転職した方がいい?

回答2 + お礼1 HIT数 694 あ+ あ-

2009/05/12 14:16(更新日時)

就職して1年半がたちました。入社して半年後に女性の先輩が辞めてしまいその後、部署移動で入ってきた女性も辞めてしまいました。入社してからは残業ばかりで、忙しい部署のため当然人を補充してくれるものだと思っていたのですが、会社の業績不振で今は私1人の担当業務になってしまいました。仕事の内容は事務ですがかなり専門的な知識を必要とし、自分の能力を超えています。また、業績不振で残業禁止例が出され、定時内で処理できない仕事は家に持ち帰ってる状況です。でも退職していった2人の女性のように逃げたくないと思い頑張ってきたのですが、最近体の不調が止まらず、次々と症状がでてくるしまつです...。今まで健康には自信があっったのですが..。いつか大きな病気をするのではないかと不安になります。また、同じお給料を貰っているだろう他部署の女性との仕事内容、仕事量の差、に不満を覚えます。不景気の今、新たな職を見つける事は難しいと思うのですが...。転職を考えてた方がい良いと思いますか?

タグ

No.981995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに人が辞めてくなんてブラックですよ…
体調を崩したら終わりです。会社は使い捨てしますからね。
どんな会社なのかは分かりませんが人が辞めていき、続かない人ばかりなら間違いなくブラックです。私はブラックな会社に勤めてましたが先月退職しました。退職まで半年かかりましたよ。体調壊し十二指腸潰瘍、鬱状態になりましたね。だから私の後任に来る中途採用者、何名か来られましたが1日会社を見て、他が決まってそちらしか条件がいいので…と逃げますもん。私は彼らは正解だなぁ…と思いましたよ。
結局私が退職した今も後任は来ないままだそうです。
あなたがやる気あるなら続けたらいいと思います。ただ女性なので体壊されるのが一番可哀想で💦なので何が一番大切なのか考えて、水面下で転職活動しておけばどうですか?

No.2

ありがとうございます😢。
潰瘍に鬱状態ですか...。大変な思いをされたんですね。
他に退職された方の中には鬱が原因の方もみえました。
自分も病院にいっても原因が分からない色々な症状にもしかしたら...精神的なものなのかな?って思ったりもしてたんです。

やっぱり体が一番ですよね。
アドバイス嬉しかったです。ありがとうございました。

No.3

できるとこまでやって無理はなさらないでね‼
私の前に辞めた方は重度の鬱になり精神科に入院しましたからね💦私はそうなりたくないのと自分の体が不調感じたので自己防衛でした😂
原因不明の不調や眠れないのはシグナルなんで気をつけて下さいね。
女性なんで生理前も精神的に不安定に鳴りますしね💦
あなたのペースで…頑張れとは言いませんので😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧