デート?疲れた呆れた🌀🌀
付き合って1年位の彼に今日✉でデートに誘われました
彼「美味しいものでも食べに行こう 」
私「美味しいもの☺なんですか?」
彼「美味しいパン🍞が食べたい」
パンは嫌いじゃないけど…デートの誘い文句にパンって
どう思いますか?💧
給料日前でお金が無いからでしょうか?
彼はデートプラン立てるのが面倒みたいで たまには決めて欲しく 2回程、会うのを避けていたんですが 《パン食べたい》と✉きたので かなり引きました
お手軽にされた気分で戸惑ってしまいました😣
付き合い考え直した方がいいでしょうか?会うのが疲れてしまい 気持ちを伝えた事もありますが
今回は、目が点になりました
ちなみに❌同士です
新しい回答の受付は終了しました
28さん 29さん 30さん
レス有り難うございました まとめてですみません🙇
きっと価値観の違いですね😣
でも私は普通にラーメン屋にも行くし 逆に高級なお店は好きじゃないです💦
やっぱり
彼に会ってみます
パンやか、サンマルクか、カフェか 彼が考えたデートプランを知りたくなりましたし😃
私が住んでいる埼玉には焼きたての美味しいパン食べ放題のレストランがあります。
ピアノの演奏も聞けて結婚式場みたいな良い雰囲気の。
そういうところに連れていってくれるつもりなのかも?
もし近くのパン屋で…だったらお手軽すぎて女性としてはかなり傷つきますけどね。
パンというだけで手抜きと決めつけるのは早いですよ。
パン いいじゃないですかーぁ
美味しいパンいいな(笑)
それにある意味
パン食べたいから来るなよって言われるよりましですよー
それか主さんに会いたいから どう誘おうか迷ったあげくパン食べたいからって口実着けて誘ったのかも(笑)
だけど 悪気はないだろうから 彼と仲良くしてね
>> 48
私もデートプランは自分が決めます😥行きたい所や食べたい物を聞いても「特にない」「なんでもいい」との返事です💦旅行の予約も全部私です。ちな…
48さんのように
決めるのは得意ではなく 自分的に楽ではありません
旅行はまだした事ありませんが
海に行こうと誘われ 海着いて さぁ帰ろうと言われ… (・_・;)
私から近くの海鮮市場に連れて行ってと頼みましたが、魚臭さで彼が頭が痛くなり 後で後悔しました😣
薬を飲まない人なので デート中に体調悪くなるとどうしたらいいか わかりません
それ以来遠出が怖いです💦
プランを考えるにも あれはダメ これもダメで
苦になってしまい、彼を避けた時期もあり、話しあいを経て現在に至ります😭
パンでもなんでも喜んで受け入れます
私に足りなかったところが 皆さんのレスで わかってきました😃
⑪です。全部のお礼を拝見しました。デートプラン、たまには今までと違う感じのを彼が企画してくれたら良いのになぁ…って事ですよね? 私なら、まず自分でサプライズな面白く楽しいデートプランを企画し、彼を連れて行きます。最後は感動して涙させるようなものがあると尚良。で、「次回は、あなたが決めたデートツアーに連れてってね♪楽しみにしてるから」とお願いしちゃう。嬉しい事をしてもらうと、自分も嬉しい事を相手にしたいと思うものです。
そかそか^^ 確かにね~、自分と過ごす時間のために調べてくれたりプランをねってくれると嬉しいですよね。まったく工夫してくれないって・・・と寂しくなってしまう事ありますよね。
相手の方あまり若くないのだし、たとえかなえられたとしてもそれはその時きりのもので基本そういう方と考えた方が良いのかもしれませんね。
具体的におねだりしてみてはいかがでしょう?GWに1泊でキャンプに行きたいけどあなたがプランしてくれたら嬉しいな♪とか、鎌倉を探索したいからコース決めてくれると嬉しいとか。
もともと得意じゃない人に毎回おねだりしては相手へ苦痛を課す事になるのでいつものデートは主さんが主さんの都合で振り回して、たま~に甘えてお願いする。
そういう相手なのだとわりきるのが良いのかな?
良い面もありますよね。
そういう方はあまり女性にもてませんから(^m^) 結婚しても安心だし、主さんのペースで家庭をきりもりできますよね。
私もデートPlan考えるの苦手です😣
私は主さんの、彼氏さんタイプかも💦
私はデートしたコトが今彼以外あまりなくて💧
彼が全て決めてくれてます😊
彼は主導権握るの好きなタイプで、旅行の計画を立てるのも好きな人なので…。
でも、今、私がPlan立てて、お花見デートをするコトになりました😥
普段計画しないので、彼氏に『今度は、せせらが計画してね』と言われた為…。今、困り果ててます💦
主さんの彼も、次私計画するから、次は彼にお願いしてみては如何でしょうか⁉
お互いに考えるコトで、大変さとか知る機会になりますからね。
長々と失礼致しましたm(_ _)m
彼氏さん頼りないにも程がありますね。
主さんとは合わないでしょう。
美味しいパン?漠然としすぎです。
結局は、主さんが美味しいパンを探す羽目になりそうです。
計画はよろしく。食べたいものがパンだろうが肉だろうが、そういうことなんじゃないの?
潮時じゃない?
私には主さんの悩みわかります。
パンはただのきっかけで、彼の性格や行動力の根本的な事で疲れてしまうのやと。
私の彼が同じなので💧
ようは彼は不器用そのものなんですよ💧
それは言って直るものじゃないんですよ💧
彼はそういう人やと諦めて、こちらが合わすしかないんですよね💦
正直、かなり疲れますが、まだ好きなうちは彼が楽な様にこちらが仕切るしかないんですよね😂
私も❌同士なんで、子供いて時間作るの大変だし、デートプランや日にち位テキパキ決めろや💢
と内心彼にイラつく時多いし、会ったら手がかかる人やから疲れてます私😂
でも、いい所もある人だからいい所を見てあげる様にしてます☝
主さんの悩みみたいのよ~く解るよ😣
先日の事ですが
彼に突然
『これからお花見に行こう🌸』
と言われました
自宅から歩いて40分の公園に着いて
グルリと10分位公園内を歩いて
………おわり😢
パンでもいいから
食べたかった😭
又歩いて40分かけて帰ってきました🚶💨
疲れたぁ~😩😩
いい歳して呆れた。。。
私は今彼氏がいないけど、大好きな彼がいる時、一緒にいるだけで楽しいし幸せ。
パンだろうが、何だろうが彼が自分と一緒に何処かに、何かを。って思ってくれた事を嬉しいと思う。
主さんは、一度一人になってみたら良いと思うよ。彼なしで楽しい事やステキな場所、美味しいモノに出会った時、『次はあの人と』って思う人がいたら、恋愛にチャレンジしたら?
>> 74
彼氏さん頼りないにも程がありますね。
主さんとは合わないでしょう。
美味しいパン?漠然としすぎです。
結局は、主さんが美味しいパンを探す羽…
お礼遅くなりまして申し訳ありませんでした🙏
彼に頼りなさを感じてた矢先、 今回の件で『パンで充分な女』と解釈し凹んだ次第です⤵
昼間彼に会いに行きました
パンは彼なりの誘い言葉だったようです
食べたいなら行ってもいいよと言われました💦
カフェ パンや サンマルクに行こうと思ってはなくて
結局何も考えていなかったようですね😚
ドライブしようと車をすぐに走らせたので
行き先は?と質問しながら
携帯で調べ(時間や高速料金)妥当な近場を提案し、そこに決まりました
ご飯はパンじゃなくラーメン🍜
『ラーメン』で充分幸せな女です(笑)
レス有り難う🌟
79さん 80さん 81さん 最後72さん
レスありがとうございます
いやいや、パンを馬鹿にしてません🙆
そして いろいろな意見を頂き 嬉しく思いました
みなさまレスをありがとう😊
彼がデートプランを立てられるよう誘導する努力と
彼に合わせる努力を今後もしていきます💪💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧