年の差

回答5 + お礼5 HIT数 1160 あ+ あ-

2009/05/11 23:38(更新日時)

相談させてください。
今会社の人でよく遊びにいったり、イベントを一緒に過ごしたりしてる人がいます。あたしはその人の寛大なところが好きで、相手も好きだといってくれています。
ただ、相手は離婚調停中であと何回かで終わるそうなのですが、終わったら付き合って欲しいと言われました。お子さんも2人いて養育費を払ってくそうです。
年も17上です。
その人の人柄がすごく好きですが、いろいろ障害があるので迷っています。
どうするべきでしょうか?

タグ

No.981174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様はどうしたいの?
こんな所で安易に答えを求めてはダメですよ。

No.2

離婚調停中とのことですが、離婚理由はなんですか?

もし、差し支えなければ。

No.3

好きでたまらない訳ではないでしょう?
今の関係だから楽しいのだと思いますよ。
多分相手はラッキーだよね。
若い子となんてなかなか出会いないし。

No.4

もし、ここでのアドバイスで気持ちを変えられるなら…

個人的にはやめれるものならやめた方が良いと言ってしまいます。

主さんが30女盛りになった時に彼は50間近。

調停離婚も気になります。
もめているんでしょう。

片側だけの話は鵜呑みにしない事も大切。
(調停中と嘘つく人もいる)

わざわざリスク(相手ばかりに問題がある離婚は余りないですよ、その相手を選んだのは本人ですから)ある人じゃなくても、
真っさらな、好青年との恋愛が出来る年齢なんですから、

まだ戻れるなら…と。

年が離れてるから余裕ある男性に見えるだけ。
もう少し冷静に様子みて。

No.5

>> 4 そうですよね、年が離れている分、自信持って「この人が彼氏です」と言えない気もするし、同年代の人と付き合えば一番幸せな気がします。
大好きですがリスクはかなりありますよね。

No.6

>> 3 好きでたまらない訳ではないでしょう? 今の関係だから楽しいのだと思いますよ。 多分相手はラッキーだよね。 若い子となんてなかなか出会いないし… 回答ありがとうございます。今の関係が気楽だからなのか、本気で好きなのかは私自身もわからないのですが、相手が大人な分、一緒にいるととても楽です。

No.7

>> 2 離婚調停中とのことですが、離婚理由はなんですか? もし、差し支えなければ。 回答ありがとうございます。性格の不一致らしいです。奥さんがキツいらしく、包丁で切られたりしたと前に聞きました

No.8

>> 1 主様はどうしたいの? こんな所で安易に答えを求めてはダメですよ。 回答ありがとうございます。
他人の意見に頼るのはよくないのですが、参考にしたくて投稿しました。
決めるのは自分でしないとな、と思います!

No.9

主さんの予想通りのレスですか?

それぞれに返事をされる主さんはきっと真面目で律儀な女性だと思います。
それでもなお結婚を視野に入れた付き合いをされるのは主さんの自由です。それもご自身の人生です。

ただ離婚が成立して直ちに結婚を前提にお付き合いするのは考えたほうがいいと思います。

何の理由もなく奥さんが包丁を振り回すとは考えにくいし、この先何年か分かりませんが養育費を払い続けなければならない現実を理解したうえで結婚したいのであればどうぞ。最終的にはご自身で決めることです。

No.10

>> 9 私も離婚してすぐ付き合うなんてどうなのかと思います。
養育費だってまだまだだし、離婚の理由だって自分が都合の悪いことはあたしには言ってないんだろうな、と思います。
例えばもし結婚したら本当はこの年で背負い込まなくていいことを経験しなきゃいけないわけだから、きっとあたしくらいの「好き」って気持ちじゃなかなか乗り越えられないんでしょうね。
今はもちろん優しい彼のことが大好きだけど、覚悟ができないなら少しずつ離れていかないといけないのかなぁ、とも考えています。

友達やいろんな人の意見を聞いて気持ちが決まってきたら、行動します。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧