電動シェーバー

回答2 + お礼2 HIT数 2610 あ+ あ-

2009/05/17 00:23(更新日時)

近々初めて電気シェーバー購入を考えています。

T字髭剃りで今まで剃っていましたが、自分はニキビ肌で毎日剃っていると辛いです。
また患部を避けて剃るとムラができます。

あまりニキビを気にせずに電気シェーバーを使用できるものでしょうか?
T字と違って刃が剥き出しじゃなく安全なのかとも思いますが、逆に電気なので自動が恐いです。

ちなみにパナソニックのラムダッシュを検討中です。

お勧めの髭剃りがありましたら、合わせて教えて頂けると嬉しいです。

長文失礼しました。
宜しくお願いいたします。

No.990181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うなら
あと シェック ウルトラ スーパーじゃないけど
たしか 電気シェーバー用の 剃る前に塗る フェイス ローションみたいな物が ありますよ
カミソリ 深剃り負け しない様に そんなものが あるんです

No.2

僕のお勧めはリニアシェーバー。使った中では一番優しい。その前にニキビを治したほうが良いと思いますよ。皮膚科や薬局で相談されたほうが良いと思います。

No.3

>> 1 言うなら あと シェック ウルトラ スーパーじゃないけど たしか 電気シェーバー用の 剃る前に塗る フェイス ローションみたいな物が ありま… ローション使用ももちろん視野に入れております。ローション使用すれば問題ないですかね…。
案外この手の悩みや話題がないものですから情報集められず。

ご解答ありがとうございました。

No.4

>> 2 僕のお勧めはリニアシェーバー。使った中では一番優しい。その前にニキビを治したほうが良いと思いますよ。皮膚科や薬局で相談されたほうが良いと思い… おっしゃる通り、まず肌を治すのが先決ですね。だけど、髭剃りでニキビが悪化してそして更に剃りづらくなる、悪循環です。
シェービングをうまくできたなら肌も改善されるようなので今回は電動シェーバーを検討してみた次第です。

病院には一度行きましたが改善されず。でもまた違う病院に行ってみたいと思います。
しかしニキビ跡の凹凸だったりするので、整形外科の域なのかも…。
だから身近なシェービングから見直したいと思いました。

リニアシェーバーですね。調べてみたいと思います。
電動シェーバーについてあまり知識がないので参考になります!
長文失礼しました。

ご解答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧