草なぎさんの友人を批判💦
ここのスレを見ていて思ったんですが、少し草なぎさん擁護し過ぎじゃないですか?一番悪いのは草なぎさんのはずなのに、それを友達やタクシーの運転手、警察に通報した住人のせいにしたりするのは責任転嫁じゃないですか?
草なぎさんは大人です。自分の事は自分が責任を持たなくてはいけません。例え酒に酔っていたとしても。今回の事は同情の余地ないですし自業自得です。
鳩山大臣の発言やマスコミの過剰な報道には確かに違和感ありますが、だからといって草なぎさんのやった事が簡単に許されるわけではありません。
一緒に飲んでた友達や近隣住人を批判するのは筋違いだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
確かに自業自得。
通報した住民や、タクシー運転手
友人に罪は無い。
酔っ払って記憶が無くなって
失敗しただけ。
パンツ一枚着用していれば笑い話なのに。
酔って脱ぐ友人もいるし
キス魔もいるし、エロになる人もいるし
寝る人もいるし、脱ぐ人もいる。
有名人だったのが
私は、気の毒でならない。
頑張れ!って思う。
やった事は悪い。批判する男性が居るのも当たり前
ストレスで正当化はできない
だけど叩きすぎだよね。報道陣や鳩山大臣。
草なぎさんが反省して芸能界の帰りをまちましょう
今はそっとしておいてあげて
今、そのスレ見てきたけどバカの集まりだね
近所で裸で騒がれたら怖いでしょ。草なぎだなんて分からないし
一般人ならここまで騒がれないとか言うけど彼は芸能人であって、やってはいけない事をした代償だもん
何で近隣住民や警察が悪いのかね。マジでモンスター集団
通報するのは当たり前だと思います。
うちの近くで真っ裸のおかしな女性が歩いていて、近所の人は通報しました。
でも鳩山やマスコミはいい加減うざい💧
厳しくするのは警察や身内、事務所で十分言われるから、どうでもよい周りがごたごた言うなよ👊って思う。
反省して復帰してきてほしいと思いますよ✋
主さん、わかる
他の人に責任転嫁させるって
どういうことなんだよ
そういうことをすればするほど
草なぎ剛本人が苦しむぞ
それに
犯罪の感覚がマヒしちゃってるんだよ
そういう人達は
軽いからいいだろとか
たいした迷惑かけてないとか
ゴミを捨ててはいけない場所に
「みんなが、ゴミ捨ててるから捨ててもいいや」って
平気な顔してゴミ捨てるぞ
そうは、なりたかないね
通報した人・タクシーの運転手を叩くのは
完全に、お門違い
話しにならない
そういうことするのは
ジャニオタ以外考えられん
草なぎ剛を応援したいなら
他のことを、とやかく言うのではなく
静観するか、エールを送ったら
草薙擁護はおかしい。どんな意見も自由だが事の善悪と、好き嫌いの感情をまぜこぜにしては、論外だよ。
善悪から語れば、軽度でも草薙は犯罪を犯したのであり、好き嫌いの感情から同情するのは自由だが、関係者を非難する正当な理由にはならない、悪いのは草薙である事実を拒否する輩は、意見でもなんでもなく、ただの感情の暴発。全て無視で良い。大体、草薙には「さん」付け、他の関係者には呼び捨て。この時点でレス者の質の悪さがうかがえます。犯罪を犯したのは、草薙ですよ。
レスありがとうございます。一括ですみません。
思ってたより同意してくださる方がいて安心しました。
誤解してほしくないのは、自分は自分の意見を人に押しつけたくありません。
でもある程度の常識は持っているつもりです。この事で、タクシー運転手や近隣住民に悪い所はありません。
もしタクシー運転手や近隣住人に悪い所があるとおっしゃる方がいるなら、教えてください。是非聞きたいです。
友人に関しては何処まで一緒だったのかは本人達にしかわからない事なので何とも言えません。
ただむやみに友人達だけを中傷するのは間違いだと思います。
私も草なぎさんの演技が好きなので、反省して復帰してほしいです。
長文失礼しました。
一般インタビューでも、草なぎファンはどちらかというと厳しい意見派の方が多くファンではない一般人の方が擁護するような声の方が圧倒的に多かったと聞きましたよ。
今回の件で草なぎ擁護だの草なぎ批判、関係者批判、警察批判、通報者批判など、中には熱狂的ジャニーズタレントファンが騒いでることもあるのでしょうが、どちらかというと特にファンというわけでもない人達が、こんな大ニュースないわとばかりにマスコミに食い付いてお祭り騒ぎしてるだけのような気がします。いや、一般人皆さんを批判してるわけではないです。やはり食い付いてしまうニュースですよね。
ただ、あちこちの政治家達まであれこれ上目線な感じで出てくるのはどうかなぁと思ってしまいました。言い方が良くないと思います。
でもやっぱり、いいことではないので反省して、また再出発して欲しいです。
別にジャニーズタレントファンではないけど、『ぷっすま』とか草なぎさんのドラマとかは結構好きでしたから
酔っぱらって偽善者の化けの皮が剥がれた事件であって擁護する方々の気持ちが理解できません。
30代半ばにもなって常識をわきまえない変質・変態者だっただけのこと。
暖かい目で見守る事もなければ、芸能界に復帰してもらう必要もない。
いや、一緒に飲んでいた人には責任はありますよ。
私にも酒癖の悪い先輩がいますが、店や周囲に迷惑がかからないように必ず自宅まで送りますよ。これは社会人として当然のこと。
でも、通報した住民には責任は一切ありません。夜中に騒がれて迷惑していたでしょうから。
他のスレの草なぎさん擁護の数々本当にすごいですね
タクシー運転手や友達や住民を批難って…呆れる😥
今タクシー運転手っていろんな事件に巻き込まれて自分の身を守るため、泥酔状態の人を乗車拒否することは良くあることだし。
近くの公園で裸で叫んでたら怖いし通報して当たり前。誰もそれが草なぎさんって気付いてないと思うけど、それが有名人だからと特別扱いされるのもおかしいし…
友達には何の罪もない気がする。歩けない状態の草なぎさんを公園に置いていったわけじゃないだろうし、飲み終わって普通に別れただけでしょ。
ただ草なぎさんが好きだからとかいい人イメージが強くて草なぎさんは悪くないと勘違いしちゃってるのかしら…いくら泥酔状態とはいえ近隣住民に迷惑かけたのは間違いない。
女って怖いよね…有名人女性がああいう住民に迷惑かけるような行為したら絶対激しく叩くし、どうでもいい男性が同じ事したら『キモイ』って批難集中ですよね
まぁ一般人ならニュースにはならないから有名人となるとそうはいかないのは確かに可哀想だよね😥
多分、日常的に 酔っ払うとぬぐ体質なんだね‥遅かれ早かれ いづれは明るみに あらわになる爆弾癖持った 哀れな大スターって感じだね😒一緒に飲んだくれた奴らも 近々話題になるだろうょ‥気心が知れた連中は 草なぎが 酔っ払うとぬぐって事は 知ってただろうね それを忠告してくれる奴も居なかったんだろ これでSMAPも2回汚点作ったねぇ‥今までのように 仲良し子よしってな訳に行かんだろ 終わりだね 何が『良い人』のイメージだ ただの『良い人の仮面かぶった変態』だった事が ばれちゃった訳😁今後が見ものだな 地獄へ落ちな💀
保護責任者遺棄という法律があります。置き去りにした泥酔者が仮に凍死したとしたら、保護責任者遺棄致死罪に問われる訳で…。
詳しい経緯が分からないから誰に保護責任があったのか不明ですけど…。
酩酊状態なのを分かった上で放置した人は無責任過ぎます。
同情とか擁護でなく、責任問題です。
こんなのいっぱい出てきたらどうするのかな😂
法の下に皆平等
にはならないよね😂
擁護するのは自分が同じ目にあってからにしろ👊
近所の公園で真夜中に裸のおっさんが喚いててもストレスで可哀想と終わるのかよ😂
ジャニオタはキモいって言われても仕方ないわ。
今もテレビでやってるけどストレス・家と間違えた・自分も意味不明な行動があった~の庇いまくり💩
同情で済むなら最初から公然猥褻罪なんてない❗❗❗
主さんみたいなまともな人が殆どです。
家族職場と誰も同情なんかしてません。
ほんと『マスゴミ』だよね💩
一連の擁護レスの多さとその身勝手さに呆れる。
これが今の若者の常識なのか?
こんなに卑怯で自己中なのが当たり前なのか?
自分のことは許せとか要求しながら、人には難癖つけて批判する。
こんな身勝手が当たり前なのか? そんな自分が正しいと思ってるのか?
草なぎ事件で見えてきた若者の実態。
こんな人間が子を産み、親になるなら、モンスターだらけになる。裸で奇声あげる人間がもっと増えて行くだろう。
こっちの方が恐ろしくないか?
こうまで精神が病んでいるのか?
絶望に近いものを感じるよ。
世紀末だ。
確かにやった事は悪いよ。通報も仕方ないと思う。
ただ、同じ酒飲みとして言わせてもらえば、そんなに泥酔してる奴を放って帰るのはどうかと思うぞ?
私達も飲み会やれば、泥酔する人は仲間内に一人二人は必ず出る。だけど、毎回必ず玄関口までは送るようにするよ?例え本人が拒否して暴れたとしてもね。物騒な事件もあるし、事故に遭わないとも限らないからね。それが、酒飲み仲間の最低限の責任だとも思っているよ。
そういった面からしたら、その知人は無責任だったと思うけどね。
他にも色々あるけど、そういう酒飲みの暗黙のルールってのが、最近は無くなってきてるのかねぇ😥
草なぎファンはモンスターが多い。応援スレで、草なぎが連行される際に香取慎吾の名前を連呼したという。それを見て、香取慎吾との友情と勘違いしたのか涙が出たというレスがあった。はぁ…ここまでくると、手のつけようがない。警察署に抗議の電話をして、それで怒りがおさまらないのか、通報者や乗車拒否をしたタクシーの運転手に怒りをむける。マインドコントロールにかかると怖いな。
私は草弓剪さん正常と思います。。日常生活人の目があるため芸能界に入って何十年も規制されてしたいこともできずいくら自分で選んだ道とはいえ一般人には計り知れないしんどさがあると思います。私と同じ気持ちの人いませんか?草なぎさんもみんなと同じ人間です😢世の中厳しすぎるよ😢普通の精神状態保てる方がおかしいよ😢
〉47
ほんとだよね。
モンスターたちは草なぎを庇うことで彼を守ってるつもりだろうが、自分達の行動が草なぎの印象を逆に悪くしていることに気付かないのかね。
本当に彼を応援してる、真に心配してるなら、自分達の行動が本当に彼の為になるのかよく考えるべきだね。
見せかけの自己満足の薄っぺらな優しさにしか見えないだろ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 633HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧