パチンコは電圧

回答24 + お礼10 HIT数 3855 あ+ あ-

2009/05/12 11:38(更新日時)

で、出玉調整してるみたいです。

違法は違法なんですが、台自体に手を加えたり、出てる台を止めたりは出来ないので、取り締まれないと言っていました。

同じ機種で、同じくらいの稼動や回りで店や地域によって、出玉が全然違理由も納得です。

掃除機が付いてるみたいに、パカパカ玉が入ったりする時があるのも納得です。

電圧を調整をすると、台のスペックを超えて出なくは出来ないみたいですが、当たりの信号が拾いやすくなるみたいです。

すべて、右翼団体の超大物から聞いた話しですけど、信憑性がありますね。

No.980792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で?

No.2

ハハハ😂いまだに電圧云々とか云う人いるんですね‼
もう絶滅したかと思ったけど…

No.3

では、出玉調整は釘だけですか?

どう考えても釘だけでは無いと思いますけどね。

No.4

パチンコ屋の釘見てみては?
今はどこも渋々じゃない?
電圧で調整出来たらもっと釘開いてるはずだけどね

No.5

トランスの事だろ?
違法でもなんでもないよ(笑)
複数台つなげるよりは一台ずつの方がいいってだけの話し
超大物から聞かなくても普通に知ってるよ(笑)

No.6

一回当たりの出玉は釘でいくらでも調整出来ますよ

交流電流の周波数でストロークはかえられるので一分あたり100発の関東の台を関西に持って来ると120発うちこみ出来て時間当たり稼動率は変えられますが…

これは一応違法です

No.7

>> 4 パチンコ屋の釘見てみては? 今はどこも渋々じゃない? 電圧で調整出来たらもっと釘開いてるはずだけどね 3さん返事有り難うございます。

ですから、台のスペックを超えて出さなくは出来ないので、当然、回収するなら釘を締めるしかないでしょ。

No.8

ないない👋
信用性0
全然ちがいますよ~😂

No.9

私はタクシーの運転手やってまして、銀座まで乗せた車中での会話です。

酔っ払いの誰とも知らない客の話しなので、その時は適当に相槌打って、話し半分に聞いてました。

超ご機嫌で、銀座に着くと、身なりはいいけど柄の悪い連中と高級クラブのお姉さん達がお出迎え。

嘘か真は知りませんが、そういう人の話しは信憑性があるかと思いました。

No.10

しかし、一発台は釘というより電圧でしか説明つかない。

もう今は無いか。

No.11

一瞬…画面が消えて…それまで出なかったのがいきなり確変で出始めて…また一瞬消えて……確変終わって出なくなった事あるんだけど💦

う~ん…信じちゃうな

No.12

電圧は、頻繁に変化させたり?したら~電子機器や電気モーターが壊れてしまいます…もっとも~それが前提に作ってあれば別ですが💦 ただ…何らかの操作は多分?していますよ😥じゃないとパチンコ業界が潰れる…

No.13

ってか、タクシー運転手なら聞いた話をベラベラ喋るなよ💧
プライドがないのか⤵

No.14

ホルコンは嘘だと言ってました。
正規のホルコンを改造して、台自体の基盤も変えなきゃ駄目なので、リスクが高過ぎると。
それでも、集客の為にやってるホールもあると言ってました。
全体の5%程だと。

ちなみに電圧は3段階に調整可能で、①通常の状態、完全に台自体の抽選。②と③は詳しくは忘れましたが、店が出したい時に使うらしいです。

私自信も半信半疑ですが、かなり納得出来る話しでした。

No.15

>> 13 ってか、タクシー運転手なら聞いた話をベラベラ喋るなよ💧 プライドがないのか⤵ は? 完全匿名の世界で何言ってんの。

人のスレ見て文句つけるなら、見ないでスルーしてくれよ。

No.16

幼稚なやっちゃ(笑)➰
完全匿名なら何でもしゃべるのか?
お前運転手の資格ないよ💧

No.17

確変・時短中はナゼかスルーに玉が通らない‥って言うより、玉がスルーを避ける。
スルーを通せないから電チューが開かないため、スグに通常モードに転落する。
通常モードに転落した途端に玉がスルーを通過し始める。
パチンコは何でもアリの八百長博打。
打たないのが一番だけど‥辞められないなら黙って騙され続けるしかないですよ。

No.18

何を今更昉
昔と言っても過言じゃないくらい前からの話ですよ

No.19

いいな電圧やら遠隔やら…楽しそうな気もするよ。ガチで釘見てる奴からしたら君らはある意味幸せな奴らだね。

No.20

出さなくは出来ないのだから、結局は釘って事になるんでしょうね。

回らなくても、客付きが良く爆発台が多いホールは、釘を締めて電圧を上げているからなのでしょう。

No.21

やらなきゃどうでもいい話やん😁

No.22

どんだけ主は知力が低いんですか!!

回らなければ当たるわけないでしょう

回らない台を電圧信じて打つやからもいるわけない😱

しかも人の話し盗み聞いて

勝手に右翼の大物って😁

笑ってしまいました😃

No.23

信ずるは、己の目と腕のみ。

電圧がどうの遠隔がどうの興味無し。

確証も無い想像で迷うことなかれ。

No.24

>> 22 どんだけ主は知力が低いんですか!! 回らなければ当たるわけないでしょう 回らない台を電圧信じて打つやからもいるわけない😱 しかも… 22 お前みたいなのに反論する気はないけど、俺と客の会話だよ。
名刺も貰ったから本物だ! 俺のお抱え運転手になれってな。

それに、結局は釘だと言ってるだろうが!
だったら、お前が同じ機種、稼動も釘も似たような店で、出玉に差が出るのか説明してみろ!

No.25

>> 23 信ずるは、己の目と腕のみ。 電圧がどうの遠隔がどうの興味無し。 確証も無い想像で迷うことなかれ。 電圧なんてオカルトだと思ってましたが、パチンコで思ってた疑問が解消出来たのも事実です。

後、同じスペックの台でも、甘い台、辛い台がある理由も教えてくれました。

No.26

電圧とか操作してる時間なんてないですよ…。

それが出来るなら毎日釘叩かなくて済むじゃないですか💦

スロットだっていくら設定6にしたって不発する事だってあるんだから、パチンコだっていくら釘を開けても波があるからいきなりハマる事もあります💨

逆に釘を閉めていてもすぐかかる時だってある訳だし…

今、パチンコ屋だって経費削減したりしてる時代だから、変な経費までかけないですよ。

No.27

そうだったんだ 🙌

パチンコは電圧だったか~🙋

やっと、パチンコの出る出ないの不思議が解けた🙌🙌🙌

商売だもん、ある程度は調整出来ないと営業できなくなるし🙋

夕方にサラリーマンが来る時間になると、やたら当たりだすのは、そうだったんだ🙋

ありがとう🙌

No.28

>> 26 電圧とか操作してる時間なんてないですよ…。 それが出来るなら毎日釘叩かなくて済むじゃないですか💦 スロットだっていくら設定6にしたって不… 話しだと、一台だけの調整って出来ないし、営業中にも駄目らしいです。

なんの電圧調整もしない店だとしたら、釘しかないので、釘調整を小まめにするのでは?

No.29

>> 27 そうだったんだ 🙌 パチンコは電圧だったか~🙋 やっと、パチンコの出る出ないの不思議が解けた🙌🙌🙌 商売だもん、ある程度は調整出来ない… 夕方になり稼働が上がると、それだけ抽選回数が多くなり、当たる回数が多くなり、出ているように見えると言うのが、イブニング説の本当の所だと思います。

稼動が付く台で、釘を開けると客は粘る。さらに、電圧調整で当たりやすくする。
本気出しのイベントなんかは、こんな感じなのではないでしょうか。

No.30

最初は客の会話を盗み聞いたと書いて今度は自分も参加ですか~?
しかもおかかえ運転手ですか~?(笑)
どこまでめでたい頭ですか~?

No.31

電圧というか

パチ屋だとスロットルに10円とか挟んで固定しても玉飛びのストロークが一定してないよね。

でもゲーセンで同じことやると殆ど一定してたりするんだよな。

この差はなんなのかね?

No.32

釘の調整以外にも何かしらの小細工してるでしょうね‥スタートチャッカーにポコポコ入っているからって油断してると次の500円分では極端に回らず最悪で2個しかチャッカーに入らなかった事あります瀨いくら使うか怖くなって止めたものの気になる蓜から休憩所のイスに座って様子を見てると回らないくせに擬似連や中途半端な熱さのリーチになるためオバチャンが止められずにハマってました昉

No.34

まっ、どっちにしろこの商売ロクなもんじゃない😁!パチ、スロ信者さん達、目覚ました方がいいですよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧