DQNネームサイト
DQNネームのサイトの名前の子って、すべて実在する
んですか⁉ランキング上位の名前なんてすべて、とても実在するとは思えないんですが💧
私の周りでも、最近珍しい名前の子は多いですが、あそこまで変なのは聞いたことありません。
みなさんは出会ったことありますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
スレの内容に沿ってお答えすると、確かに珍しい名前の子や当て字の子もいます。ですが、上位に挙がった名前の子に出会ったは事ありません。
私は子供に携わる仕事をしてますが、仕事関係の繋がりからも「実際にいる」と言う話も耳にしていません。
上位に関してはでっち上げかと思いますが。
私の友人の子や知り合いの子は、すごぶるドキュンネーム揃いです
アニメのキャラの名前とか…
ハートとかヒラリとかビオラとかリムとか…
だからいる所にはいますよ
大抵が「珍しくて可愛い名前でしょ💕」って思ってます
横レスすみません🙇
関東圏に限ってですが、子供の名前の一覧表を扱うような仕事をしています。「リム」は結構います。特に珍しい名前(DQN)じゃないと思います。まぁ、受け捉え方の問題でしょうが。
あのサイトにある下系の名前や、外国風の長い名前(エリザベスやジュリアンヌ等)も一覧表にはありませんね。芸能人のティアラはいます。
タグにある「光中=ピカチュウ」もないですね。
時々綺羅々って名前を馬鹿にする人いるけど…可愛いと思うなぁ
だってちゃんと意味あるし(綺羅の場合)
だから珍しいってだけでちゃんと意味ある名前を貶すのはなぁ…
確かにいかにも外人さんの名前とか漢字読めない、アニメキャラとかはびっくりはしますね😥
実際にピカチュウ(くん❓)がいると知って驚きです😲
シャネルちゃんもですか😲
私は仕事て子供の名前は普通の方より目にしますが、本当にいるんですね😲
ここから先は余談になってしまいますが・・・知り合いのオジサン(他界した父親の知り合い)の名前はカタカナで「オ」と言います💦
初めは「才」だと思いましたが、オジサン本人が「カタカナのオだよ、オ」と言ってました💦(オジサンにはサイトに載せる事は🆗もらってます)
「○○ オ」って名前です。ビックリはしたけど、良い人なので気になりませんでしたよ😃
22さんの言う名前は男の子に付けるなら普通ですが私の記憶が正しければ、それらは女の子に付けられた名前でした😱
私の住んでいる市では月に一度、広報がポストの中に入れられるのですがその中の今月なお誕生日コーナーで未就学の子供を取り上げてるのですが、たまに明らかに…なDQNameが載っています💧
『マラ』ちゃん💧実際にいるようです💔
旅行関係で働いているのですが、フリガナないと読めない名前のお子様が多い多い…
光宇宙(ピカチュウ)くん
捨一(スティッチ)くん
風(プウ)くん
亜梨恵瑠(アリエル)ちゃん
鈴(ベル)ちゃん
とか
漢字分からないですが
アトムくんとウランちゃんという双子もいました。
身近にはいないので、私も本当にその名前が存在するのか不思議です💧
子どもの内はまだいいのでしょうけど、年をとってからどうなるのか…。
大人になって、本人が納得して自分の名前を好きになれれば問題ないのでしょうけど。
1番さんのお友達さん、かっこいい名前ですけど、あだ名で笑ってしまいました。ごめんなさい。
私も「殿」って呼んでみたい☺
>>14
綺羅々ってアニメ化した漫画のキャラにまんま同じ字でいるけどね。
多重人格で七人の中の紅一点で、しかも最後は主人格に統合されて消えちゃったけど。
知らない人のが多いだろうけど知ってる人は知ってるんじゃない?
まぁ漫画系で一番ビビったのは十十(ザンザス)だな。
マフィアの暗殺部隊もビックリなお名前で。
そのうち蛙でフランとか出てくんじゃね?
↑ルナシーのドラムの人(シンヤでしたっけ❓)のお子さんは「玲夢」だったと思います😃(📱でも普通に変換が出来ます)
リムって「ドラムの縁❓」って意味があるみたいですよ😊
前に📺で言ってたのを記憶してるので、定かじゃなくてすみません🙇
字は忘れちゃいましたが、地域の広報にいました。名前が「キング」
名字がシンプルで、フルネームだと響きが「ムシキング」みたいなんです。
大爆笑の後、その子が年頃になった時親を恨まないといいなあと思いました。
途中から一括お礼になりますがすみません🙇
やはり実際にいるみたいでビックリです❗
特に26番さんの、捨一(スティッチ)はビックリです😨
そういえば、ハイヒールモモコさんの子供がシャネルちゃんでしたよね⁉
やはりあのサイトの名前の子、すべて実在するんですかね…
ん~名付けは難しいですね😥私個人は「親の想いが込められていたらと良い」は思いますが、あまりにも奇抜なのはさすがに苦笑いしてしまうのも正直な気持ちです😣
スティッチとかプゥとかはビックリですね💦(余計なお世話ですみません🙇)
知り合いの「“オ”おじさん」は、なかなか気に入ってるようで会話の糸口(寧ろ自慢気です😂)として楽しく話してくれましたよ😃
いつか、あのサイトに載ってる名前の子に出会うのかな❓
再レスです。
DQNではないのですが…近所のお婆さんの名前が『ヘメ』です。
昔は子供が産まれたら役職に行き、口頭で名前を所員に伝えていたらしい。お婆さんの父親が東北の方だったらしく『ヒメ』って言ったつもりが訛って『ヘメ』に伝わってしまったらしいです。
未だに名前が気に入ってないみたいです😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…58レス 856HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 180HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 192HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 154HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 151HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 127HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧