アトピー体質

回答3 + お礼2 HIT数 675 あ+ あ-

2006/06/18 00:25(更新日時)

わたしは小さい頃からアトピーで、今の医者に出会って少しよくなりましたが、やっぱり普通の人と肌質が違うのがわかるし、たまに湿疹が出ます。
アレルギー体質自体は完治できないみたいですが、アトピーを出さない体になることはできるとききました。
元アトピーだけど、色白で肌がすごくキレイな友達もいます。
私も工夫はしてますが、ストレスがアトピー、アレルギーにすぐ出ます(>_<)
どうしたらいいでしょう?

タグ

No.98075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もアトピーですが今は肌もツルツルです。僕が気を付けたのは、①体を温めない②汗をいっぱいかく③薬はぬりすぎない④お風呂上がりは外に出て風を浴びるなどです。参考にしてくだされば嬉しいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございましたo(^-^)o
私は冷え症なので体を冷やさないようにしていますが、熱いお湯はよくないみたいです。

最近汗をかく機会がほとんどないので、お風呂や運動などでなるべく汗をかくようにします♪
参考にします(^е^)

No.3

こんにちわ(^^)
実は私もアトピーでした。お役に立てるかわかりませんが、カキコしてみます。
1年間、食事のに取り掛かりました。
やっぱりお風呂上がりに出るけど、かかないようにしました。
眠ってる間にかいてしまうので、包帯、テープ(バンドエイド)をして絶対かけないようにして眠りました。(かくと広がってしまう…(>_<;))
食事はきちんとしていても、わっと出た時ありました。その時は何がいけなかったか・・・とよく考えて、怪しいなと思うものは、お医者さんに聞くまで、食べないようにしました。
それと、私の場合、お肉の皮はアトピーそんなに関係ないはずですが、私の体は、お肉の皮に反応するみたいで、ジンマシンもアトピーも出てしまうので、気付いてやめました。あまり好きじゃないから、精神的に出てしまっていたのだと思います。治ってからは、お肉の皮への反応は、ジンマシンだけになりました。ジンマシンもかゆいので、食べないようにしてるけど…(>_<;)
やっぱり、お菓子とかすごく食べたいと思って泣いたコトも沢山あったり、なんで私が、と、泣いたり、アトピー治す生活に泣いたりしましたが、1年以上は、

No.4

かけました(>_<;)
主さん、影ながら応援してます(>_<;)

No.5

>> 4 2さん、長々とありがとうございます(^o^)/
以前検査したら食べ物のアレルギーはなかったんです。
でも、コーヒー、チョコレート、こうかく類(えびとか)のとりすぎはよくないと言われました。
ストレスがあるとコーヒーやチョコレートをたくさんとってしまうところがあったので、気をつけています。
あせらずなおしていきたいと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧