ジャケットのサイズアレンジ

回答2 + お礼2 HIT数 575 あ+ あ-

2009/04/20 17:58(更新日時)

お気に入りのジャケットがあるんですが、何故かL寸なんです💦
私はMが良かったんですが、どこかジャケットをLからMにアレンジしてくれるような所ってないですか❓😃💦
教えて下さい🙇

No.982191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アレンジ➡リフォーム(お直し)の事ですか?

街中にもありますが、探すのが大変ならば手っ取り早く、デパートの中にテナントで大概入ってますよね

でもLサイズ専門の店でもなければ普通Mサイズもありますよね。店員さんには確認済み?そのお店でお直しはやってくれないのかな?

余計なお世話ですが、ジャケットのサイズダウンのお直しは余りお勧めしません。総裏ですか?裏ナシですか?総裏だと値段も高いですね…

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
わかりにくい文章で申し訳ありません💦

大分前に母が購入してくれたもので、今までサイズ気にせず着ていたのですが、やはりダボダボだとみっともないかなぁと思ったんです😃

やはり袖だけなど部分的な直しならともかく、全体的にサイズダウンとなるとお金もかかりますよね💦

ちなみに裏ナシです😊💫

No.3

こちらこそ勝手な憶測で失礼致しました

改めまして…
全体がダボついている状態だと、肩幅・身幅・袖幅、場合によっては袖丈もお直しかな…5千円以内だと思います

大幅リフォームするなら、私のお勧めは中学とか高校の制服をお直ししている、又は作ってる所だと採寸が細かく丁寧だし、数多くこなしているので腕がいいです。(制服の場合はほぼサイズアップですが、…)

私、洋服のサイズが5号なので良くお直し利用してます。せっかくお母様から頂いたジャケットですから、ぴったりフィットで着て下さい。裏ナシだったらスリーシーズン着られますね😊

No.4

>> 3 何度もありがとうございます🙇
そうですか😃
それでも結構するんですね💦
また考えてみたいと思います😊🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧