関係ありますか?

回答9 + お礼10 HIT数 1803 あ+ あ-

2009/04/18 16:27(更新日時)

違うスレで一人の方に義理の親と仲悪いのにおばあちゃんに車の頭金出して貰ってそれを嫁の私が買物や娘の病院行ったりするのに使うのは筋違いなんでしょうか?元々は旦那のおばあちゃんから子供二人いてるし何かと居るやろ?頭金だけなら出すから車買ったら?と言ってくれたので旦那と相談し出してもらう事にしましたが、私自身義理の親の過干渉や家への口出しやありもしない事を憶測で物を言う姑に舅に疲れて私が会わない様に距離を置きました。舅は私が急に家に行かなくなった理由は分かってます旦那に言ってたみたいです、『姑が口出しするからやなぁ~』と。舅こそ用もないのに監視の為に私達の家の前ウロツクのに…って思いながらもう付き合いに疲れたので(同居から我慢してました)話もどりますが、それと旦那がおばあちゃんに頭金出してもらう車を私が乗る気がしれん、と昨日のスレ相談で言われました、おばあちゃんは私の事分かってくれてますが私が義理の親と会ってない事に関して私が車のるのはあり得ないこですか?ご意見お願いします。乱文失礼しました

No.980071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談じゃなくて同意が欲しいんですよね😥
別にいいんじゃないですかどこの誰か知らない他人に何言われても、自分の思うようにしたらいいと思いますよ。

No.2

>> 1 同意というか、一人の方の意見しかきいてないので、新たにスレ建てて皆さんのご意見がお聞きしたかっただけです☆ありがとうございました🙏参考にと言うことです💡因みに1さんならどうですか?

No.3

乗る気ですよね。
それで良いのでは?自分で使う物なら。
説明長すぎて分かりにくいです。

No.4

>> 3 文章長すぎて申し訳ありません。簡潔に言えば義理の親とおばあちゃんは関係ありますか?乗る気?ではないですよ、おばあちゃんに出して貰ったら私はお礼を言いに義理の親の家にいかなくてはなりません、そうすれば必然的に姑に会う、個人的におばあちゃんに会ってお礼をしに行こうとも思いましたが、まだ悩んでます、私は。旦那は出して貰う気満々ですが。。小姑にして旦那にはしてあげてないし、ひ孫も二人居て嫁さんま役に立つだろうというおばあちゃんの優しさなんですよね。ただ、私は乗る気満々ではありませんその前にスレ建てさせていただきました。

No.5

だったら自分達で買ったらどうですか?別に無理して今すぐ車が必要な感じも受けないし。

乗りたければ乗ればいいしさ...

No.6

祖母にだけ会って、姑とは会いたくないと言う事ですか?
それとも車に乗るのは非常識かを聞きたいのですか?
主さんの言わんとしてる事がわかりません。

No.7

参考にしたいと思ってる相談なので頭から もう乗る気でしょ?などのきめつけた解釈は止めて頂きたいです、相談の意味ありません、私はまだ出して貰うとは思ってません、それから旦那と相談します ただ旦那はおばあちゃんが言ってくれた事やし妹もあんないいグランドピアノ買って貰ってるから出して貰うとは言ってます。

No.8

乗る気満々て意味ではなくここで他の人に「おかしいよ」って言われてもどっちみち乗りますよねって事です。
それで良いじゃないですか。

お礼も電話で良いのでは。もしくは旦那サンに手紙渡してもらえば良いと思います。

No.9

>> 8 いや、まだ私の中では決まってません、なので乗るとも限りません、ただもしそうなれば、電話は悪いかな?とか考えたりします。。ありがとうございました。

No.10

>> 6 祖母にだけ会って、姑とは会いたくないと言う事ですか? それとも車に乗るのは非常識かを聞きたいのですか? 主さんの言わんとしてる事がわかりませ… もしおばあちゃんに出して貰ったらそれはきちんとお礼します、ただ姑にお礼する必要はないと思ってます、分かりにくい文章ですみません。ありがとうございました。

No.11

関係ありますか?って聞かれたら関係あるでしょうね😥
乗る乗らない以前に主さんの性格だと💰出してもらわない方がいいと思う。
もしもの話。おばあちゃんが体調崩したとき、自分から進んで🏥つれていく方がよくない?
🚗の頭金出してもらったら姑に何かあった時に『つれていって』とかいわれたら…イラッとしそうな😥
主さんタイプの人は自分たちの範囲内でやりくりする方がもめ事回避できるんじゃないかな😥
憶測の話してごめんね😣

No.12

>> 5 だったら自分達で買ったらどうですか?別に無理して今すぐ車が必要な感じも受けないし。 乗りたければ乗ればいいしさ... そうですけど自分達で買えばいいですが、おばあちゃんが旦那には何もしてないから出してあげる、と言ってくれてるので旦那は甘えたいと言ってます、すみません自分で買えばとかはスレ内容の話とズレるのでこれ以上は申し訳ありません。ありがとうございました、旦那は車必要みたいです通勤遠いですし。またこれも電車で行けば?とかバス使えば?とか甘えてる、みんな電車通勤してる、と話がズレるので失礼します。。

No.13

>> 11 関係ありますか?って聞かれたら関係あるでしょうね😥 乗る乗らない以前に主さんの性格だと💰出してもらわない方がいいと思う。 もしもの話。おばあ… いいえありがとうございます、毎日毎日買物連れてってとかは辛いですけどそれは言わないと思います、姑は妹(叔母)とよく出掛けてますから、ただ何かあった時は快く乗せては行きます、性格わるそうですけど、そんな薄情じゃありません(笑)嫌いって感情はあります、それなりの事されましたから、でも頼まれたり頼られたら助けてはあげたいです。やっぱり家族になったから本当は仲良くなりたいです。ただ不眠症になり鬱になった時期もあったので、私だけ距離を取っただけなんです、今は治療してますし会ってないので気持ち楽になりました。本当は仲良くしたいです。

No.14

主さん回りくどいね。
私が主さんの立場でお金を出してもらうなら、姑にも一言「お祖母ちゃんにお金を出していただきました」と挨拶するし、するのが普通だと私はおもいます。
いくら祖母と仲がよくても、主さんより義母のほうが祖母との付き合いが長いんだから、一言声をかけるのが普通だと私はおもいます。

No.15

>> 14 参考になりました嫌いでもじゃ姑にも挨拶したいと思います、何で私にお礼言うん?おばあちゃんが出してくれたんやからおばあちゃんに言ってあげてと言われると思いますが。逆に嫌味に取られそうですうちの姑の場合ですが、でもそこまですると嫁としてきちんとしていて尊敬します、参考にさせて頂きますありがとうございました🙏

No.16

旦那さんの祖母が車の頭金を出す事について、旦那さんの母と仲が悪い主さんの対応はどうすれば良いのかって話しですよね?
丁重に断るが良いのでは?

No.17

お金に余裕があるお婆様なんですね、羨ましい😃

今、車がないのかな?

だったら、私も甘えちゃう。

買って貰って当たり前…ってな考え方は良くないけど、
お礼に家族旅行する時はお婆様を誘うとか、お婆様の足がない時に、都合をつけて送迎してあげようっていう気持ちがあれば良いんじゃないかな~😃

No.18

>> 16 旦那さんの祖母が車の頭金を出す事について、旦那さんの母と仲が悪い主さんの対応はどうすれば良いのかって話しですよね? 丁重に断るが良いのでは? ご意見ありがとうございました🙏旦那にもこのスレ見せますね。

No.19

>> 17 お金に余裕があるお婆様なんですね、羨ましい😃 今、車がないのかな? だったら、私も甘えちゃう。 買って貰って当たり前…ってな考え方は良… ありがとうございます余裕あるんですかね、皆さんのレスを見せて旦那に相談してみます💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧