アパートの苦情
アパートの隣にアパートの駐車場があるタイプに住んでいます。
片方の角部屋の1階2階から駐車場が見えます。私は2階です。
休みの日になると隣の住人の小学生が駐車場内でキャッチボールをします。
結構堅いボールみたいでフェンスや駐輪場の壁にあたると凄い音がします。
結構、車にも当たるんで…車に乗るときに主人が『みんなの車あるから気をつけてね』って言ったんですが…気にしないでまた当ててたそうです。
堅いボールだけど傷にはならないですか?
子供がやっていることだし気にしすぎですか?
アパート入居して初めてのことで…どこまで管理会社に相談していいのか分かりません💦
皆さんは、どのように思いますか?アドバイスを宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん主さんたち以外でも気にしてる人いるはずですよ。
でも問題にしたくないから黙ってるんだと思います。
アパートの集会で議題に出すとかできればいいんですけどね。
傷がついたとき請求してもいいって住人がなっとくすればいいけどそういうわけにいかないでしょうしね。
管理会社に相談するのが一番いいと思いますよ。
がんばってください。
こんにちは。色々心配ですね。私のご近所にもアパートがあって駐車場と一階の洗濯干場でドッチボールしてる子供が居ます。車はもちろん洗濯物にもボールが当たっていました。それとなく~『ここで遊んで良いってこちらの住民の方はご存知ですか?』と子供と同級生のお母様に話したら…
『別にいいですよ!何か💢』と話になりません。
管理会社の方に相談したほうがいいかも。親も見てみぬふりなんでしょうね。
1さんありがとうございます。
たぶん他の人も気づいていると思います。けど…やはり苦情は言いにくいですよね💦
どのように対処して頂けるかは分かりませんが管理会社に問い合わせてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました🙏
2さんありがとうございます。
小学生だし車に傷がつくなど考えませんよね…。駐車場内で、たまに座ってたり寝ていたりしている時もあります。危ないって言うのもいいかもしれませんよね💦
3さんありがとうございます。
『何か?』って…スゴい親ですね💦洗濯物にも当たっているのに…。
うちの方も親も気づいているとは思いますが…気にしないで注意もしないでいます。
一度、管理会社に問い合わせてみます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧