仕事辞めたいです😫

回答5 + お礼0 HIT数 3065 あ+ あ-

2009/05/17 23:19(更新日時)

誰にも相談できずこちらに投稿させて頂きました。私は、去年の7月に8年間勤めた病院を(医療事務)寿退職してから転職を繰り返しています。去年の8月から12月まで内科クリニック、今年の2月から3月まで耳鼻咽喉科クリニック、そして先月から調剤薬局に勤めています。今の調剤薬局を辞めるか続けるか悩んでいます。病院と違ってやりがいがないのと忙しくなると皆殺気立って怖くて仕事がしずらいのと、指導者が年下で毎日だめだしされ精神的に参っています。自分が甘いのはわかっているんですが一番の理由は年下の子にだめだしされる事が耐えられません。私も8年間医療事務してきたプライドがあります。自分を必要としてくれた8年間務めてきた病院か内科クリニックに戻りたいと最近考えています。退職したことをとても後悔しています。。。
転職くりかえすのは主人の家族によくは思われないですかね??私は転職の事はいちいち主人の家族には話さなくてもいいと思うんですが、オープンな家族なのでいつもばれてしまいます。やはり話すべきでしょうか?

タグ

No.992276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくらあなたのほうが年上で経験があったとしても今の勤務先では新人なんでしょ?年下であっても先輩である人に指導されるのは当然です。
変なプライド捨てたらどうですか?今のままではどこで働いても同じですよ。

No.2

親と同居ですか?

同居なら、隠してもばれませんか?

転職に関しては、苦手な方がいてもうまくやっていくしかないし、どこの病院や薬局で働いても、嫌な事あったりするのではないでしょうか⁉

どうしても嫌なら仕事辞めてもいいと思います。求人で募集すれば応募する人いると思いますし、やる気ある人に働いて欲しいと上司も思うのではないでしょうか?

No.3

辞めた病院が雇ってくれるとは限りませんよ。

今は、医療事務も増えていますからね。

それに、主さんは変なプライドを持ちすぎです。

年上だろうが年下だろうが、仕事で出来なければ言われます。

私の仕事は階級制だけど言うべき時は年下でも言いますよ。

主さんはお局様になりたいのですか?

世間体も気にしそうだし。

最初なんて誰しも仕事がスムーズに出来るとは限りませ。

怒られながらも成長するだけですよ。

No.4

8年やってようが、30年やってようが、ダメだしされる時点であなたが悪いんでしょう?

プライド云々言うなら、その年下の子が「さすが、すごいですね!」て言う位仕事をこなしたらどうですか?

今のあなたでは、職場を変えても同じような事繰り返すだけでしょう。

No.5

まず、わざわざ親にいう必要はないし、旦那さんには「自分でも良くないって悩んでるからお義母さんたちにもそう思われたくないからだまっててね😔」でいいと思います。

あと、転職する上で一番邪魔なのはそのプライドですよ。
私は年齢設定かえてますが、実年齢27です。
まだ仕事経験少ない頃に転職したときや、見聞きしてて一番多かったのは「仕事できなくても素直な子が採用しやすいから未経験でも可」とか……要は「なまじ経験がある人はプライドややり方を持ってて暴走する・聞いてくれない・やりにくい」という意見でした。
年齢的にもまさに今主さんはそういう状況なのでは??

主さんが経験とプライドを使って、その会社にとっていい働きをするなら、だめだしや注意は少なくなると思いますよ。
私も後から年上の方が入りましたが、社内のやり方をいくつか教えただけで、あとは見事に会社に合わせたやり方でサクサク仕事してくださるので、私は「やはり経験ある方はすごいなぁ❤」と後輩気分です😁

いつまでも何か言われるとしたら、主さんはプライドばかり使って、豊富な経験(専門知識や社会的良識等)は生かせてないんだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧