精神的にきてます
もう先が不安で
たまりません…
あたしこれから
生きて行けるの?
それわ精神的なもの
からではなく
現実に今の環境
家族関係みて
思います
結構精神的にきてます。
本気でこの先お金が
なくなった場合…
もし身内に何か
あった場合…どうしよう
死んでしまう
とそう考えてしまいます
それは普通の家庭環境
ではなく少し複雑な
家庭環境があるからだと
思うんですが…
身内に何かあった場合
もしお金をどうにか
して生きる事が出来た
としても精神的に
病んでしまい生きる気力が
なくなるんではないかと
心配になるんです。
それは私の保護者代わりを
してくれてる人に
対して申し訳なさと不安と
全部が私を襲ってます
その悪い事ばかりが
頭をよぎり離れません
そして涙が止まりません
人前では明るく頑張る
のですが1人になると
何回も頭の中でよぎります
助けて下さい辛いです。
これは病気ですか?
新しい回答の受付は終了しました
病気ではないです!
先のこと考えるのは当たり前。わたしはカラダが弱く、結婚する気もないです!主さんは結婚はどうなさるんですか?経済力があり心が安らげる人がいたら良いね!カラダは健康ですか?健康なら働いてお金を貯めておくことですね。
わたしは先々には生活保護にたよらなければならないかと思います😭
こんばんは😃自分は親を捨てました。父は土建屋を営んでいました。日本が高度成長に浮かれていた時代です。身に持ち付け無い金を持った父は浮気をし、母を自殺に追込みました。中学生だった自分は成すすべもなく高校まで一緒に暮すました。因果は巡るでバブルと共に破産した様です。自分は父の面倒を見るのが嫌で住居を転々てし行方知れずにしました。所詮.自分の人生が大切です。その為に捨てる事も必要です。自分の経緯は.さて置きもし現状の精神に不安があるならカウンセリングをお勧めします。
ありがとうございます😃
結婚願望かなりあります。
やはり家庭環境が複雑なためいろんな事が頭をよぎり不安で泣いてしまうので少しでも早く結婚して幸せになりたいと考えています!!
体は健康です。働ける分自分で頑張って行かないといけませんよね😔✊
生きるのは当たり前のようですが必死で毎日が大切なんですよね🎵体弱いと大変ですね😔大丈夫ですか?本当体大切ですからね!気をつけて下さいね。お互い頑張りましょう✨
ありがとうございます。
父親が嫌で自分から離れたんですね😃
私の場合は親とか誰かが憎くてキライな訳ではないんですよ😔複雑な家庭環境なんで親ではなく親代わりをしてくれてる人に逆に感謝の気持ちでいっぱいで…もし今その人がいなくなると…って考えると涙が出るんですよ⤵実際頼ってばっかだし私の心の支えでもあるんです😔いつ最悪な状態になるかわからないから不安なんです😢カウンセリングいいですね💡もっと悩むようだったらしてみます。ありがとうございました🐱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 732HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 503HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 436HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧