風俗やキャバの仕事はどうして反対されるの?

回答26 + お礼0 HIT数 6440 あ+ あ-

2009/04/24 14:49(更新日時)

はじめまして。21歳のすずと言います。
2週間ほど、高級ホテヘルで働いた事があります。
親には秘密にしていますが、さりげなく聞いてみると、夜の仕事の事を凄く敬遠して、差別的です。

風俗は、自分の身体を誰にでも売るような低俗な人、また凄く不潔で汚いとの事でした。

自分の身体の安全、清潔さよりもお金の必要性の方が重要でどうしようもない場合でも駄目な仕事のでしょうか?

キャバクラや高級クラブについても、イヤらしい男性にお酒をついだり、笑顔を作って、頂くお金は汚く、女性として恥だと言っていました。

男性といっしょにお酒を飲み、喋ってお給料を頂くのは、カフェや受付などの仕事とどう違うのかわかりません(>_<)

世間でも、違う分類をされているし、どうしてなのかわかりません。
親に聞くと、わからないような子に育ててないと言われました。

不思議でたまりません。
みなさんの考え方や、どうして違うのか、またどうして親は反対するのか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

No.988820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不思議でなりません…と言っているわりには、風俗の事を親に黙ってるんですね。
彼氏や友達に堂々と言えますか?
親にそれだけ言われても納得出来ないのなら、主さんこれからも風俗の仕事してお金稼いだらどうでしょう👆
信念を貫いて下さい😊

No.2

受付やカフェと一緒なわけないでしょ。わからないって言うあなたがわからないよ。貞節ってものがわからない?

No.3

私の友達の友達が風俗でエイズになり今、凄く後悔してるそ~です😢
私なら、いくらお金に困っても親から貰った大事な体を色々な男性に売る事は絶対できません‼
病気にもなる可能性ありだし自分の体が汚れるし、一生死ぬまで心に傷が残るはずです‼

No.4

多分だけど、主が(親や友達に)黙ってるのはイケナイ仕事だと心の底で思ってるからじゃなくて、偏見や差別的な見方をされ、言われるのがイヤだからじゃないかな?
ゴチャゴチャ言われるのって一番ウザイと思うしね

なんだかんだ言いながらも、夜の街は風俗だらけだし、夜は暗くて影の部分だから、仕事もそう言うイメージであってもしょうがないのかな
その夜を求めてフラフラと人が集まってくるのも変わりないしね
どこか必要悪な所もあるんじゃないかな

ただ、昼の社会の人間にわかってもらえないのと同様に、夜の世界には夜の世界があって昼の社会の常識が通用しない所もあるから、話す相手を同じ夜(風俗)の世界に限定すれば良いんじゃない?

例えば芸能界の常識は一般の常識とまるでかけ離れてるから、理解しがたいのと同じだと思いますよ

わからない人に何を言っても無駄ですよ?
自分の歩く道は自分の足で歩けばそれで良いと思いますよ

誰が何と言っても風俗を無くす事はできないですからね
せいぜいイヤミを言うぐらいの事しかできませんね

No.5

元デリヘル嬢です。

風俗やキャバクラは、1日で数万稼げるので、金銭感覚麻痺する人もいますよ😥

嬢にもよりますが、若いうちだけ稼げる職種ですしね😥

No.6

横スレ失礼します。元デリヘル嬢さん、働いて辞めて出て来る言葉は若いウチだけですか?凄いね😨無くすもんとか感じないんだね。女って本当にわからん😥所詮金か…

No.7

私の親戚は、水商売の仕事を初めて、金銭感覚が狂い普通の仕事が出来なくなってしまいました。その上、お店にヤクザが絡んでいてお店を辞める事が出来ず金銭トラブルに巻き込まれてしまいました。
また、仕事で感覚がズレてしまい、普通の恋愛も出来なくなってましたし、言い寄る男は、金か体目的ばかりだったみたいです。精神的に壊れてしまった彼女は…自殺してしまいました…。

嘘かと思いますが、本当の話です。

中には、自分をしっかり持って頑張っている方もいますので否定はしません。

カフェの接客と同じと仰る主さんは、既に感覚がズレているようですので、夜の世界で頑張りって下さい。

No.8

水商売と風俗嬢の話しを一緒にしている事が不思議です。全く別の次元の仕事ですよ

売春婦は軽蔑されるの当たり前です。どこの世界に金貰えれば誰とでもする女を偉いとたたえる国がありますか?貧しい国で食べ物もなくなら同情しますが日本で21歳、親もいて風俗するのは単純にそれしか頭の働かない低レベルな女と見られて当たり前。水商売と次元が違うのはソコですよ。風俗は頭の悪い女の代表でしょう

病気や未来のリスクを考えたら分かりませんかね?そう言う普通理解できる事が目の前の金しか見えなくてやってる頭も軽蔑される要因ですよ

No.9

😫じゃあ 親や友達や
恩師に 言ってみたら分かるよね

まず人に何でも訊いて済ませるのをやめなよ

自分で確かめればいいじゃないですか💦

子供じゃないんだからさ

No.10

8さん最高!まともな人いて良かった

No.11

ギャバとカフェじゃ営業法(?)が違うでしょ

たしかギャバは風俗店みたいな特別な届けを出すんですよね

酒を出して女を売ってる時点で違うと思いますが

No.12

田舎育ちなんですが、友達の親が夫婦でスナックやってるだけで、周りの親達(うちの親も)は
「あそこの家は水商売だから…」って言ってました。
私は仲良かったので、そんな親に反発しましたが、田舎だと夫婦でスナック経営だけで そんな言われようです。

No.13

通行人6さん含め、私は他人に職種理解されたいとは思わず、ただひたすら出勤してました。

汚いとか、最低とか馬鹿にされるのがほとんどですし、他人が借金返済するわけでもありませんしね😥

ちなみに私は人妻店に勤務してましたが、若い子はギャル店でも勤務できますが、50代後半の嬢ですと、人妻店でギリギリ勤務できる感じだと思いました。(偽の年齢でも50代の嬢はいませんでしたが😥)

No.14

親が反対する理由は多分ですがお腹痛めて産んで大事育てた自分の子供ですよ。反対するの当たり前だと思いますよ。風俗営業法で色々事件も多いし。主さん、親に認められたいなら反対されてる風俗ではなく違った仕事を探してみてはいかがでしょうか?このまま親に内緒のまま続けても必ずいつかはわかってしまいますよ。

No.15

親に秘密って時点で、自分でも軽蔑される仕事って自覚してんじゃねーの😁受付と変わらないって本気で思ってんなら、友達や親戚に名刺でも配って営業しろよ😜

No.16

皆さんが仰る通り病気をもらったり法律ギリギリまたは違法の店もあります。不法入国の外人女性も多く勤められるような場所ですし…
止むに止まれぬ事情で働く人もいらっしゃると思いますが…
私にも娘がいます。風俗で働くと言ったら勿論反対します。建て前はいろんな理由がありますが、親として理屈抜きで娘にはそういう仕事をして欲しくないと思います。世間体を気にする職業差別をする親と思われてもいいです。でも娘には愛する人とだけそういう行為をする女の子で居て欲しいと思っています。
主さんも愛する人と結婚して可愛い娘さんを授かったら今のお母さんの気持ちがわかると思いますよ。

No.17

お金の為って 割りきれれば いいんじゃないですか❓ 私も お金は 欲しいけど 病気に なるリスクを 背負うし 気持ち悪い 親父とか おじいちゃんと 出来ません‥ スナックとか キャバにしたら どうですか❓

No.18

その気持ち悪いオッサンに抱かれた汚い体で将来なにくわぬ顔して結婚して子供産むつもりですか?

一生旦那と親に嘘つくんだ?

私が旦那なら即子供引き取って離婚します。そんな汚い妻はいらないですからね。

笑えない病気とか持ってるかもしれないですしね。

No.19

私は賛成派ですね。私が経験者ってこともあるんですけど…ただ親目線なら自分の娘が風俗に働きに行っているのはやはり悲しくなります。お金は大事だからどのように稼ぐのかは自分次第だし風俗は仕事として割り切るなら周りに何言われてもいいんじゃないでしょうか?

No.20

「騙す」事が出来るから
相手を惚れ込ませ思わせ振りな態度をして金を搾り取る
詐欺師と似たような感じ
詐欺師はいい仕事じゃない
「性病媒介行為」だから
言うまでもなく

以上元デリ嬢でした

No.21

風俗なんていろんな男の前で裸になったり汚いモノくわえたりするんだし、どんな事情があるのか知らないけどやらないにこしたことないでしょ💧
キャバだっていろんな男に気があるふりして騙して大金使わせるんだよ😔
汚い煙草の煙や厚化粧やアルコールや夜更かしなど体に悪いことばかりだし

No.22

男の勝手意見ですが人間には貞操観念ってのがあり理性があります。その一番デリケートな部分を金に変える行為を認められないのは当然だと思います。キャバにしても男に媚びを売りその代償に金を得る行為が受け入れられるってのに疑問を感じます。主の好きな人が金の為に女性とセックス紛いな事をしてても良いと思うんですか?私的な意見ですので主が良いと思うなら堂々としてればいいのではないでしょうか。

No.23

18はひどいなw

主さん
まず風俗と水商売は似ているようで全く別の世界。

私は両方経験してるけど、親の立場だとしたら風俗は反対します。
水商売は自分を値踏みする世界。
風俗は自分の価値を下げる世界。

例えば風俗嬢=サービス業として男を癒している、稼いだお金で借金を返した…などであっても
誇れることじゃないし批判する人を否定できないと思うよ。

ものすごい偏見だらけのレス
業界や身体のことを知らなすぎる、笑っちゃう内容のもあるけどw。
スルーしかないと思う。
風俗は労災もない、所詮は隙間産業、日陰の商売です。

何年働いても履歴書に経歴として書けない仕事ですから…。

だからもう一度言うけど批判されても仕方ないし、風俗嬢だと堂々としているのも…違うのかな。

No.24

汚い人間に触れたくはないでしょう💧

No.25

昼間のカフェの時給と夜のお水の時給、風俗の給料(お水も厳密に風俗です)に差があるのは、なぜだと思いますか?いろいろな意味でリスクがあるからです。昔の日本で、おいらんがいました。芸者の真似事してる女が、体をうってました。おいらんは売春婦です。男にとって、風俗の女の体は遊ぶおもちゃです。自分を安売りしてる事わかりませんか?お水や風俗は、日のあたらない仕事。訳ありの人がやる仕事です。

No.26

自分の娘にはそのような仕事はしてほしくないですが、手っ取り早く稼げるんだから魅力はあります、
安いアルバイトなどするより水商売の方がお給料倍くらい違うし…
いいんじゃないですか?
水商売はそれなりに容姿がいい方が🉐
批判する人は容姿に問題があるんじゃないですか~⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧