招待状…至急です!

回答5 + お礼4 HIT数 1108 あ+ あ-

2006/06/16 20:42(更新日時)

こんにちわ。私、来月友達の結婚式に招待されました。初めてなのでわからないんですが、招待状のメッセージの所には何て書いたらいいのでしょうか?二行程ありますが、どなたか教えていただけますか?

タグ

No.98218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出席するのであれば、おめでとう喜んで出席させていただきます。とかじゃない。自分の祝福の気持ちを書けばいいんじゃないの?
あまり難しく考えなくていいと思うよ。

No.2

ご結婚おめでとう御座います。赤い糸で結ばれたお二人。助け合い、ホカホカとあたたかいご家庭を築かれますよう応援しています・

No.3

>> 1 出席するのであれば、おめでとう喜んで出席させていただきます。とかじゃない。自分の祝福の気持ちを書けばいいんじゃないの? あまり難しく考えなく… 早速ありがとうございます!式には出席させていただきます。返信用のハガキは親の名前になっているので、御両親宛てのメッセージのほうがいいんでしょうか?

No.4

>> 2 ご結婚おめでとう御座います。赤い糸で結ばれたお二人。助け合い、ホカホカとあたたかいご家庭を築かれますよう応援しています・ レスありがとうございます!助かりました(>_<)参考にさせていただきます

No.5

出欠席のハガキの事かな?よく書かれているのは『ご結婚おめでとうございます。喜んで出席させていただきます。』とか、『〇〇ちゃんのドレス姿を楽しみにしてます。』とか…でも1番伝えたい事を書いても喜んでくれると思いますよ(^_^)v♪

No.6

主さんなりの言葉を添えてあげれば良いと思いますよ。
あと、出欠に〇する所があると思いますが「御出席」になっているはずです。「御」に斜線などを引いて「出席」の部分に〇をしましょう!

No.7

>> 5 出欠席のハガキの事かな?よく書かれているのは『ご結婚おめでとうございます。喜んで出席させていただきます。』とか、『〇〇ちゃんのドレス姿を楽し… 教えて頂いてありがとうございます☆初めて書くので、礼儀とか全然知らなくて↓助かりました(>_<)

No.8

>> 6 主さんなりの言葉を添えてあげれば良いと思いますよ。 あと、出欠に〇する所があると思いますが「御出席」になっているはずです。「御」に斜線などを… 回答ありがとうございます!勉強になりました!教えて頂いてありがとうございました☆

No.9

出欠に〇印ではなく『御出席』の御に=線を引いて出席させて頂きます。と書いて
御住所、御名前の(御)も同様に=線を引いて下さい
返信ハガキが〇〇〇行になっていたら〇〇〇様に書き直して
メッセージは『式楽しみにしています』とか『御両親さぞお喜びでしょうね』など主さんが心から喜んでいますよと言う思いを書けばいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧