仲間ハズレ?(ノЗ`;)

回答5 + お礼1 HIT数 966 あ+ あ-

2006/06/17 02:07(更新日時)

私の学科ゎ1クラスで、週に3日4時間ずつコース別の授業がぁります。私の選択してるコースゎ服飾で4人います。
1人ゎォタク系、2人ゎ裏原でよくしゃべるタィプ。私ゎちょぃギャル。一応4人仲良しです★
でも最近、裏原の2人が仲良くて、組になって課題やったり、スゴィ盛り上がって話してたりします。。私も話に入るんですが、2人しか分かんなぃ話したりするので、ぁまり話についてけません…(OωO`寂*) 放課後とか休みの日も2人で課題やってるし、私ゎ誘われないんです……。
卒業課題のために、布を買いにいかなきゃなんですけど、前ゎみんなで行こうって約束してたのに、今日2人で計画たててました(pД`q)
いつもゎなかいいんですけど、コース授業の時だけなんか寄せ付けないょぅなカンヂで… 仲間ハズレにされてる気がして 辛いです。。。悪い事した覚えゎ全くぁりません(´;ω;`)

タグ

No.98903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

うーん~
その二人は別に仲間外れにするつもりはないんじゃないかな?ただ、前より二人が仲良くなっただけとか…そしたらやっぱり二人でいる時間も長くなるだろうし、気にする事ないと思う!
気にしたら余計に辛いし、気を使いながら一緒にいてもしんどくない?私だったら一人でいるなぁo(^-^)o別に話しかけても無視されてるわけじゃないんだったら話したい時にはなせばいぃし。私はあんまり友達とかとベッタリするタイプじゃないからあんまりアドバイスにならないかもしれないですけど↓

No.3

>> 1 削除された回答 1番さん
意味がわかりません ヒドィです

No.4

だったらもう一人のオタクっぽぃ子も今一人なんじゃない?その子とは気が合わないの?(*^□^*)

No.5

そういう人達いますよね。
約束してたのに、二人で行くとか最低な人達ですね。
僕ならそういう人達は所詮約束も守れないような自己中な人なんだ、とほっておきます

No.6

私も高校の頃そーゆぅのありました!あの頃は若かった…。ぢゃなくて、そーゆぅのとかってグループだと結構あるんですよね。私もグループみんなが友達だと思ってたのにいつしか②人だけコソコソし始めた子がいました。それでまぁその後色々あって私ゎ裏切られた感があってショックで泣きましたね。でもそれからは割り切ってグループゎグループだけどその②人ゎ普通の友達として接するよぅになりました。主さんゎあまり深く考えてしまうと多分これから辛くなってしまぅかもしれませんがこの先②人が結局グループから離れていくのが嫌なら自分の気持ちを言ったりみんなで話し合った方が良いと思うし、そこまでしなくても良いかなと思うくらいの仲ならほっといて気が向いた時だけ話たりした方が主さんにとってこれからそのグループ内で楽な付き合い方になると思います。友達との付き合いって難しい場面たくさんありますが頑張って下さぃね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧