血液型…

回答8 + お礼8 HIT数 1170 あ+ あ-

2006/07/31 11:43(更新日時)

B型てどういう性格だと思いますか?
私はO型なんですけど、この前知り合いの人に『B型?』と聞かれたんです。だからどういう性格なのかなと疑問に思ったんです。他の血液型についても教えて下さい☆

タグ

No.98576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型はあんまりいいイメージじゃないですね。わがままで自己中で…前の上司がそうでした。でもB型でもいい人もいます!

No.2

Bはテレビのせいで
かなりイメージ悪いです。でも、性質が良ければとても尊敬できます。【どの血液型でもですが】だいたい血液型で何がわかるんでしょうね… そんなんで人を見てたら 小さい器の人間になりますよね、いい印象もてない(-_-;)

No.3

A→人の細かいミスにめざとい 仲間意識があり協調性が強い
B→単独派 差別をしなく上司でも部活にでも同じ態度
O→開放主義 人間関係が上手い
AB→変わり者 頭が良い

No.4

Bです(*u_u)
だいたいBと言うと一歩引かれます。

個性的だと思います。私は単独行動が好きですが、そうでないBの同僚がいます。

やっぱり印象悪いんですよね?

No.5

>> 1 B型はあんまりいいイメージじゃないですね。わがままで自己中で…前の上司がそうでした。でもB型でもいい人もいます! レスありがとうございます。わがままで自己中…ですか(^_^;)私そんなイメージかしら。当てはまるかも…

No.6

>> 2 Bはテレビのせいで かなりイメージ悪いです。でも、性質が良ければとても尊敬できます。【どの血液型でもですが】だいたい血液型で何がわかるんでし… レスありがとうございますm(_ _)m
確かに血液型で何が分かるのかは疑問に思っています。私は血液型で人を見ることはほとんどないです。でも知り合いの人に言われてどこか気になったんです。

No.7

>> 3 A→人の細かいミスにめざとい 仲間意識があり協調性が強い B→単独派 差別をしなく上司でも部活にでも同じ態度 O→開放主義 人間関係が上手い… 全ての血液型についてのイメージありがとうございますm(_ _)m
私が知らないイメージを知ることができました。O型の開放主義は初めて聞きました(^O^)

No.8

>> 4 Bです(*u_u) だいたいBと言うと一歩引かれます。 個性的だと思います。私は単独行動が好きですが、そうでないBの同僚がいます。 やっ… レスありがとうございますm(_ _)m
B型って印象悪いのですかね?私の知り合いにB型の人いないから分からないですけど…あっ、でも私も単独行動好きですよ。

No.9

私もBですけど、なせか悪くは言われません。

必ずと言っていいほどに
「面白い!」「ノリがいい」って言われて避けられるどころか集まってきます。

No.10

B型…短期集中型かな?一瞬コリ性。熱しやすく冷めやすい。自分1番、自分大好き=誉め言葉に弱い。

No.11

私も主さんと一緒で、O型だけどよくBっぽいって言われます☆
確かに集団行動とかすごい苦手かも!ってレス読んでて思いました。
OとBって結構紙一重じゃないですか??

No.12

4人部屋のなか俺だけA型で3人はB型だった一年間は凄かった…かなり振り回されたけどその分凄く楽しかったなぁって今は思います。慎重過ぎるタイプなのでB型の思いっきりのよさは気持ち良かった。俺も性格変わったかもしれませんその時は。遊んでてまず飽きないし付き合うほど味が出て良いなぁと思った。

No.13

>> 9 私もBですけど、なせか悪くは言われません。 必ずと言っていいほどに 「面白い!」「ノリがいい」って言われて避けられるどころか集まってきます… レスありがとうございます。避けられるどころか集まってくるなんて良いことですね☆☆☆羨ましいですo(^-^)o

No.14

>> 10 B型…短期集中型かな?一瞬コリ性。熱しやすく冷めやすい。自分1番、自分大好き=誉め言葉に弱い。 ありがとうございますm(__)m自分大好きで褒め言葉に弱いんですね。B型に悪いイメージなんてないですね。

No.15

>> 11 私も主さんと一緒で、O型だけどよくBっぽいって言われます☆ 確かに集団行動とかすごい苦手かも!ってレス読んでて思いました。 OとBって結構紙… 確かに皆さんからのレス読んでたらO型とB型は紙一重かも?と思えますね。B型の性格も当てはまること多いし。レスありがとうございますo(^-^)o

No.16

>> 12 4人部屋のなか俺だけA型で3人はB型だった一年間は凄かった…かなり振り回されたけどその分凄く楽しかったなぁって今は思います。慎重過ぎるタイプ… 3人もB型の人がいたんですね。私は回りになかなかB型の人がいないです。でも思いっきりのよさは羨ましい~o(*≧□≦)o
私もB型の人と友達になりたいです。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧