ホタルイカの身投げ時期🐙
本来ならば雑談で建てるスレですが😥サイト側にアドレス登録出来ない為に(返信が待っても来ない)そこでこの場でスレ建てます😥
富山湾にホタルイカが産卵の為に波打ち際に寄って来る時期が知りたいです😥新月の波が穏やかな日なのは知ってます☝ですが3月⇒4月どバケツとタモを持って富山県滑川市の出没スポットに何度となく足を運んでますが空振りばかり😂何月何日が解れば2日位はフライングで出掛けたいと思います😃どなたか日が解れば教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
密漁にはならないんですよ😃漁協でもホタルイカの身投げだけは認めてるんですよ😃💦それは何故か⁉それは…産卵のために岸に寄って来たホタルイカは産卵が終わるとその場で死んでしまうからなんですよ👻だから富山湾近辺の地元の人達は家族ぐるみでバケツとタモを持ってホタルイカの捕獲に行くそうです😃💦
コレといった情報が無いままだけど😚また今週末にまた富山湾に向かってみます🚗💨バケツ一杯穫って腹一杯食べたいょ~😂先週行ったときはサザエ2個とナマコがたくさん穫れたけど…やっぱりホタルイカが食いたい🍴
主さん、こんばんは。情報ではなくてすみません🙇タイトルがとっても気になり…⤴ホタルイカ大好きっ子です‼東京にいるのですが、ホタルイカを食べれる宿情報を検索しようと思って、主さんのを拝見しました。なんと💡自分でホタルイカをとれるなんて❤興味あります。時期や時間は解りましたか❓😊 いっぱい捕れるといいですね❤応援してます😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は昔、19歳の時に子どもができてしまい、 降ろす決断が出来ないまま…42レス 896HIT 匿名さん
-
彼女にLINEをブロックされました。 自分は農業をしています。こ…15レス 349HIT 匿名さん
-
先生に皆の前で激しく怒られ、ショックです。こんばんは、高校生の女です。…9レス 230HIT 匿名さん
-
過去の話です。 別れるときにすがってしまい、 かわいそう 同…9レス 288HIT 匿名さん
-
昨年度の結婚したカップルは、過去最低の数字だったらしいです。何となくホ…10レス 206HIT 匿名さん
-
子供の頃のスカート捲りは笑ってすまされるが、 社会人になって会社の後…11レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧