デート?疲れた呆れた🌀🌀

回答50 + お礼38 HIT数 8077 あ+ あ-

2009/04/22 20:07(更新日時)

付き合って1年位の彼に今日✉でデートに誘われました

彼「美味しいものでも食べに行こう 」

私「美味しいもの☺なんですか?」

彼「美味しいパン🍞が食べたい」

パンは嫌いじゃないけど…デートの誘い文句にパンって
どう思いますか?💧

給料日前でお金が無いからでしょうか?
彼はデートプラン立てるのが面倒みたいで たまには決めて欲しく 2回程、会うのを避けていたんですが 《パン食べたい》と✉きたので かなり引きました
お手軽にされた気分で戸惑ってしまいました😣

付き合い考え直した方がいいでしょうか?会うのが疲れてしまい 気持ちを伝えた事もありますが
今回は、目が点になりました

ちなみに❌同士です

No.988090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 23 そんな考えだから❌1なんですよ。そんな彼氏も同等。 結婚むいてませんよ、お互いに。 お遊びセ〇クスフレンドで良いじゃないですか。 嫌なら、は… この方には申し訳けないのですが

あなたのレスは要りません

人格を否定するような内容のレスは誹謗中傷レスに入ると思います

No.52

>> 24 だから❓ ナンデスカ?

No.53

>> 25 主は、彼に試されているのかもしれませんね。年齢から結婚を意識した交際ですね。互いに相手と生涯パートナーとして意識していますよね。今までで主に… ただ 会いたいと言われても 行き先などに困ります😥

ついてくるだけな彼は満足してると思いますよ

この不満を言えば彼は別れたくなるかも知れません

いまさら自分変えるのは かなり努力がいりますし

付き合い続けるならこちらが合わせていくしかないと
理解出来ました😭

有り難う

No.54

>> 26 パンで十分な女(笑) パンで十分な女です(笑)

No.55

>> 27 中学生や高校生じゃないんだからなぁ。ある意味微笑ましいけど、おいおい、大人なんだからもうちょっと良い物考えろよって突っ込みたくなりますね。デ… 今までは私主導でした😃
たまには彼に任せたくなり デートを何度か断りまして💦
で…彼が考えたのがパンだったんで🙆

皆様だったらどう思うかスレたてました(^^;

🍞は一つのきっかけで
問題は他にある事を指摘された方がたに 頭が下がります

その通りなので😥

No.56

28さん 29さん 30さん

レス有り難うございました まとめてですみません🙇

きっと価値観の違いですね😣

でも私は普通にラーメン屋にも行くし 逆に高級なお店は好きじゃないです💦

やっぱり
彼に会ってみます

パンやか、サンマルクか、カフェか 彼が考えたデートプランを知りたくなりましたし😃

No.57

>> 34 パンツ食べたいって、Hしたい☺とか、冗談で言った事だと思うけど…😥 ホテル行くならお金かかりますよね💧

No.58

>> 42 あ、わかる💦 頼りないんでしょ? もっとリードしてほしいよね。 私の彼と全く同じ😥 いつもプラン私が決めて彼はそれに合わせるだけで、美味し… レス有り難うございました 😊

彼は3才年上です

純粋で子供みたいな人ですよ💖

でもたまには男らしいとこを見たかったり 頼ってみたくなるんですよね

いつも私主導では💧

それと
お互い子供がいますし デートも決めて動かないと すぐ時間がなくなりますし、モタモタする時間が勿体ないんですよ
彼はそれでもいいみたいですが
私は帰る時間が気になってしまい 凄く焦ります(>_<)

No.59

>> 46 私は、夜中に電話あって吉○行こう‼って牛丼食べても一緒だと嬉しい でもお金のない人と付き合った事ないから高級料亭にも旅行にも連れてってもらい… そうなんですか😃

お互いに良いお付き合いをされてますね💖

牛丼も美味しいですよね☝

彼氏さんとお幸せに🌟🌟
レス有り難う

No.60

私が住んでいる埼玉には焼きたての美味しいパン食べ放題のレストランがあります。

ピアノの演奏も聞けて結婚式場みたいな良い雰囲気の。

そういうところに連れていってくれるつもりなのかも?

もし近くのパン屋で…だったらお手軽すぎて女性としてはかなり傷つきますけどね。

パンというだけで手抜きと決めつけるのは早いですよ。

No.61

パン いいじゃないですかーぁ
美味しいパンいいな(笑)
それにある意味
パン食べたいから来るなよって言われるよりましですよー
それか主さんに会いたいから どう誘おうか迷ったあげくパン食べたいからって口実着けて誘ったのかも(笑)
だけど 悪気はないだろうから 彼と仲良くしてね

No.62

パン好き❤だから
主さんの気持ちがわかりません。
パンも食べて、その後楽しくデートすればいいのに❤

No.63

>> 48 私もデートプランは自分が決めます😥行きたい所や食べたい物を聞いても「特にない」「なんでもいい」との返事です💦旅行の予約も全部私です。ちな… 48さんのように
決めるのは得意ではなく 自分的に楽ではありません

旅行はまだした事ありませんが
海に行こうと誘われ 海着いて さぁ帰ろうと言われ… (・_・;)

私から近くの海鮮市場に連れて行ってと頼みましたが、魚臭さで彼が頭が痛くなり 後で後悔しました😣

薬を飲まない人なので デート中に体調悪くなるとどうしたらいいか わかりません
それ以来遠出が怖いです💦

プランを考えるにも あれはダメ これもダメで
苦になってしまい、彼を避けた時期もあり、話しあいを経て現在に至ります😭

パンでもなんでも喜んで受け入れます

私に足りなかったところが 皆さんのレスで わかってきました😃

No.64

>> 60 私が住んでいる埼玉には焼きたての美味しいパン食べ放題のレストランがあります。 ピアノの演奏も聞けて結婚式場みたいな良い雰囲気の。 そうい… サンマルクですよね?😃

何度か行ったことあります🌟焼きたてのパンがとても美味しかったです

詳しいレス頂き有り難うございます😃

No.65

>> 62 パン好き❤だから 主さんの気持ちがわかりません。 パンも食べて、その後楽しくデートすればいいのに❤ 61さん 62さん レス有り難うございました🙇🌟

参考にさせて頂きますね😃💖

No.66

⑪です。全部のお礼を拝見しました。デートプラン、たまには今までと違う感じのを彼が企画してくれたら良いのになぁ…って事ですよね? 私なら、まず自分でサプライズな面白く楽しいデートプランを企画し、彼を連れて行きます。最後は感動して涙させるようなものがあると尚良。で、「次回は、あなたが決めたデートツアーに連れてってね♪楽しみにしてるから」とお願いしちゃう。嬉しい事をしてもらうと、自分も嬉しい事を相手にしたいと思うものです。

No.67

>> 66 11さん🙇全部のレス読んでくれたんですか?👀

大変だったでしょうに…有り難うございました😹

そのアイデア頂きます
しかし サプライズって何をすればいいのでしょうか (^^;

出来たら少しだけでも、ヒント教えて下さい🙇

No.68

そかそか^^ 確かにね~、自分と過ごす時間のために調べてくれたりプランをねってくれると嬉しいですよね。まったく工夫してくれないって・・・と寂しくなってしまう事ありますよね。

相手の方あまり若くないのだし、たとえかなえられたとしてもそれはその時きりのもので基本そういう方と考えた方が良いのかもしれませんね。

具体的におねだりしてみてはいかがでしょう?GWに1泊でキャンプに行きたいけどあなたがプランしてくれたら嬉しいな♪とか、鎌倉を探索したいからコース決めてくれると嬉しいとか。
もともと得意じゃない人に毎回おねだりしては相手へ苦痛を課す事になるのでいつものデートは主さんが主さんの都合で振り回して、たま~に甘えてお願いする。
そういう相手なのだとわりきるのが良いのかな?

良い面もありますよね。
そういう方はあまり女性にもてませんから(^m^) 結婚しても安心だし、主さんのペースで家庭をきりもりできますよね。

No.69

私もデートPlan考えるの苦手です😣
私は主さんの、彼氏さんタイプかも💦

私はデートしたコトが今彼以外あまりなくて💧
彼が全て決めてくれてます😊
彼は主導権握るの好きなタイプで、旅行の計画を立てるのも好きな人なので…。

でも、今、私がPlan立てて、お花見デートをするコトになりました😥
普段計画しないので、彼氏に『今度は、せせらが計画してね』と言われた為…。今、困り果ててます💦

主さんの彼も、次私計画するから、次は彼にお願いしてみては如何でしょうか⁉
お互いに考えるコトで、大変さとか知る機会になりますからね。
長々と失礼致しましたm(_ _)m

No.70

>> 68 そかそか^^ 確かにね~、自分と過ごす時間のために調べてくれたりプランをねってくれると嬉しいですよね。まったく工夫してくれないって・・・と寂… 寛容な方なんだなと 文章から 推察致しました😃

生意気な事言って、すみません

ちなみにそう考えられるようになったのは 、お幾つからでしょうか?

豊富な経験からくるものかと思いまして💦きっと私の修業不足なんですね😣

彼がそのままであれば 結婚しても浮気しそうにないです😊ある意味安心でいいかも。

もっと大きな心で接していきます
たまのリード誘導作戦良いですね☝参考にします

レス有り難う🌟

No.71

>> 69 私もデートPlan考えるの苦手です😣 私は主さんの、彼氏さんタイプかも💦 私はデートしたコトが今彼以外あまりなくて💧 彼が全て決めて… 彼氏さんは
せせらさんなら可愛くて許してくれそうじゃないですか😊

せせらさんの喜ぶ顔が見たくて がんばってるんだと思います💖

お花見でーと 素敵なプランたてて 彼氏さんと一緒に楽しんで来て下さい😃

素朴なプランの方がいいと思います☝ 花見は以外と疲れます😹

No.72

ウケタ😂
中学生のカップルかと思ったら…

パンがイヤなら、もっとお金持ちと付き合いなよ。

No.73

>> 72 中高年です😁

アドバイスありがと(笑)

一見して、つまんない悩みに 深い解釈をしてくれた方もいましたので自分は感謝しております

No.74

彼氏さん頼りないにも程がありますね。
主さんとは合わないでしょう。
美味しいパン?漠然としすぎです。

結局は、主さんが美味しいパンを探す羽目になりそうです。

計画はよろしく。食べたいものがパンだろうが肉だろうが、そういうことなんじゃないの?

潮時じゃない?

No.75

私には主さんの悩みわかります。

パンはただのきっかけで、彼の性格や行動力の根本的な事で疲れてしまうのやと。

私の彼が同じなので💧

ようは彼は不器用そのものなんですよ💧
それは言って直るものじゃないんですよ💧

彼はそういう人やと諦めて、こちらが合わすしかないんですよね💦

正直、かなり疲れますが、まだ好きなうちは彼が楽な様にこちらが仕切るしかないんですよね😂

私も❌同士なんで、子供いて時間作るの大変だし、デートプランや日にち位テキパキ決めろや💢
と内心彼にイラつく時多いし、会ったら手がかかる人やから疲れてます私😂

でも、いい所もある人だからいい所を見てあげる様にしてます☝

主さんの悩みみたいのよ~く解るよ😣

No.76

サプライズでパンの中に指輪が

No.77

食べ物は味ではなく心で食べるものだと思いますよ。
彼と食べるパンを美味しく食べれないなら別れましょう。

No.78

先日の事ですが

彼に突然
『これからお花見に行こう🌸』
と言われました

自宅から歩いて40分の公園に着いて
グルリと10分位公園内を歩いて
………おわり😢

パンでもいいから
食べたかった😭

又歩いて40分かけて帰ってきました🚶💨

疲れたぁ~😩😩

No.79

一緒にいて楽しくなかったら、何処に行こうが、何を食べ様が楽しくないよ。
場所ではなく、人だと思うけど。

No.80

いい歳して呆れた。。。
私は今彼氏がいないけど、大好きな彼がいる時、一緒にいるだけで楽しいし幸せ。
パンだろうが、何だろうが彼が自分と一緒に何処かに、何かを。って思ってくれた事を嬉しいと思う。
主さんは、一度一人になってみたら良いと思うよ。彼なしで楽しい事やステキな場所、美味しいモノに出会った時、『次はあの人と』って思う人がいたら、恋愛にチャレンジしたら?

No.81

パン 馬鹿にすんなー!

ヽ(*`Д´)ノ

No.82

どうぞ 🍞🍞🍞🍞

No.83

>> 74 彼氏さん頼りないにも程がありますね。 主さんとは合わないでしょう。 美味しいパン?漠然としすぎです。 結局は、主さんが美味しいパンを探す羽… お礼遅くなりまして申し訳ありませんでした🙏

彼に頼りなさを感じてた矢先、 今回の件で『パンで充分な女』と解釈し凹んだ次第です⤵

昼間彼に会いに行きました

パンは彼なりの誘い言葉だったようです
食べたいなら行ってもいいよと言われました💦

カフェ パンや サンマルクに行こうと思ってはなくて
結局何も考えていなかったようですね😚

ドライブしようと車をすぐに走らせたので
行き先は?と質問しながら
携帯で調べ(時間や高速料金)妥当な近場を提案し、そこに決まりました

ご飯はパンじゃなくラーメン🍜

『ラーメン』で充分幸せな女です(笑)

レス有り難う🌟

No.84

>> 75 私には主さんの悩みわかります。 パンはただのきっかけで、彼の性格や行動力の根本的な事で疲れてしまうのやと。 私の彼が同じなので💧 よう… 気持ちを共感して頂きまして、有り難うございます😊

すぐ前のお礼レスを読んでいただきたいと思います🙏

私も貴方の気持ちがよく理解出来ます

大変ですが 好きなうちはがんばりましょうね💪

No.85

>> 76 サプライズでパンの中に指輪が それはナイナイ👋

もし、あったら嬉しいですね😃

No.86

>> 77 食べ物は味ではなく心で食べるものだと思いますよ。 彼と食べるパンを美味しく食べれないなら別れましょう。 すみません

そういう意味の悩みではないんです

ちょっとだけでも お礼レスを読んでから
レス頂けると嬉しいのですが😥

No.87

>> 78 先日の事ですが 彼に突然 『これからお花見に行こう🌸』 と言われました 自宅から歩いて40分の公園に着いて グルリと10分位公園内を歩… それは疲れたでしょう😥

桜は綺麗でしたか?
私もそのようなデート何度かありました😚ジュース買って 桜見て みたいな😃

たまになら…そんなプランもいいんですが やはりワガママなんでしょうか?🙆

No.88

79さん 80さん 81さん 最後72さん
レスありがとうございます

いやいや、パンを馬鹿にしてません🙆

そして いろいろな意見を頂き 嬉しく思いました

みなさまレスをありがとう😊

彼がデートプランを立てられるよう誘導する努力と
彼に合わせる努力を今後もしていきます💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順