レントゲン補助の仕事

回答2 + お礼2 HIT数 1915 あ+ あ-

2009/04/21 22:35(更新日時)

レントゲン受付・介助の仕事に応募しようと思っています。が、レントゲン撮影って何だか恐い印象があって‥まだ出産経験なくて、将来に悪い影響がないか心配です。経験のある方、詳しくお分かりになる方、レスお願いします。

No.985211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レントゲンはレントゲン技師でないと撮れません.またあなたが仮に撮ったら違法になり医師は処罰されます.
介助や受付として募集とありますが,撮影業務が含まれてるか確認して含まれてる場合は辞退した方があなたの身のためです.

No.2

以前、病院で看護師として勤務していました。実際にレントゲンなどの介助を専門的にしてはいませんでしたが、研修などでドクターに聞いた話では、何千回・何万回もレントゲン撮影を受ければ影響があると言っていました。普通の人が何千回も検査を受けることはないので影響はないと思いますが介助となるとちょっと不安ですね😥まともな回答になってなくてごめんなさい🙏

No.3

>> 1 レントゲンはレントゲン技師でないと撮れません.またあなたが仮に撮ったら違法になり医師は処罰されます. 介助や受付として募集とありますが,撮影… レスありがとうございます。常識的に考えて撮影はしないと思いますよ。

No.4

>> 2 以前、病院で看護師として勤務していました。実際にレントゲンなどの介助を専門的にしてはいませんでしたが、研修などでドクターに聞いた話では、何千… いえ、とんでもありません。何千回も何万回も撮らないと影響を受けることはないんですね。介助というのがどこまで関わるのか分からなくて‥ふつう撮影には立ち合わないですよね。明日、面接なので業務内容を詳しく聞いてみようと思います。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧