旦那との付き合い方が分からなくなった

回答13 + お礼2 HIT数 2771 あ+ あ-

2009/05/18 20:57(更新日時)

今日、買い物に出掛けた時、私が旦那の運転について「こんなに前の車とくっついてたら危ないよ。事故をおこしてからじゃ遅いんだから。」と言ったら気分が悪くなったらしく「帰る。もう俺運転しないから替わって」と言って、不機嫌になりました。あまりに不機嫌になり、このような事は初めてではなかっので私も嫌気がさしてしまい、車から降りました。そして雨の降る中私を置いて旦那は行ってしまい、私は2時間半歩き駅まで行きました。その間も心配の連絡は一切なく、9時すぎになり、頼る人も家の鍵も持っていなかったので、私の方から連絡し駅まで迎えに来てもらいました。でも、迎えに来た旦那に反省の色は全くなく、私が余計な事を言った事が悪いと言われました。
あと、旦那は鼻が悪いのですが、病院に行った方がいいよと勧めたりするだけで不機嫌になる事もあります。
妻の私は何も言ってはいけないのでしょうか…?
私なりに気は使っているつもりなんですが⤵

No.992829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、何も悪くないと思います💧

旦那さんが子供なんだと思います😞

別に怒る事でもないのに、キレられたら必要以上に気を遣う様になって、主さんが疲れてしまうと思います😢
「子供だな…」って友達に愚痴言いながら、相手にせず流すのが良いかと思います😞👍

No.2

あの、読んでて思ったんですけど主さんの旦那さんモラ夫じゃないですか❓

なにかにつけて「こうさせたのはお前が悪い」とか言いませんか❓脅すつもりはないですが人間的優しさがまったく欠如してますね旦那さん。うちのもそういう人←結婚してからガラッと。なので、主さんが心配です。

No.3

ありがとうございます😄
旦那はB型でしかも同級生なので仕方ないのかなと思います💡
でも今日の事は本当に子供だなぁと思いました😢
1さんは既婚の方ですか?

No.4

>> 2 あの、読んでて思ったんですけど主さんの旦那さんモラ夫じゃないですか❓ なにかにつけて「こうさせたのはお前が悪い」とか言いませんか❓脅すつも… こうゆうのをモラ夫というんですかね⤵
こうさせたのはお前が悪いとは言いませんが、態度や言動ではそんな感じです…でも旦那が怒る引き金がいまいち分からないんです😞

No.5

そう感じますね⤵だってあまりにも優しさが欠けすぎじゃないですか。車から降りて駅まで二時間半も歩いたんですよね❓❓

そういうことを平気でして心配もしないなんて異常だとしか私は思えませんね。なにを言っても無駄だと思うし、しまいには「お前の言い方が気にくわない」とか言い出しそうですね⤵私はというと、働いてるのであまり旦那とは顔を合わさず暮らしてますよ。主さんとこは話し合いにもならないほどですか❓

No.6

主さんとこみたいに心配しないという事まではないですが、うちもそんな感じで機嫌損ねてしまう事があります😱そんな時ホントに疲れるし何か理解に苦しむんですよね💧多分 大きな子供だと思います😥私は、そう思って接する事にしました💨

No.7

1です。既婚です😄

B型の男性は、情が厚くて良い所がある反面、プライドが高い気がします💡
もしかしたら、主さんの言葉でプライドを傷付けられたと感じてキレたのかもです💡
にしても、ヒドイと思いますが…
私の旦那は年上ですが、やっぱり子供みたいって思う時があります😅

No.8

家の旦那も、そういう事がありました。旦那の運転で「今日はいつもと違う道だね、行き先はこっちだよ」と言ったら「知ってる」と不機嫌。A店に行きたくて道がいつもと違うけど、知ってるんだから黙ってたら、「なんで教えない!」だと💢   そして戻るのが面倒で行く用事もない「B店でいいだろ」とか言います。主さん、お子さんいらっしゃいますか?家は子供が出来てから大分マシにはなりました。

No.9

主さん😭私も仲間です😱ほんとに相手にしてるとドッと疲れますよね…😫一緒にもでかけたくないし休みが憂鬱でたまりません💧土曜日はお出かけしましたが途中私の一言が気に障ったらしく無言のまま…💧はぁ😩まだ無言でよかったけどキレた時には暴走車に変わり私はヤバい…😨と冷や汗💧状態に😣無事に車から脱出できる事を祈ってただ黙るだけ😠普段はキモいくらいウジウジしてんのにキレたら豹変して大声で怒鳴りまくり😩ウチは後で謝ってきますがこれってDVだと思うゎ😒
マイホームにお金つぎこみ私の持ち金ゼロの今どうにもなりません😢
主さん歩いて帰るの大変でしたね😠ちょっと酷いと思います😣誰かに相談されていますか?相談してもなかなか親身になってくれる人いないし誰も見ていない二人だけの出来事なので伝わりにくいですよね😢

No.10

うちもです😢
別にキレるようじゃない事でキレ、なかなか治まりません。年齢と共にひどくなってきたような気がします⤵
要するに自分の言ったことを否定されたり、批判やないがしろにされたと思った時にキレるような気がします。

No.11

私も仲間です。夫のプライドが高く、私以外にも彼の友達など周りが気を使っているので、やっていけてる人です。主さんとにたような事も何度かありそのたびに自分の人生無駄にしている感じがしてしまいます。ただまだいい所もあるのでそれがまだ見えるうちは頑張ります!ちなみにうちはフリーランスの夫の仕事が減り、4日しか働いてません。文句言う前に金稼いでこい~って感じです。

No.12

私も人生無駄にしてるなぁ~と感じてます😭 一緒に居ても気を使うし話し方や言葉も注意しないとキレて面倒なことになるんだから😱お金渡してパチンコ行かしとけば楽だけどお金いくらあっても足りないし😥
子供に悩まされるならまだしもこんなおっさん相手に情けないです😭

No.13

それはある意味でのDVですよ。私も人生のうちの七年をその中で暮らし、心を患いました。
離婚して再出発する準備してます。

No.14

私も考え始めています😔この年で厳しい選択になりますが子供いないのはよかったかもしれません😒 1人では何もできない人なので私が逃げたらあの人はもう終わりかも…😒それかよくニュースにある元夫がストーカー行為や殺人…😨ネチネチしつこいし自分が悪くても全部こっちが悪いと言う人だから結局逃げた私のせいだ‼😣って考えそう😱恐ろしいょ~😨話し聞いてくれたり逃げる場所の親がいるうちに何とか私自身安定した生活したいです😒

No.15

夫婦になればよくありますよ
けど気難しい性格の旦那を持つと面倒くさいです
うちは基本穏やかなんでめったにないですがお腹がすいていたりイライラしてる時に文句のような事言うと不機嫌になる事あります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧