関係ありますか?
違うスレで一人の方に義理の親と仲悪いのにおばあちゃんに車の頭金出して貰ってそれを嫁の私が買物や娘の病院行ったりするのに使うのは筋違いなんでしょうか?元々は旦那のおばあちゃんから子供二人いてるし何かと居るやろ?頭金だけなら出すから車買ったら?と言ってくれたので旦那と相談し出してもらう事にしましたが、私自身義理の親の過干渉や家への口出しやありもしない事を憶測で物を言う姑に舅に疲れて私が会わない様に距離を置きました。舅は私が急に家に行かなくなった理由は分かってます旦那に言ってたみたいです、『姑が口出しするからやなぁ~』と。舅こそ用もないのに監視の為に私達の家の前ウロツクのに…って思いながらもう付き合いに疲れたので(同居から我慢してました)話もどりますが、それと旦那がおばあちゃんに頭金出してもらう車を私が乗る気がしれん、と昨日のスレ相談で言われました、おばあちゃんは私の事分かってくれてますが私が義理の親と会ってない事に関して私が車のるのはあり得ないこですか?ご意見お願いします。乱文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
参考にしたいと思ってる相談なので頭から もう乗る気でしょ?などのきめつけた解釈は止めて頂きたいです、相談の意味ありません、私はまだ出して貰うとは思ってません、それから旦那と相談します ただ旦那はおばあちゃんが言ってくれた事やし妹もあんないいグランドピアノ買って貰ってるから出して貰うとは言ってます。
乗る気満々て意味ではなくここで他の人に「おかしいよ」って言われてもどっちみち乗りますよねって事です。
それで良いじゃないですか。
お礼も電話で良いのでは。もしくは旦那サンに手紙渡してもらえば良いと思います。
関係ありますか?って聞かれたら関係あるでしょうね😥
乗る乗らない以前に主さんの性格だと💰出してもらわない方がいいと思う。
もしもの話。おばあちゃんが体調崩したとき、自分から進んで🏥つれていく方がよくない?
🚗の頭金出してもらったら姑に何かあった時に『つれていって』とかいわれたら…イラッとしそうな😥
主さんタイプの人は自分たちの範囲内でやりくりする方がもめ事回避できるんじゃないかな😥
憶測の話してごめんね😣
>> 11 関係ありますか?って聞かれたら関係あるでしょうね😥 乗る乗らない以前に主さんの性格だと💰出してもらわない方がいいと思う。 もしもの話。おばあ… いいえありがとうございます、毎日毎日買物連れてってとかは辛いですけどそれは言わないと思います、姑は妹(叔母)とよく出掛けてますから、ただ何かあった時は快く乗せては行きます、性格わるそうですけど、そんな薄情じゃありません(笑)嫌いって感情はあります、それなりの事されましたから、でも頼まれたり頼られたら助けてはあげたいです。やっぱり家族になったから本当は仲良くなりたいです。ただ不眠症になり鬱になった時期もあったので、私だけ距離を取っただけなんです、今は治療してますし会ってないので気持ち楽になりました。本当は仲良くしたいです。
主さん回りくどいね。
私が主さんの立場でお金を出してもらうなら、姑にも一言「お祖母ちゃんにお金を出していただきました」と挨拶するし、するのが普通だと私はおもいます。
いくら祖母と仲がよくても、主さんより義母のほうが祖母との付き合いが長いんだから、一言声をかけるのが普通だと私はおもいます。
お金に余裕があるお婆様なんですね、羨ましい😃
今、車がないのかな?
だったら、私も甘えちゃう。
買って貰って当たり前…ってな考え方は良くないけど、
お礼に家族旅行する時はお婆様を誘うとか、お婆様の足がない時に、都合をつけて送迎してあげようっていう気持ちがあれば良いんじゃないかな~😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧