つんけんどん

回答2 + お礼2 HIT数 1139 あ+ あ-

2009/04/23 22:33(更新日時)

大学入りたての頃仲良くなって何人かと一緒にいた事があったその中の一人の子の事なのですが…
その入りたての頃ある違う友達とちょっとした喧嘩をしてしまいそれから一緒にいた他の子達とも離れる様になりその子達とはこの2年間くらいほぼ話しをしてません。でもその中の喧嘩はしてないけどあまり話さなくなった子とは用があるとちょこちょこ話すのですが、最近席が隣になる時があってその子は一番通路側のハジに座ってその子にどいてもらわないと座れないのでその授業の時毎回「ゴメンね💦」とか言ったりしてどいてもらってたのですが段々とわかる様なため息をつきながらどいたりするんです💧毎回😢なので私も何も言わないでただ「来たよ!!」ってゆう雰囲気をだしてどいてもらうのですがその時もため息されます💦しかも最初は教授が書いてる見えない文字とかを聞いたりしたら「今書いてる。」の一言でつんけんした言い方をされてからもぉ話しかけるのやめよと思い話してなくて、でもその子は後ろの女の子にはめっちゃ笑いながらつっこんだり見せてあげたりするんです。
凄く辛いです…😥どぉしてですかねぇ💧もぉ分かりません

No.987050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも似たような人と関わったことあります😣失礼な言い方ですが、そういう人は自分の好き嫌いで態度を変えちゃう、精神的に未熟な人なんだと思う😣わかりやすく言うと気分屋的な性格で、自分の好きなタイプの人間には愛想よく、そうじゃない人には冷たいんかなって。あたしが経験上、分析してみた性格なんで絶対じゃないと思いますが、主さんに落ち度があるとかじゃなく、そういうタチの人ってことです✋単にウマが合わないんだと思います😣そういう態度とか本当にうっとうしいし、正直悲しくなるし寂しいけど、そういう人だと割り切り、意識しないようにするのが一番かな…😣あんまり気になるなら思い切って態度を指摘するのもありかも⁉早くわだかまりない、楽しい学生生活送れるといいですね😃あんまり解決策なってなくて、ごめんなさい💦

No.2

大学は指定席制ではないですよね?
狭い教室で座る席が限られているのでしょうか?

別の席に座るか、その友達よりも早く行って座るのが良いと思います。

No.3

>> 1 あたしも似たような人と関わったことあります😣失礼な言い方ですが、そういう人は自分の好き嫌いで態度を変えちゃう、精神的に未熟な人なんだと思う😣… レスありがとうございます✨
そぉゆう人みたいですね💧何となくそんな感じには見えていましたが…何かとても寂しいです😢その人に何かしたわけでもないのに💧💧
あからさまな態度がとても疲れます😥

意見を聞けて嬉しかったです💦こんな事他の友達に話せないので😣

No.4

>> 2 大学は指定席制ではないですよね? 狭い教室で座る席が限られているのでしょうか? 別の席に座るか、その友達よりも早く行って座るのが良いと思い… それがその授業は決まってるんです💦💦なので席は変える事ができないのです…💧その授業の時がとても苦しいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧