クラスの問題児

回答4 + お礼4 HIT数 2297 あ+ あ-

2009/05/13 05:49(更新日時)

クラスにいる問題児ってどうにかならないもの何でしょうか?
授業妨害するし、近くにいるだけで嫌になります。
鬱陶しいからと言って教室内から消せる訳では無いですが、理科の授業中勝手に火をつけて雑巾燃やそうとしたり、アホみたいに廊下走ったり…危険な事多いです。
先生が注意しても効果無いです。
授業中もごちゃごちゃうるさいし、本当に腹立ちます。
退学とか停学になってくれれば嬉しいんですが、そんな方法無いですよね…?
何か効果的な対策が無いか探しているのですが、あれば教えて下さい。

No.982304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを見て驚きました👀💥先生が注意してもダメ…。大変ですね😣💦

他の子はどう思っているのですか?

No.2

私の学校にも居ますが、学校の先生にみんなから怖いと認識されている先生はいませんか?
その先生にお願いしてみては如何でしょう。
あまりよくはないですが私の学校のその先生は言葉で聞かなければ力でという先生だったので、生徒が血まみれになっているところを見たことがあります(多分歯が折れた…)。

授業が静かになると良いですね

No.3

高校生ですか❓中学生ですか❓
高校なら退学・停学も有り得るけど中学なら厳しいかな💧
私の中学校の時にもそういうのいました😥参観日の後の親たちの懇談会で話し合われたらしいけど、授業妨害する奴の親は欠席か逆ギレで「先生が悪い」「うちの子は何も悪くないのにうちの子が可哀想」等…😱
そう言う奴の親も親って感じだったらしいです⤵

No.4

正直対策は、ないと思います。
卒業マデ我慢するしかないと思います。

No.5

>> 1 スレを見て驚きました👀💥先生が注意してもダメ…。大変ですね😣💦 他の子はどう思っているのですか? レスありがとうございます。
その問題児集団はみんな男子なんですが、女子のほとんどは嫌ってますね。
喋るのも嫌、近くにいるのも嫌…そういう子ばっかりです。
その集団以外の男子はどう思ってるかは知りませんが、あまり関わってはいないようです。

No.6

>> 2 私の学校にも居ますが、学校の先生にみんなから怖いと認識されている先生はいませんか? その先生にお願いしてみては如何でしょう。 あまりよくはな… レスありがとうございます。
怒ると怖い先生にも昔っから何度も注意されていますが、どんどん酷くなってきてる気がします…

No.7

>> 3 高校生ですか❓中学生ですか❓ 高校なら退学・停学も有り得るけど中学なら厳しいかな💧 私の中学校の時にもそういうのいました😥参観日の後の親たち… レスありがとうございます。
公立じゃないので、まだ可能性はあると思います。
親も確かに酷そうですね。

No.8

>> 4 正直対策は、ないと思います。 卒業マデ我慢するしかないと思います。 レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
でもやっぱりこのままだと事故とか起こりそうだし…
周りの人間の迷惑になってるってなんで気付かないんだろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧