義母の行動

回答2 + お礼0 HIT数 793 あ+ あ-

2009/05/13 17:37(更新日時)

今日、義母とその上の義祖母が娘(6ヶ月)に会いにきてくれました。義母や義祖母が娘をだっこするとものすごく泣いたので私がずっとだっこしながら話していたのですが、私と義祖母が話していたら義母が娘を無言で取りました(表現が他におもいつかないので言い方悪かったらすみません)。だっこするのは全然かまわないし、娘が一人で座ってたりゴロゴロしてる時ならいいですが、だっこしてる時には「○○ちゃんおいで」とか「どうかな~」みたいな一声があってもいいんじゃないかなと思うのですが…だっこさせてまではいわれなくてもいいんで、無言はちょっと怖いかなと思うんですが😓これは今回に限らず前から気にはなってましたが、今度そうされた時に「無言は怖いですよ~😆」みたいな言ったらダメですかね?心が狭いと言われる方もいらっしゃると思いますがそれはわかってるのでできたら優しい口調でご意見お願いします。

タグ

No.984928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうせ今後もっと腹に据えかねることが出てきますから、文句言うのはその時にとっておいた方がいいっすよ👍変なもの食わされたり、勝手に連れ出されたり🆗

No.2

言っても出来ないと思うよ。そういう人なんだと思います。主さんが意地悪されていなかったらなかなか良い姑さんだと思いますよ。うちはいちいち声かけてくるけど超嫌がらせもしてきますからね。ちょっとはだまれよと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧