進路間違えた…
私は文系が得意なのに理系を選択してしまいました。色々あって文系の人たちにいじめられることが確定してたし進路で理系が必要だと思ったので…でも結局理系は必要なくて成績ボロボロです…自分が選択したことだけどすっごい病んでます…ちなみに年齢間違えてますが受験生です。このままじゃ評定がやばい…もうどうしよう…
新しい回答の受付は終了しました
理系でいくのは、どうでしょう。
将来の収入は、学歴だけじゃない。
学歴なくても、宅建、家屋調査士、司法書士で、そこそこセンスがあれば、4大卒よりよいかも。ようは、自分の分野でオタクになれるかが問題。
理系から、文系の学校や職場でもいいしょ。
最近の人は、携帯は使いこなすが、デジタル化された信号を、どう電波にのせて、どう電波をつくるんだろうと、あまりおもわないかー。
上はたとえだけど、自分を守り、食べていける仕事を確保するためには、あまり時間がないのかもー。学生時代の時間は特別だから、大事につかってくださいねー。
友達もできて、援護してくれるとよいですね。
そうですね~文系に 戻るにしてもいじめられて勉強するどころじゃないですしね~AOとか推薦狙っているわけではないなら理系科目は追試で受かればいいかと
もう少し行こうとしてる大学の学科とか 教えてくれませんか?俺の場合は、理系得意だけど文系行ったもんで~
一流大学目指す場合はね、文系科目が得意とか、理系科目得意とか関係ないの。全科目平均して採れなきゃいけないから。
とりあえず、自分の得意科目と、志望大学の受験科目を照らし合わせて、重点する科目を振りなおしたらどう?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧