ちふれ

回答3 + お礼2 HIT数 1172 あ+ あ-

2006/06/17 15:33(更新日時)

先日他の人のスレでファンデの事が書いてあって、私は敏感肌なので、ちふれというメーカーのファンデに目が着きました。1度試してみたいのですが、ドラッグストアとかで普通に売ってるんでしょうか?値段はどれぐらいでしょうか?試した事ある方、その他なんでもいいので分かる方レスまってます(^^)/

タグ

No.98204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チフレ商品は安くて良い物ですよ プロのメイクさんも使ってるらしいです
ドラッグストアでも置いてある所と無いところがありますね
家の近所のヨーカドーとダイエーにも売ってます
ちなみに私はチフレの美容液と化粧水を使っていますよ~o(^-^)o

No.2

ちふれは広告費などにお金をかけていないので安くて、品質がいいですよ!わたしは化粧水を使ってます。安いのでたっぷり使えるし、高い化粧水も色々試したら、ちふれが一番よかったです。500円ちょっとでドラッグストアで買ってます。
地婦連がつくってるので「ちふれ」って名前です。
地婦連は消費者運動もするんですが、たしか大手の化粧品は原価が100円もしないのに何千円もする、というので、まったく同じ成分で安い化粧品を売り出したのがはじまりだったとおもいます。

No.3

>> 1 チフレ商品は安くて良い物ですよ プロのメイクさんも使ってるらしいです ドラッグストアでも置いてある所と無いところがありますね 家の近所… レスありがとうございます☆化粧水使ってるんですか(^o^)使い心地はどうですか?私はファンデを買おうと思うのですが、いままで使ってきたファンデは荒れたりニキビができたりで困ったので…。ちふれは大丈夫だと聞いたのですが…(^^)

No.4

>> 2 ちふれは広告費などにお金をかけていないので安くて、品質がいいですよ!わたしは化粧水を使ってます。安いのでたっぷり使えるし、高い化粧水も色々試… レスありがとうございます☆2さんはくわしいですね(^o^)私はファンデを買おうと思うのですが、今まで使ってきたやつは荒れたりニキビができたりで大変でした。ちふれは大丈夫だと聞いたのですが、どうなんでしょうかね?

No.5

いろんなメーカーの化粧品を試しましたが、母が使ってたのが理由で私もちふれにしました。ちふれは私にも合ってるみたいで、肌荒れとかないですよ☆ ファンデもたまに塗るけど、今のところ荒れません(^^) 保湿クリームも買う予定です☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧