microSDについて教えて下さい

回答2 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2009/05/11 20:08(更新日時)

ドコモの携帯を使っているものです。
携帯で着うたフルサイトで何曲かダウンロードし、それを本体に保存していましたが、容量がいっぱいになってしまい、初めてmicroSDの方に保存することにしました。
あまり詳しく無いのですが、どうやら本体とは比べ物にならないくらい保存できるとのことなので上手に活用したいと思います。
お詳しい方がもしいらっしゃれば教えていただきたいのですが、microSDに移した曲などは他のパソコンやオーディオ機器でも楽しめるのでしょうか?

No.981779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保存形式が違うので、無理かと思います。
mp3プレーヤ機能が付いてる携帯を使われているのなら、解りませんが…

画像は見ることができます。

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございました。
そうなのですか…やはり音楽はだめなのですね。
早々教えていただき助かりました。危うく、バンバンダウンロードしまくるところでした💧

No.3

よくわかりません
一度DOCOMOで聞いてみたら俺は10曲位MicrominiSDに取ってしまったが
詳しくはDOCOMOに聞いてみたら、昔(5年前)かなminiSDにとった曲をミニコンポで聞けるなんてあったけど。
DOCOMOと電機屋(ビックカメラやヤマダ電機)などにもきいてみな
納得いかないことは徹底的にやると思わぬ収穫があるかもよ
俺もとりあずパソコンで試すけど
あと俺のセカンド携帯SH903iTVはFMトランスミッターついているのでミニコンポからも聞けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧