こんな場合どうすれば良いですか!?
はぁ…結婚式 断るのはマズいですよね😥出来婚組を合わせて10月までに、6組 結婚式があります…夫婦なので5万円は御祝儀に包まないといけないですか!?旦那の給料も私の給料も激減で貯金もほとんど無いし… 5万円×6組で30万円。さらに出来婚組の中には、年内が予定日のとこも(出産祝はいくら包めば良いですか!?)結婚式断って3万円 祝い金送るとか失礼になりますか!?正直、遠方なので仕事 3日は休まないといけないとこが4組で、本当に旅費も厳しい❗❗御祝儀が出せない場合はどうすれば良いですか!? ちなみに6組 の親(親戚に当たる側)からは私達の入籍のみの結婚だったせいか御祝儀もらってません…
新しい回答の受付は終了しました
厳しいところは
断っていいと思います😃
出来婚組は遠いですか❓
出産祝いに行ってはいかがかな❓
後で陣中見舞いでもいいかも☝
若夫婦だから無理せず
行けない場合は
そちらが落ち着いた頃伺いますと言ってお祝いを持っていけばいいのでは❓
😃
…出産祝いはたくさん入れなくていいから
奥様に赤ちゃんのもの
何がいいか訊いてプレゼントしたら❓
私の式の場合ですが…やはり収入の少ない夫婦が来てくれてて夫婦で1万円でした。でも予測はしてましたがさすがに1万はダメかと…3万円にしてはいかがですか?若い夫婦なんで無理する事はないと思います。もし3万円もキツイなら出席を断って1~2万円のちょっと高級な食器を贈ったらいいと思いますが…😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧