❗ 』
と👊 …体重は標準でしたが。

そして、振り向き、振り向き、『キャハハッ!』『キャア❤ヤダァ!ヤリマシタって言って歩いてんじゃねえよーキャハハッ』と…されました。

だから私は
『うるせえ❗こっち来て堂々と言え! 常識知らずのクソガキがっ❗ 』と言ってあげました❤

だから主さんも
『この常識知らずのくそばばぁ👊』はどうでしょうかぁ😊

もう、あの子たちも、私と同じ、おっきいハラになって子供を生んだことでしょうね~✨✨

No.22

若い女もそういう奴いるけど

No.23

>> 4 下手に何か言うと100倍に成って返ってきて大騒ぎになり恥をかくのはこっちだよ? なぜならそれがオバサンって生き物だからw 無言で同じ事や… お返事ありがとうございます🙇
おっしゃる事はよく解ります😢
人間なんだから言葉で理解して、自分の自分勝手な行動に気付いて頂きたいんですけどねぇ🙈
これがおばさんって生き物なんですかね…

No.24

>> 5 本当にオバサンは厚かましいですね!「何しとんじゃボケカス‼」はどうですかね😨❓ 5さん、ありがとうございます🙇
自分、声が低いほうなんで、このセリフを言ったら相手はビビるかも知れませんね。苦笑

少し脅し気味になりますが、使えるセリフかも知れません⤴
ありがとうございます。

No.25

>> 6 やっぱり、おばさんは やり返したら 何しよるん!痛いやんかーってゆうてくるよね~! やり返しのやり返しするし! こっちが首押さえて痛がっても… 3さん、再びお返事頂けて嬉しく思います☀
この世で1番ですかぁ~😨本人達はそう思われる行動をとる事に恥ずかしさを感じないのか、素朴に疑問ですね😃

なかなか良い台詞ありがとうございます‼理性のある発言だと思えます😁

No.26

>> 7 オバサンとは、何才くらいからの人を 言うのでしょうか😊 あなたからみたら 私もオバサンだけどね~😁 私はスーパーで カートをもって豆腐を見… 7さん、ありがとうございます🙇
正直、何歳~というのは私自信よくわかりません。例えば27、8でおばさんという言葉が似合う方も現実居ますよね…😥それぞれだと思っています。

その60代女性なかなかやりますね😭
7さんは相手が若い方だと余計陰湿なのですかぁ😨

自分の行動が発端の場合でも👮呼びますか?😲
これは早く逃げるべきですね(笑)

No.27

>> 8 始めに私もオバサンです✋ 先日、駅のホームを歩いていたら、いきなり横から人がぶつかってきて😫🔥🏃(凄く痛かった😭) 見ると、私ぐらいの年齢… 8さん、レスありがとうございます🙇

今は、ぶつかったときにきちんと謝るおばさんを逆にいい人だなと思ってしまう位です。
人間として挨拶は大事ですよね~💡

No.28

>> 9 『今、でっかいブリトーザーが通りおったわ〰💨』って言った事あった。階段で突き飛ばされて。睨まれたわ‼おばちゃんは怖っ‼ 9さん、レスありがとうございます🙇

とっさにブルドーザーなんてうまいこと言える9さんは、きっとしゃべるのがお上手なんですね😁
逆に睨んでくるなんて…やっぱりさすがだなって気がしてしまいます😥

No.29

>> 10 「お姉さん危ないから気をつけてください」はどうでしょ? 10さん、ありがとうございます🙇

お姉さんに変えることで冷静に自分の非を謝ってくるなら、こっちも無事だし良い考えですね💡

気分が良くなっただけで反省もしないとなると、どうしようもないですがね😱

No.30

>> 11 おばさんも忙しいんだと思いますよ。大目にみてやりましょう。 11さん、ありがとうございます🙇

はい。今までは大目に見て何も言わずに来ました(泣き寝入り状態⁉)
でも、実際やられたほうは気分が悪いし、たまには言わずに居られなくなります。
なのでこの度相談させて頂きました。
ご意見ありがとうございます☺

No.31

>> 12 割り込みには、ええ歳の大人が❗子供も並んでんのにちゃんと並びな❗ 突き飛ばしには、痛いオバちゃん❗の捨て台詞、いえ投げキッスがいいかと😁短… 12さん、ありがとうございます🙇

では投げキッス付きで😁ちなみに私はもうすぐ22なのでギリ昭和になります🙈

相談内容から離れてしまいますが、ギャルこそ好きではありませんね~😚
高2の妹がギャルのいい例なのでそっちの対処に苦労した覚えはないんですがねぇ😃

No.32

>> 13 タグひどいですね。 ババァはないでしょ? もちろんそのおばさんは悪いかもしれませんが。 私も経験がありますが、もう諦めています。気にしない事… 13さん、ありがとうございます🙇

すみません🙇怒りが隠しきれずにこのような部分に現れてしまいました💦
いくら許せなくてもババアはダメですよね。

いつも利用するのですが投稿は初めてで💦💦
タグだけ変更する方法教えて頂けませんか❓

No.33

>> 16 スレタイにある非常識な行動は、オバサンだけでは無いと思いますが?マナーの無い人は、おじさんも、ギャルもアホガキも等しくいますが😥主さんはオバ… 16さん、ありがとうございます🙇

はい。仰っしゃるとおりでございます。
他の方は知りませんが、やっぱりおばさんにされる事が圧倒的に多いんです。トラウマにもなりました。
しかし私でも、良い人だと思ったり尊敬できるおばさんはいます。
なので、今回スレにあるように、突き飛ばしてくるおばさんの対処法をと相談しました。
良い方法お待ちしてますね。

No.34

>> 17 私はオバサンよりオジサンの方がマナーのなってない方が目につきます(男性の方すみません) 前に駅でオジサンにぶつかられて転けました…その… 17さん、ありがとうございます🙇

そうですね、考えてみるとタバコや酒で周りに迷惑かけるのはおじさんばかりですね。

あ、私も受験生だった頃おじさんに注意したのを思い出しました。案の定ガキが偉そうにと反省すらしてもらえず、その時は、私には迷惑かかってないんだからもう割り切ろう、私の手には負えないし、駅員がいる👍って感じでした。苦笑
みんなが割り切ると、そういう人達はいつまでも居続けるって事ですよね🌀
優しく注意ですね。試す価値ありかも⤴ありがとうございます💡

No.35

きっと病んでると思いますよ💦

私の祖母も昔
知らない中年女に
突き飛ばされました
車にひかれそうになりましたよ😥

気をつけて
注意してね
怖いから💦

No.36

>> 18 16さん嫌いだから目に付くとかそういう事じゃないと思うけど。実際おばさんに何度もぶつかられてるからって話でしょう?よく読んだら? おっきい… 18さん、ありがとうございます🙇

相談を理解して頂けて嬉しく思います🙇
一人でずっと悩んでたときは全く良い案が出ず、一生泣き寝入りかと思われましたが、ここにタダで相談できて、こんなにもたくさん台詞・対策を頂けて本当に有り難い事だと思ってます。

そして18さんの台詞もぜひ参考させて頂きます😃

No.37

>> 35 きっと病んでると思いますよ💦 私の祖母も昔 知らない中年女に 突き飛ばされました 車にひかれそうになりましたよ😥 気をつけて … 35さん、私も同じです‼
歩道の狭い街道で、死ぬと思いました。
訴えようと思えば可能だったかも知れませんが、オバサンは逃げました。

くやしいです。今までもこれからもずっとトラウマなんです。
そういう行動のおばさんが心から許せないんです。
何か言ってやりたいと一人で悩み続け、この度相談させて頂きました。
ありがとうございます🙇

No.38

>> 20 1。うちの近くに出回る酔っ払いが吐いていた言葉。周りがシーンとなりました。『なんだ~オラーぶっころすぞオラー』😁 2。『いってえな!』と、… 20さん、レスありがとうございます🙇

レスの数が合わないとおもったら見落とすところでした💦

『ケツを蹴っ飛ばす』良いですね‼足に自信あるので是非やらせて頂きます✨夢の中で(T-T)

逆にケガしただのあーだこーだ言われるとこちらが訴えられかねないですね😭
手を出せないのが今の世の中だと思ってます😭

No.39

ねえねえ😄20です(^O^)

じゃあ反対に、『慰謝料と医者料』請求すれば(^O^)?

すみませんm(__)m💧

手を出さぬが一番だけれど、泣き寝入りすることはないっす👊

でも『いってえな!』位は言ってもいいのでは?

それか、インケンだけど、背中にガムテープはりつけてやるとか😁
子供じみてますねm(__)m

不可能なのは自己中を反省させることは、そのおばさんには無理ですね(-_-;)

『なんだよ!』はどうですか😄?

No.40

>> 21 再レス。 私 25で子供産んだんだ。 おっきいお腹で夏にペラペラした マタニティワンピで 歩いてました。 そしたらハタチくらいのク… 7さん、再レス感謝いたします🙇

妊婦をデブ呼ばわりですかぁ😲まぁ実際デブじゃないし、ブスよりましですよね💨(ブスは基準がわからないので)
ヤリましたも中々ダイレクトに言えたもんだ😨そのセリフそのまま、自分がお腹に入ってる頃の母親に言ってみろ‼と言いたいです☺
ガキって女ですよね❓じぶんは一生ヤラないとでも心に決めてたんですかね~???

ババアはないでしょうと言われたので言い換えて使わせて頂きます🙇

No.41

>> 22 若い女もそういう奴いるけど 22さん、ありがとうございます🙇

じゃぁもし私が遭遇したら、人の振り見て我が振り直せですね💡
若い人は怖くないので私の低い声で、ちょっとあんた言うことあんだろ💢って抵抗なく言えそうです✨
やっぱりトラウマはオバサンの方かも😥
少なくとも、私の友達にそのような非常識はいないので安心ですが👍

ありがとうございます🙇

No.42

ちょっと遠くを向いてあれぇ~お金落ちてる~
と言って横入りを防いで割り込みさせない。

説明下手でごめんね
意味わかるかな?

No.43

>> 39 ねえねえ😄20です(^O^) じゃあ反対に、『慰謝料と医者料』請求すれば(^O^)? すみませんm(__)m💧 手を出さぬが一番だけれ… 20さんどうもありがとうございます🙇

たくさん考えて頂けてありがとうございます⤴
泣き寝入りはもういやです💨虐めを受けてる子供じゃないけど今の弱さを少しでも変えたい💪

でもやっぱりそのような人達の中で物分かりの良いおばさんは皆無なんですかね😭
おばさんに言う台詞って、本当に難しいとこの度改めて思いました😭

『いってえな』『何だよ』ぐらいなら平気ですかね?☺ぜひ使用させて頂きます🙇

No.44

20です😁実は私、過去、いじめを受けて、一発でやり返して、いじめたやつを転校に追いやったの😁

だから主さんのスレに熱くなってしまった💦

それと傘をぶつけてきたおばさんに『なんだよ』と言っても気がつかなかったから、傘を蹴飛ばしました😁
あと、降りた駅で、若い女が傘をぶつけてきたのに知らん顔していたから、空気のぬけたような面してるし余計にイラついたので、しばらく後ろから追いかけてやった😁
周りには誰もいませんでした。いたら私がみっともないから😁

こーゆーやつってどんくさいし、一言二言平気ですよ✌

頑張れ\(^o^)/

No.45

>> 42 ちょっと遠くを向いてあれぇ~お金落ちてる~ と言って横入りを防いで割り込みさせない。 説明下手でごめんね 意味わかるかな? 42さん、ありがとうございます🙇

おばさんにお金を探させて余所へ行かせるって解釈でよろしいですか❓
中々楽しい結果になりそうですね😁
私が周りの人の立場なら、私まで反応しそうですよ🙈

この掲示板のお陰で、この件に関しての一生分の知恵をもらった気がします📝✨
ありがとうございます🙇

No.46

>> 44 20です😁実は私、過去、いじめを受けて、一発でやり返して、いじめたやつを転校に追いやったの😁 だから主さんのスレに熱くなってしまった💦 … 20さん、再レスありがとうございます✨

やっぱり虐めと似てる部分がある気がしますね😢
ちなみに1発で転校させた内容がとても気になります👀

長くなりますが、朝の電車で、全身イレズミ男性の『傘🌂』がいつの間にか私の足元にぶっ倒れたままになってて、自分が蹴り倒したんじゃないか、🌂踏まなかったかすごく心配で冷や汗モノでした💦💦💦
流石のおばさんもイレズミの人には敵わないだろうなと想像して、羨ましくも思えた私でした😃

No.47

10の者です
おばさんほどお姉さんと言われると振り向くのでそれを利用して「あなたに言ったのよ!」みたいな顔しながらぶつかったら謝って下さいね?と冷静に言った方が意外と怖いのでコウカアリマス
私はレジで店員が遅いのは仕方ないですが仲のいい客と話して仕事してないレジの店員に並んでるところから顔だけだして「井戸端会議しないで早くして!」と言った瞬間に早くなりました
仕方ないことは言いませんがその人が悪いのに普通でいるのが嫌なんです

No.48

私は電車で足元に寄せて置いておいた荷物を乗ってきたじぃさんに踏み付けられおまえがここに置くから悪いと言われて、謝ってくださいと言っても無視したので、席を譲らず立たせて、おばぁさんが乗ってきた時にこちらどうぞと目の前でわざとゆずりました、勿論普段はお年寄りに席は譲りますが、平気で他人を突き飛ばしたり無理やり押し退けて乗り込む年寄りは老人パワーありあまりなので一切席は譲りません。

No.49

20です😁
じゃあ、主さんもイレズミ模様を書いて電車に😆!だめか…(-_-;)

じゃあ(^O^)おばさんが何歳かしらないですが、『このおばさん、教養ないんだなあ』『あなた今までどんな教育うけてきたの』とか面と向かっていう😁
わりと、おばさんってプライドだけは高いから、プライドを傷つける言葉😁しかも若い人に言われれば恥倍増😆

で、私のいじめの仕返しは、蹴って転ばし、その場でえびぞりにさせて首絞め。半分失神させて投げたので、1人だけやったら他のやつも怯えてた、本人はその後転校✌それまで辛かったというよりムカムカしていたが、ああ楽しかった♪以上そんだけ😁

主さんも毒舌コースで楽しんでみては(私、悪😆!)♪楽しんでるのは私😁?

No.50

>> 47 10の者です おばさんほどお姉さんと言われると振り向くのでそれを利用して「あなたに言ったのよ!」みたいな顔しながらぶつかったら謝って下さいね… 10さん、再レスありがとうございます🙇

おばさんほど『お姉さん』で振り向くんですか⁉😲😲面白いですね💡ビジネスでも使わせて頂きます😁

なるほど~、やはりそんな感じに的確に言うほど相手も怖がりますよね💨
cleverな💬ほど相手は面白い位しどろもどろしますしね😁

とても勉強になりました✨ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧