世の中どうなってんだ❓

回答30 + お礼11 HIT数 2882 あ+ あ-

2009/05/14 02:57(更新日時)

今日ニ○リに布団を見に行ったんですけど、店内に室内犬を抱いた客が普通にいました😨

はぁ❗❓😲って思ったままの顔で、飼い主と目が合ったんですけど…何も思わないんですかね❓😨

ニ○リって、生活用品のお店じゃないですか、だから私には信じられない行為だったんですけど…💧

それに私は姪が動物アレルギーなんで、もし布団に毛がついてたら…って考えてしまって😥

店員も店員ですよね。何か不快でした⤵

No.980141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店にここはペットOKなの?と聞けば済む話では?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

グチにしか聞こえなくて申し訳ないですが🙇

私は、何も感じずペットを抱いてる飼い主に理解が出来ないのですが…1さんは理解出来ますか❓

公共のお店にペットを入れないなんて、常識の範囲で分かると思うんですけど…
一つ一つは細かい事なんですが、日常でそーいったえ❗❓って思う事に最近良く遭遇するんですよね😔

No.3

動物アレルギーですか
自分が迷惑だから他人も迷惑とは限らないんじゃない。あなたは駄目でも俺は平気だしね
1番さんが言うように店員にきけばいいんじゃない

俺は猫、犬います❗
でもちょっと店には入れないかもしれないかな
わかりますがね
ちなみにウンコ、小便はどうするんでしょうね😄

No.4

今、ディスカウントショップとかに「ペット専用カート」を用意してる店も増えてきたから、食料品が置いてないニ〇リならOKだと思ってるのかもしれませんね。

No.5

主さん その店は犬猫の品物売ってるって事よ
人間向けじゃ無いって事

飼い主は可愛いと思うかも知れないが俺は汚いとしか思わ無いね

そんな場所でペットの毛が付いて食事に入った店で飛んで食べ物に入り分からず食べて病気に成るとか考えちゃうよ

No.6

ここで共感、求めないで、そのディスカウントショップさんに直接クレーム入れたらいいじゃないですか。

No.7

近所のホームセンター(ペット連れ込みOK)で園芸コーナーの野菜の苗や鉢植えにマーキングしまくってる犬を見たときは、さすがに勘弁してくれよ~と思いました💧

No.8

店員に注意されないならペットOKなんじゃないですか?世の中どうなってるんだなんて騒ぐほどかな~。動物の毛が嫌ならマスクでもすればいいんじゃないですか?

No.9

私は犬好きで犬飼ってますが、買い物に行くときは連れて行きません。留守番させてます。やっぱり苦手な人もいるだろうと思うし。かと言って、ホームセンターなどで犬抱いている人がいても「あ、このお店は犬OKなんだな。」くらいにしか感じません。犬好きだから。
嫌いな人と好きな人では感じ方に差がありますね。

No.10

一括になりますが耳を傾けて頂き有難うございます❗🙇

ここまでの意見で色々思う事がありました。

①題名は、内容の割に、大げさに書きすぎました😃💦だから怒りの意見が若干あるんだと思うので、謝りたいと思います🙇これ以降は忘れて貰っていいですか💧

②ニ○リに関しては、確かに店員に聞けば良かったです😠

③普段、必要以外、あまり買い物に出ないもので、ホームセンター等がペットOKの店が増えている事を全く知りませんでした🙈

④アレルギーは姪です🙈

⑤私も犬を飼ってましたが、店内に連れて行った事はないので、ペットを店内に連れて行く必要があるのか、今イチ分からないです⤵

きっと犬とか動物を好きな方には反感をかうかもしれませんけど…😢
店内OKが増えるのは、それだけペットの需要が増えたと言う事でしょうね😔

No.11

主さんの意見は間違ってないと思う☝なぜペット禁止なのか理解してないレスが多くてびっくりです
誰かが言った『マスクしたら?』のレスもびっくりです
マナーはきちんと守って欲しいと思いました。
飼ってる本人は家族と思っているけど他人から見たら大きな間違えです✋
私も犬飼ってるし大好きですが店には連れて行きませんよ☝
主さんも店に問い合わせるか苦情を入れてもいいんじゃないかな❓このスレでは反対する人いなかったけど世間一般の意見だと反対する人多いと思うよ

一般常識でしょそれって😂

No.12

え、表記されてなくたって駄目でしょ😱

本当、世の中どうなってんの~😂

No.13

最近は食料品が売ってても「抱いてればOk」なお店多いですよ。

この間スーパーで、パン売り場の前で、犬がおもいっきり体掻いてて、毛がワサワサとパンの上に降り落ちてたのを見てから、パックされてないのは買気になれなくなった。

平気なのは自分達だけで、大抵の人達はペット同伴は迷惑に思ってます。

No.14

コ○ナンみたいに、ペット販売をしていて、ペット入店可の店舗なら兎も角、一般的な店舗に愛玩犬はダメでしょう❌

でも盲導犬などの介助犬は、ほとんどの店舗で同伴を認められていますから、姪ごさんが犬アレルギーなら、やはり外出時はマスクを持つなどして自衛するしかないと思いますよ😥
毛の件も、愛玩犬だろうが介助犬だろうが、毛は抜けますし、舞いますから🐶

No.15

私の地域の
ホームセンターには
布団やら
赤ちゃん用品やら
食べ物や飲み物
薬まで売ってますが

ペット入店可能ですし

ペットが入るカートまで置いてありますよ

あと
バカでかいイオンも💡
同じ💡

ニトリはイオンの中に入ってますよ💡

No.16

ニ○リはペット厳禁でしょ❓

常識が無い方が増えてるんでしょうね~

我が家にも愛犬がいます
主さんには悪いのですがペット可のお店には愛犬も一緒にいきます。

ただ常識で どう考えてもペット厳禁だろ❓ってお店には連れていきませんよね~

それを守れない常識の無い人を見て主さんは世の中どうなってるんだ⁉

私も同感です。

いくらペットが可愛いいからとは言えマナ―
ル―ルは守って欲しいですよね。

長々と失礼しました。

No.17

あ~分かります主さんの言いたい事。
子供同然かもしれんけど、どこでも犬抱いて行く常識知らずいますよね!
店員さんに聞けば?じゃなくて、ポッカ~ンてなる気持ちよーく分かります。

No.18

⑪さんと主さんに同感です。
どうして正当な事を言ってる主さんが、たたかれたのか…。

No.19

ここまでも一括になりますが、皆さんレス有難うございます😊✨

同じ考えの方もいて正直ちょっとホッとしました…😩

コー○ンの様に、ペット用カートなどもあって、当たり前になっているお店だと知っていれば、普通に仕方ないと思えるし、嫌なら自分が違う店に行けばよいだけなんですが…😔

今回のニ○リに関しては、ペットOKならOK、厳禁なら厳禁と客側に書くなりすることは伝えるつもりです😔結局どっちなのかも気になりますし…👿

私の頭の中では、『生活用品などの店なので、ペットは厳禁だろう』って決めつけもあったのです。だから、店側がそんな事を書かなくても、必然的に禁止やろう…と飼い主は自分で思う…ハズなんですよ💧これは私の頭の中だけの話しですが😣

今回はたまたまお題がニ○リでしたが、食品や日用品などの買い物場所に、ペットを連れる飼い主さんも分かりませんが、わざわざペットOKにする店側も分からないです😣

勿論、自分の意見がすべて合っているとは思ってないですが…🙇『何でペットを連れる必要があるのだろう』につきます😣(盲導犬などは例外で)

長くなりすみません🙇💦上手く伝わるといいのですが

No.20

銀行に顔見知りの社長がペットのマルチーズを抱いてきていてビックリしました。手を離して、銀行内でその犬を自由にさせてました。あ、ありえない‥。ほかのお客さんに、キャンキャン飛び付いてたりして、犬嫌い(正直、怖い)の私は、私の所に来るな!来るな!、と祈ってました。
結局、銀行のちょっと偉い人に、犬アレルギーなんでなんとかしてください、と言ったものの、何にもしてくれず‥。ちょっと世の中が嫌いになった瞬間でした。規模の小ちゃい、大して力もない顔ばっかりでかい会社の女社長に何へ~こらしてんだ!!
話それましたが、かなりむかつくご時勢な感じですわ。主さんに共感☆

No.21

ペット連れてくる飼い主の気持ちは解らなくはないですね、食料品スーパーとか衛生上
ペットか゜NGとされてる場所は私もダメだと思いますが、少なくとも店側がOKしてるのにとやかく言うのはちょっとおかしいと思いますよ。店側も売り上げを考えると法律上
若しくは保健所の指導上駄目な場合を除いてOKするのはごく自然な事だと思いますが。

最近では「ドッグカフェ」為る犬と一緒にお茶する事の出来る喫茶店も登場していますよ。まぁ、人それぞれ考え方が違いますからね、犬に洋服着せる人もいるし、犬の誕生日会を実施してケーキを食べさせる人も居るので、「必要がある人には有る」って事だと思いますが。そもそもそれ云い出したらきりがないと思いますが。何で高い服を着る必要があるのか、何でブランド物を買う必要があるのか突き詰めればそもそも何で動物を飼う必要があるのかって所まで行っちゃうのでは?動物嫌いな人から「何で動物なんか買う必要が有るのか理解出来ない」って言われたら納得出来ますか?

No.22

>> 20 銀行に顔見知りの社長がペットのマルチーズを抱いてきていてビックリしました。手を離して、銀行内でその犬を自由にさせてました。あ、ありえない‥。… レス有難うございます🙇
お仕事ご苦労様です👮
うーん、銀行はアウトなんですよね❓😣
とゆーか、銀行に犬を連れる必要は全くないですもんね…😔

何だかお金持ちのおば様が犬を抱いてるイメージって典型的ですよね😁

No.23

主サンのレスに書き込む男の人のレスはな~んか同一人物のような気がします(笑)
明らかに衣料品がある場所にペットなんて(笑)
そんなバカでも間違いって分かる事を肯定してるやつがいる世の中がウケる(笑)
布団だよ😲
犬からダニとかノミとか移るかもしれないじゃないですか!
いくらスーパーやデパートが入店許可しようが関係ないよ!
自分のまわりと状況把握できない大人っているんですよね😲
な~んでそんな当たり前な事も理解できない人間がいるのか理解に苦しみます!
主サンは特別な事言ってないよ!
最後に批判した輩へ当たり前の事を言ってるだけだよ!

No.24

>> 21 ペット連れてくる飼い主の気持ちは解らなくはないですね、食料品スーパーとか衛生上 ペットか゜NGとされてる場所は私もダメだと思いますが、少なく… レス有難うございます😊

仰る事は分かります✨確かに突き詰めるとその様におかしな方向になりますが💦しかし、服を着せるなど云々…は、飼い主の自由の範囲だと思いますので、そこまでは…💧割り切りたいと思います😃

自分の中で凄い疑問が膨らんで気がついたらニ○リから話が大きくなりました😣苦笑

No.25

>> 23 主サンのレスに書き込む男の人のレスはな~んか同一人物のような気がします(笑) 明らかに衣料品がある場所にペットなんて(笑) そんなバカでも間… レス有難うございます😊

同一人物だとしたら…😱ない頭なりに結構考えてお礼レスしてるんで辞めて下さ~い💨と言いたいです(笑)

何か難しいですね~😚

日本人の『ペット』の見方やあり方が変わって来てるのもあるんでしょうけど…😥

No.26

私も基本的には主さんと一緒です

実家に犬がいますが家の中にもあまり入れたことないし

私が前のレスにあったように
ホームセンターや大型ショッピングモールなどでペット入店可能で…
初めて目の当たりにしたときは
「えっ💦なんで😨汚い」
って印象受けました

はっきりいって
今も見かけると
「げっ😱」

って感じですよ

犬にオムツをはかしてから入店してほしいです

カートから糞尿がこぼれ落ちたら…😱

不思議なことに犬は見かけますが猫は見かけませんね💦

主さんの疑問は間違ってないですよ😊

変な世の中になってきましたね

No.27

何か頭のおかしな事を垂れてるバカが居るみたいだけど、納得出来なかったら自分が其処に行かなければいいだけの事だと思うがね。そんな事言ったらス-パ-とかで包装もせずカバ-も無い状態で売られてるパンとかどうなるのかな?私個人は衛生的じゃないと
感じるので利用しないのですが、同僚の女性にそう疑問をぶつけてみた所、
「そうかなぁ?そんな風には思わないけどな。そう思うなら自分が利用しなければいいだけの事だと思うけど。一々疑問に感じる事?」と言われてしまいましたが、妙に納得
しちゃいましたが。主さんも変な意見に惑わされず自分が嫌なら「君子危うきに近寄らず」的に考えた方が良いと思うよ。ちょっと前にインフルエンザの発生地へ旅行する人の入国を認めないで欲しいってスレで無人島で生活しろとかって叩かれてたよ。

No.28

私は主さんの考えはもっともだと思いました😃
ペットショップならいざ知らず
ニ○リは有り得ない。
布団や食器も売ってる。
良いじゃないって言ってるレスの多さに驚きました。
私も犬と猫を飼っていますが、店に連れて行くなんて考えられない。
話しは少しズレますが、家の近くの公園
芝生内はペット禁止なのに、非常に多くの方が犬を遊ばせている
ペット禁止と何カ所にも書いてあるのに
本当に自分さえ良ければ…って、人が多いですよ😣💢

No.29

26さんの利用するホ-ムセンタ-はちゃんと対応して無いんですね。私の近所に有る某大手ではペット専用カ-トが設置されていて、ちゃんと吸水シ-ト(ペット用の)が取り付けられていて糞尿が零れないように配慮もされてますよ。結局こう云うのってペットに対してどれぐらい愛情を注いでいるかってレベルの話に成るんだと思いますね。
26さんのように家には殆んど入れた事が無いって人も居れば、猫は勿論犬も室内で飼育してる人達も大勢いる訳ですよね?室内でペットを飼育してる人達は衛生観念が低いって事なんでしょうか?26さんはぶっちゃけ動物あまり好きじゃ無いですよね?(笑)

No.30

実家には犬一匹ですが外に犬小屋2つありますが台風や暑い夏には家に入れますよ
かわいそうなんで
臨機応変です☝

毛が長いのでブラッシングしても毛が大量に落ちるので
部屋中に毛が舞うから
あまり家には入れません

21さん
動物キライって決めつけないで下さいね

過去にも外国のネコ(チンチラ)などを飼っていましたが私はノミアレルギーになり医者に二年間通院しましたが
継続して可愛がってました

ネコは最後は肺炎と骨の病気が合併して亡くなりましたが焼香してお墓も作りましたし…ね

ホームセンターにあるカートは下にベニア板がありましが糞尿でほとんどのカートがシミになっています
完璧ではないですよ💧
シートはセルフサービスなんでやっていない人もいます

ペット好きと清潔感は別に考えましょう✨

ペットが嫌でそこに行くな

ではなく

ペットを連れていく人がもう少しマナーを守ってくれたらいいと思いますよ💡

No.31

近所のニ〇リ行ってきました。
ペットお断りって書いてたから、主さんの疑問は正常ですよ(^-^)
OKの所に疑問投げかけたわけじゃないのに、ごちゃごちゃ行かなきゃいいとかの意見のがお門違いだと思います。

No.32

>> 26 私も基本的には主さんと一緒です 実家に犬がいますが家の中にもあまり入れたことないし 私が前のレスにあったように ホームセンターや大型ショ… 再レス有難うございます😊

そうなんですよね~❗私も同じで、連れているペット、ワンちゃんしか見たことないです🐩あれ、めっちゃ不思議ですよね(笑)

No.33

>> 27 何か頭のおかしな事を垂れてるバカが居るみたいだけど、納得出来なかったら自分が其処に行かなければいいだけの事だと思うがね。そんな事言ったらス-… 再レス有難うございます。

ごめんなさい、私に言うのは構いませんが、レス頂いている他の方に対しての言葉は、もう少し謹んで下さい🙇💦

今までの21さんのレスを頂き、自分なりに考えましたが、その考えも分かるんですよ❓ってか、むしろそうやってスルーしていく方が賢いでしょう、世の中を根本から正す事は無理ですもんね。

私も、それまではペットと買い物など📺でしてても『へー』とか『お店も必死やなぁ』って基本人事でした。でも、実際、遭遇して、これって何か間違ってない❓って思ったんです。で、皆さんと話してるうちに、そもそも何でペット消費者が基準やねん❓とか、どんどん疑問が増えてしまって…😃💧皆さんの意見や自分の意見を話してみたくスレしてました👷

『~しなきゃいい』とか、何事も完結論で終わればいいけど、目の当たりにしたり、関わったりしてしまうと、いやいや、人間そう思えないもんですよ~😊💧

No.34

ショッピングセンターでも犬を入れて良い場所と、ここから先はダメって書いてあるのをわきまえて無い人も多いです

イオンのペットショップはペット可だけど、それ以外はNGなのに普通に食料品売り場に犬がいます。ありえないです

No.35

>> 28 私は主さんの考えはもっともだと思いました😃 ペットショップならいざ知らず ニ○リは有り得ない。 布団や食器も売ってる。 良いじゃないって言っ… レス有難うございます😊

どなたかが言っていた様に、今はペット扱いじゃないペット…ってゆーんですかね、子供や赤ちゃんの感覚の方が確実に増えているので、感覚も変わってきてる気がします😔💧

芝生禁止と書いていると言うことは、ちゃんと理由があるからだし、何事もそうですが、何故だめなのかとかを、飼い主さんがもう少し考えていけたらいいですね😣

No.36

皆さん、沢山有難うございました😊

投稿は今日までかな❓と思うので、ニ○リの近くに用があるので、明日ついでに聞いてこようと思ってます😃
またスレにお礼が出来るならそれだけ入れておきます➰🙇

実際、連れ歩かれてる方のお話しも聞きたかったのですが、あまりおられなかったですね💦

色んな考えがあると思うのですが、このスレで何かしら思って貰えたらいいなと思います🍻

お付き合い有難うございました✨

No.37

31は主さんのスレを良く嫁!主さんは「禁止されてるのに連れて入店してる客が居る」
とは一言も書いて無いよ、禁止されてるかどうか未確認の状態で疑問を投げ掛けているんだけどな。もしちゃんと入店禁止と書いてあったのに・・って内容なら、私も
「それは非常識ですね、お店にガツンと云ってやりましょう」とレスしますよ。
ちゃんと読みもせずあんたの方こそごちゃごちゃ言うな!
それと・・主さん、残念ですね23のレスは明らかに私を含めて肯定派に対する暴言なのに23には注意せず私にだけ注意するのは如何なものかと思いますが。どう見ても明らかに公平性を欠いていると云わざるを得ないですね。主さんが23にちゃんと注意してれば
私も矛を収めましたが、注意するどころか同調する様なお礼レスを見て黙っている訳には行きませんでした。今後スレを建てる場合は「公平である事」に留意して頂ければ
幸いに存じます。

No.38

よくいるよね

可愛い犬を抱いたブルドックみたいな非常識なおばさん

非常識な飼い主ってなんで皆 声がでかくて髪を紫とかに染めてるんだろう

No.39

盲導犬などの介助動物は仕方がありませんが、ただのペットを売場に連れて入るのは非常識ですよ。
常識的に考えて普通のお店では、ペット可の表示が無いなら、不可でしょう。

衛生面もそうですが、お客全員が動物好きとは限りませんからね。

主さんの言われていることは、正しいと思います。

No.40

全員の回答みてないけど
ニトリのサイトにしっかり記載されてますよ

Q1 ペット同伴での入店はできますか?

お客様が抱きかかえるか、ゲージに入れていただければご入店いただけます。
ペットが苦手なお客様もおいでですので、ご配慮をお願いいたします。

と記載されている以上
問題はないと思いますよ

No.41

>> 40 一括ですが、後のレスの方、ご意見頂き有難うございました🙇🙇

今日ニ○リの店員さんに聞いたら、店内は禁止とゆー事でしたので、前回来店した時の事と不快に思った事を話し、今度からの対応をお願いしました😃どうやら、閉店間際だったのできづいてなかったみたいです💀

禁止かどうかは地域によって違うみたいでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧