子供を…
我が子を実家に預け、月々の養育費を入れる事を書面で約束して、実家の遠くで入寮して働くことは保護責任者遺棄にあたるのでしょうか?中傷・批判はお止め下さい。
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスありがとうございます。私は中卒で未婚シングルマザーとなり、実家に身を寄せて暮らしています。実家は田舎で就職口もなかなか見つからず実家から通えそうな範囲の仕事場もいくつも面接を受けましたが、私のような条件の者はなかなか雇って頂くことができませんでした。私の両親は高齢で収入もこれから先は年金のみ。私が出稼ぎにでもでてなんとか働きお金を入れようと思い今回このようなスレを立てました。私の両親はそんなことはしなくていいからと言ってくれていますが、私は焦りやら何やらでいっぱいいっぱいで両親には黙ってこのような計画を実行しようと試み、このような場合には罪になってしまうのかどうかお聞きしたく思いました。
私の計画性の無い経緯より今に至ります。どうか皆さまよきアドバイスをお願いいたします。
辛い気持ちや必死な気持ちがちゃんと伝わってきます😢
私も子供を預けて働きにでるのは自分にとっても子供にとっても辛いことだと思います😔
ただ やむを得ない場合もありますもんね😢
必死になって行動して 最終的な考えに至ったんだと思います…
一番いいのは皆さんがおっしゃる通り自宅から通えて毎日子供と触れ合うのが一番だと思いますが 出来ない場合は 次に子供と会った時
会えなかった時間の分をまとめて愛情を注いであげて下さい… そこにぬかりがなければ 母親の苦労をわかってくれる優しい子に育つと思いますよ☺
ちゃんとまともな職につくんですよ!
手っ取り早く稼ごうとか多く仕送りをとかの考えから風俗とかホステスではなく、子供に顔向けできる仕事をして下さい。
ご自分で計画性がなかったと反省しているなら、今後は計画性を持って頑張って下さいね。
出来れば、後数年は親に甘えせめて高卒の資格と実用的な資格を取得されてから職探しをしていただきたいものですが。
ご両親もその方が安心すると思いますよ。
出稼ぎに行くなら子供を胸張って迎えに行けるまでは、恋愛御法度くらいの覚悟じゃないと、際限なく崩れてしまうのではないかと心配です。
まとめてのレスになってしまい申し訳ありません。そうですね、もちろんなんとかマトモな職(寮完備でいうとパチンコ店や工場になりますね)に就き、異性関係はもちろんもうもつ気はありません。いまはただただ働き、お金を入れねばと頭がいっぱいです。
私も時間をかけ、高卒資格などを取り…と考えてもおりましたがいま現状色々と切迫つまってしまっていてそうもいきません。本当にこのような事態になってしまって自分自身とても反省しています。子供にも本当に申し訳ない…不甲斐ない親です。私ができる限りのことをしたいと思います。
心配なのは黙ってこの計画を実行した場合に私に大して様々な要因で怒った両親が保護責任者遺棄で警察に届けたりしてしまうことです。以前にも実行してそのような事態になりました。
その後きちんとその旨を話ましたが当然ですが両親は大反対しました。
私はただただ両親と子供の今後の生活を考えて働かねばと思っています。
実家は借家だということもあります。
乱文で失礼しました。
主さんの気持ちはわかりました。
でも、ご両親が反対しているならやめたほうがいいですよ。
ご両親が大丈夫と言っているんですから。
今はお子さんの近くにいてあげてください。
もう少しして、お子さんが大きくなったら、ご両親、お子さんの許可を得てからにしたらいかがですか?
何度もすいません💧
お礼を読んで実家の親が育てる意志がない場合は意味合いが変わってきますよ😥
ちゃんとご両親と話をしてお互いが納得を得ることをしないと問題がお子さんのことですから後々問題がおきます。
レスありがとうございます。
両親は育てる意志はあります。以前に家を出て戻ってきた時には両親は意味合いを違えて捉えてしまい「出ていきたいなら子供は置いていけ。お前みたいな無責任な親には預けられない」と言われました。両親は出稼ぎに行く必要はないが、もちろんのことながら一刻も早く仕事に就けといいます。
私も自分なりにがんばって就職活動を続けてきました。
しかしどうしてもダメでした。
働かねば、それだけです… なんだか本当に乱文で申し訳ありません。
仕事がみつからない、働かなきゃってのはよく分かりました。
ただ違うのは主さんは一人で自立できない、できてない人なんです。
そして親に助けてもらわないと子供も育てられないんです。
そういう立場の主さんが両親に黙って家を出たりできる立場ではありません。
養育費を払えばいい問題でもないし、仕事も見つからない人が考えが甘くないですか?
自分で生活もできない、子供も育てられない甘ちゃんなんです。
親元でまず自分の自立の道を模索した方がいいと思います。
一つ言うと働くうんぬんの前にアナタは「親」なんですよ😥しかもたった一人の母親😥
なのにすでに「自分」と「子供」という考えのもとに仕事を探し 子供を置いて家を出ようとしている😥😥
私も「母親」ですがたとえ風俗やソープで働かないと食べていけないしても 子供だけは働いている間だけ託児所にでも預けて、それ以外は絶対傍から離しません😤だって世界一愛してるし、仕事頑張るのは傍に子供が一緒にいるからだし、何より自分で育てたいから😣
離していいんです?いくら両親だからって幼い我が子を置いていけます?
それでも行けるなら 凄いね🙆 真似出来ないわ😣
がむしゃらに働く働くと言っても主さんの発言からは説得力が感じられません。それこそ無計画な感じ。お子さん達いっそご両親の子として養子縁組したほうがいいんじゃない?家族会議して方向性を考えたほうがいいですよ。
無計画な人生でこの様な事態になってるのに…また無計画な事を実行しようとしてるなんて…。
いい加減大人になり甘えるのは止めなさい💢。
これ以上御高齢な両親に辛い想いをさせ子供に深い傷を負わせるなんて。
自分が産みたくてお子さんを産んだのだから最後まで自分で責任を持ち最後までやり遂げなさい。
借家なら家族全員を連れて引っ越し職捜ししなさいよ💢。
寮に入らなくてもパチンコ店等なら雇ってもらえるのでは?
全て放り出したい…という風にしか読めませんでした。
お子さんもご両親もあなたがいないと困ると思います。
がむしゃらに働く覚悟があるなら、家を出なくてもできると思います。
職種を選ばず朝から晩まで必死に働いて、少し余裕が出来たら資格をとるとか、方法はいくらでもあるように思えます。
逃げちゃダメです‼
今まで無計画で…と反省のようですが、あなたの考えてる計画こそ行き当たりばったりに感じてしまう。
主さんが凄く悩んで切羽詰まっているのは伝わります。
ですが、ご両親やお子様の為にと考えているのに、その無謀な計画ではご両親やお子様の為にはならないでしょう…
貴女は母親です。
お子様のたった一人の片親。
どんな時もお子様と一緒に生きていくんですよ。
仕事するにも子どもの事を考えて仕事を選ぶのは当然です。中卒シングルマザーで採用されないからって、子ども置いて遠くに行こうだなんて!
ましてや子どもの面倒を見てもらう両親が大反対してるのに、無断で出ていこうなんて身勝手!
しっかりしなさい!親の自覚ありますか?
もし出ていくなら子どもも連れて、きちんと保育園に入れて働きなさい!
どんな事情でも黙って子ども置いていくなんて育児放棄、親失格です。お金を入れればいいなんて話ではない。
地元できちんとした就職ができるまで、深夜早朝にバイト掛け持ちしながら稼いで、昼間は就職活動すること。
時間はかかるかもしれないけど、頑張って下さい!
なぜ自立しないんですか?
わざわざ実家に
子供置いてかなくても
引っ越して子供保育園に
入れたりして働きに
でるとかできるんじゃ
ないでしょうか?💦
それか親に見て
もらえるんだったら
夜働いたり..
子供を親に渡して
働きに出るなんて
子供が可哀相です⤵
確かに子供居たら仕事は
なかなかナイですけど
職選ばなければ
絶対あります。
私も面接20件目で
今の仕事を
見つけ子供の病気などで
何回もクビになり
何回も仕事かわってます😥
私は頼る親が居ないので
主さんの考え方は
理解できません💦
子供の事を一番に
考えてあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧