電車のオバサン
電車・バスの乗り降りや、道ですれ違うときに突き飛ばしてくるオバサン👵に言い返す効果的な台詞💬を教えて下さい😭
危険な目にあったのがトラウマで(その時は逃げられた)私にはあのDQN行動が許せません😢
あの自己中を省みさせる言葉はないのでしょうか(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
痛いな‼
オバサン‼
は どうでしょう?
その言葉で相手が振り向いたら自分の事をオバサンと思ってるって事だから笑えますよ(笑)
私も前 駅のホームで並んでたら後から来たオバサンが🚃に先に乗って席も取られたからムカつきましたよ🔥
しかも☔風の日で寒くて並んで待ってたのに並んでる意味ないじゃんって感じでした😔
やっぱり、おばさんは やり返したら 何しよるん!痛いやんかーってゆうてくるよね~!
やり返しのやり返しするし!
こっちが首押さえて痛がっても そのぐらい当たって痛あるかいなー大げさやなーってゆうてくるかも!
そんなおばさんは世の中で一番怖い生き物かも!
では 捕まえて ぶっかっておいて 何か言う事ありますよね~大人なんですから てのはどうですか?
オバサンとは、何才くらいからの人を 言うのでしょうか😊
あなたからみたら 私もオバサンだけどね~😁
私はスーパーで カートをもって豆腐を見ていました。
そしたらカート側にいた60代くらいの人に、睨み付けられカートを押し返され、 『邪魔ねえ💢』と…。オバサンも上のオバサンにやられてるのです。
私は 物凄く頭に来たから、コソコソ後を付け、その人が狭い通路に入った時、後ろから行って『邪魔❗』と言ってやりました。凄い文句が後ろから聞こえてきましたが…。
オバサン同士だと、このように陰湿になります。。
が、相手が若い娘さんなら もっと陰湿になるでしょう😁
やはり一番カチンとくるのは『オバサン』とか『ばばあ』ですかね~。
でも 言い返したら すぐ身を隠した方が身のためかと…。。
私ならあまりヒドいこと言われたら👮呼んで泣きつきます😁
始めに私もオバサンです✋
先日、駅のホームを歩いていたら、いきなり横から人がぶつかってきて😫🔥🏃(凄く痛かった😭)
見ると、私ぐらいの年齢のオバサン👵
どうやら、駆け込み乗車しようとしたらしくて、私にぶつかったらしい。
結局、乗れなくて憮然とした態度でベンチに座った😲
謝れや💢💢💢💢💢
割り込みには、ええ歳の大人が❗子供も並んでんのにちゃんと並びな❗
突き飛ばしには、痛いオバちゃん❗の捨て台詞、いえ投げキッスがいいかと😁短くスッキリ。
街中の先輩方を見習わず、歳とっても嫌なオバサンにならないでね🙈平成生まれかもしれない若い主さんはまだまだ私達三十路女からしたらギャルですよ✨
私はオバサンよりオジサンの方がマナーのなってない方が目につきます(男性の方すみません)
前に駅でオジサンにぶつかられて転けました…その時
「今時の若者は軟弱な!」
と言われてから電車内で酒飲むオジサンや唾や煙草を道端にペッやポイするオジサンに嫌悪感抱きます。
汚いし道端に捨てる前に携帯灰皿に入れたりするのがマナーじゃないのか!って思うけど、言っても
「何を世間知らずのガキが偉そうに…」
とかブツブツ言うからあんまり言わない方が良いのかなとか思いました。
オバサンなら同性だからまだ気持ちが伝わる時もあるし、優しく喧嘩腰にならずに注意すれば良いと思います。
16さん嫌いだから目に付くとかそういう事じゃないと思うけど。実際おばさんに何度もぶつかられてるからって話でしょう?よく読んだら?
おっきい周りに聞こえる声で、「いったーい!!!!ぶつかって謝りもしないわけ!!??おばさん💢」と言うとか。
1。うちの近くに出回る酔っ払いが吐いていた言葉。周りがシーンとなりました。『なんだ~オラーぶっころすぞオラー』😁
2。『いってえな!』と、後方からおばさんのケツを蹴っ飛ばす。
そのおばさんの世代とちがって、今の世の中、治安よくないことを教えてさしあげれば。
再レス。
私 25で子供産んだんだ。
おっきいお腹で夏にペラペラした マタニティワンピで 歩いてました。
そしたらハタチくらいのクソガキが
私を通り越し、振り向いて
『スゴ…よく道歩けるね、みっとねえ、デブ❗ 』
と👊 …体重は標準でしたが。
そして、振り向き、振り向き、『キャハハッ!』『キャア❤ヤダァ!ヤリマシタって言って歩いてんじゃねえよーキャハハッ』と…されました。
だから私は
『うるせえ❗こっち来て堂々と言え! 常識知らずのクソガキがっ❗ 』と言ってあげました❤
だから主さんも
『この常識知らずのくそばばぁ👊』はどうでしょうかぁ😊
もう、あの子たちも、私と同じ、おっきいハラになって子供を生んだことでしょうね~✨✨
>> 17
私はオバサンよりオジサンの方がマナーのなってない方が目につきます(男性の方すみません)
前に駅でオジサンにぶつかられて転けました…その…
17さん、ありがとうございます🙇
そうですね、考えてみるとタバコや酒で周りに迷惑かけるのはおじさんばかりですね。
あ、私も受験生だった頃おじさんに注意したのを思い出しました。案の定ガキが偉そうにと反省すらしてもらえず、その時は、私には迷惑かかってないんだからもう割り切ろう、私の手には負えないし、駅員がいる👍って感じでした。苦笑
みんなが割り切ると、そういう人達はいつまでも居続けるって事ですよね🌀
優しく注意ですね。試す価値ありかも⤴ありがとうございます💡
ねえねえ😄20です(^O^)
じゃあ反対に、『慰謝料と医者料』請求すれば(^O^)?
すみませんm(__)m💧
手を出さぬが一番だけれど、泣き寝入りすることはないっす👊
でも『いってえな!』位は言ってもいいのでは?
それか、インケンだけど、背中にガムテープはりつけてやるとか😁
子供じみてますねm(__)m
不可能なのは自己中を反省させることは、そのおばさんには無理ですね(-_-;)
『なんだよ!』はどうですか😄?
20です😁実は私、過去、いじめを受けて、一発でやり返して、いじめたやつを転校に追いやったの😁
だから主さんのスレに熱くなってしまった💦
それと傘をぶつけてきたおばさんに『なんだよ』と言っても気がつかなかったから、傘を蹴飛ばしました😁
あと、降りた駅で、若い女が傘をぶつけてきたのに知らん顔していたから、空気のぬけたような面してるし余計にイラついたので、しばらく後ろから追いかけてやった😁
周りには誰もいませんでした。いたら私がみっともないから😁
こーゆーやつってどんくさいし、一言二言平気ですよ✌
頑張れ\(^o^)/
10の者です
おばさんほどお姉さんと言われると振り向くのでそれを利用して「あなたに言ったのよ!」みたいな顔しながらぶつかったら謝って下さいね?と冷静に言った方が意外と怖いのでコウカアリマス
私はレジで店員が遅いのは仕方ないですが仲のいい客と話して仕事してないレジの店員に並んでるところから顔だけだして「井戸端会議しないで早くして!」と言った瞬間に早くなりました
仕方ないことは言いませんがその人が悪いのに普通でいるのが嫌なんです
私は電車で足元に寄せて置いておいた荷物を乗ってきたじぃさんに踏み付けられおまえがここに置くから悪いと言われて、謝ってくださいと言っても無視したので、席を譲らず立たせて、おばぁさんが乗ってきた時にこちらどうぞと目の前でわざとゆずりました、勿論普段はお年寄りに席は譲りますが、平気で他人を突き飛ばしたり無理やり押し退けて乗り込む年寄りは老人パワーありあまりなので一切席は譲りません。
20です😁
じゃあ、主さんもイレズミ模様を書いて電車に😆!だめか…(-_-;)
じゃあ(^O^)おばさんが何歳かしらないですが、『このおばさん、教養ないんだなあ』『あなた今までどんな教育うけてきたの』とか面と向かっていう😁
わりと、おばさんってプライドだけは高いから、プライドを傷つける言葉😁しかも若い人に言われれば恥倍増😆
で、私のいじめの仕返しは、蹴って転ばし、その場でえびぞりにさせて首絞め。半分失神させて投げたので、1人だけやったら他のやつも怯えてた、本人はその後転校✌それまで辛かったというよりムカムカしていたが、ああ楽しかった♪以上そんだけ😁
主さんも毒舌コースで楽しんでみては(私、悪😆!)♪楽しんでるのは私😁?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧