電動シェーバー
近々初めて電気シェーバー購入を考えています。
T字髭剃りで今まで剃っていましたが、自分はニキビ肌で毎日剃っていると辛いです。
また患部を避けて剃るとムラができます。
あまりニキビを気にせずに電気シェーバーを使用できるものでしょうか?
T字と違って刃が剥き出しじゃなく安全なのかとも思いますが、逆に電気なので自動が恐いです。
ちなみにパナソニックのラムダッシュを検討中です。
お勧めの髭剃りがありましたら、合わせて教えて頂けると嬉しいです。
長文失礼しました。
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
言うなら
あと シェック ウルトラ スーパーじゃないけど
たしか 電気シェーバー用の 剃る前に塗る フェイス ローションみたいな物が ありますよ
カミソリ 深剃り負け しない様に そんなものが あるんです
>> 2
僕のお勧めはリニアシェーバー。使った中では一番優しい。その前にニキビを治したほうが良いと思いますよ。皮膚科や薬局で相談されたほうが良いと思い…
おっしゃる通り、まず肌を治すのが先決ですね。だけど、髭剃りでニキビが悪化してそして更に剃りづらくなる、悪循環です。
シェービングをうまくできたなら肌も改善されるようなので今回は電動シェーバーを検討してみた次第です。
病院には一度行きましたが改善されず。でもまた違う病院に行ってみたいと思います。
しかしニキビ跡の凹凸だったりするので、整形外科の域なのかも…。
だから身近なシェービングから見直したいと思いました。
リニアシェーバーですね。調べてみたいと思います。
電動シェーバーについてあまり知識がないので参考になります!
長文失礼しました。
ご解答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧