いい男の条件👊女性の方🙏

回答22 + お礼22 HIT数 2441 あ+ あ-

2009/04/27 18:09(更新日時)

外見じゃなく中身で‼女性の皆さんなんですかね⁉
私の大ファンの辰吉丈一郎の奥さんの、るみさんはご飯を残さず食べる男らしい…んっ😥❓

No.993131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯残さないのは当然‼
人間は自分一人で作れないものは粗末にしてはいけません‼
これわかって実行出来てる男性がいい⤴
てか普通殆ど一人で作れないから粗末にしていいものない

No.2

すごく分かりにくい文章ですが、良い男の条件でいいんですよね?

私が良い男だな~と思うのは、包容力があり、頼れる男です。

No.3

>> 1 ご飯残さないのは当然‼ 人間は自分一人で作れないものは粗末にしてはいけません‼ これわかって実行出来てる男性がいい⤴ てか普通殆ど一人で作れ… ありがとうございました。私も子供の頃は覚えてませんが今は出された物はありがたく残さず食べてます😃

No.4

>> 2 すごく分かりにくい文章ですが、良い男の条件でいいんですよね? 私が良い男だな~と思うのは、包容力があり、頼れる男です。 わかりにくくてすいません🙇
包容力、頼れる…💧頼れると言うのはわかりますが包容力とは具体的になんですか❓

No.5

気遣いが出来てさり気ない優しさがある人は良い男だと思います。

No.6

私が思う包容力は、心が広くどんな時でも落ち着いてて、常に見守ってくれてるような感じです。

No.7

>> 5 気遣いが出来てさり気ない優しさがある人は良い男だと思います。 ありがとうございます🙇やはり気遣い、さりげない優しさ…。これは絶対皆さん外せない条件みたいですね💧

No.8

>> 6 私が思う包容力は、心が広くどんな時でも落ち着いてて、常に見守ってくれてるような感じです。 ありがとうございます。見守る…💧守るじゃなくてですか❓

No.9

あ‼忘れてた‼
車の運転⤴
本性出るから結構アテになるんですよ
本人はカッコイイつもりなんやろうけど荒い運転とかスピード出し過ぎは冷める
自己中運転とか終わってます
気を付けて下さい⤴
再レス失礼しました

No.10

う~ん なかなか難しいですね💧
例えば、彼女や奥さんが 何か新しい事を始めようとします。(転職など)
この時に、すぐに口や手を出して助けてあげるのではなく、ただ黙って見守ってあげるんです。悩んでる時や間違った方向にいこうしている時だけ、親身に相談にのる。
いざって時にはどんな時でも助けてくれる。ようは、娘を見守る父親みたいなもんかな?

No.11

ズバリ☝同性に好かれる人☝

No.12

電話で話す時に、話し声が不機嫌に聞こえない人。
会って話す時は気にならない。でも電話だと何故か不機嫌に聞こえる人がいます。
相手は普通に話してるつもりらしいが『怒ってる❓』『寝起き❓』『忙しかった❓』みたいに聞きたくなるような人は意外と多い。
そんな人はあまり好感がもてないです。

No.13

酔っ払っても裸にならない🙅

No.14

明るくて誠実で責任感ある人が好きです😄優しいのはよいが優柔不断の人はわたしがはっきりした性格なのでイライラして好きではありません。外見は😅格好よくなくても、害のない顔の人が好きです。

No.15

>> 9 あ‼忘れてた‼ 車の運転⤴ 本性出るから結構アテになるんですよ 本人はカッコイイつもりなんやろうけど荒い運転とかスピード出し過ぎは冷める 自… 車の運転は本性でますよね。気を付けてます。ありがとうございます

No.16

>> 10 う~ん なかなか難しいですね💧 例えば、彼女や奥さんが 何か新しい事を始めようとします。(転職など) この時に、すぐに口や手を出して助けて… 父親かぁ😥深いですね~💦俺にはまだそれがないかも

No.17

>> 11 ズバリ☝同性に好かれる人☝ あっ😲それ同感

No.18

>> 12 電話で話す時に、話し声が不機嫌に聞こえない人。 会って話す時は気にならない。でも電話だと何故か不機嫌に聞こえる人がいます。 相手は普通に話し… 俺もよく言われるんですよ😥寝てた?って💦

No.19

>> 13 酔っ払っても裸にならない🙅 笑💦

No.20

バランス感覚の一言です!
何でも、特出してしまうと欠点になります。

知性があって、誠実、勤勉。

真面目過ぎても、ふざけ過ぎても、頂けません。

No.21

>> 14 明るくて誠実で責任感ある人が好きです😄優しいのはよいが優柔不断の人はわたしがはっきりした性格なのでイライラして好きではありません。外見は😅格… 害のない顔😥❓
ニキビ顔とかイカつめ顔とか❓

No.22

>> 20 バランス感覚の一言です! 何でも、特出してしまうと欠点になります。 知性があって、誠実、勤勉。 真面目過ぎても、ふざけ過ぎても、頂けませ… 普通ぅ~の人って事ですか😥

No.23

うーん、スタンダードと言うか、例えて言えば辰巳琢朗さんだとか、めちゃめちゃ格好いい訳ではないが、よくあると言うか嫌味のない顔かな😅いかつい人やとかコワモテの人は苦手なんです

No.24

相手を第一に考えられる人
ですね😊
一生支えていきたいって思えます☺

No.25

精神的に自立しているひとかな。
人や社会のせいにしない

挨拶やご飯をのこさない等 基本的なことができること

No.26

ご飯を残さず食べる男性は共感出来ます。

一生懸命作ってくれた=だから頑張って食べる❗

ってなイメージがあって優しい印象を受けるので沢山食べてくれる男性は大好きです。

No.27

借金返済で生活がままならなくなった時、付き合いだしたばかりの彼が 『部屋空いてるから、うちに来たらいい』と言ってくれた。まだ深い付き合いでも無かったのに 私を受け入れてくれた彼に 感謝しています。
今の旦那です。何をしても愛おしくて仕方ないです(*^^*)

No.28

笑顔が素敵な人が好きです☺
笑顔は心が表れます❤
中身が素敵な人は笑顔も素敵っ🌷

No.29

尊敬できるとこがある事です。

No.30

20です。
普通にバランスよく揃ってるって一番難しいですよ。

大抵は、学力あってもバカな事してるとか、
明るくてもガサツだとか、
行動力があっても考慮深くないとか…

程々をトータルに身に付けてる男性っていうのは、仕事も家庭もうまくいっていますよ。

No.31

>> 23 うーん、スタンダードと言うか、例えて言えば辰巳琢朗さんだとか、めちゃめちゃ格好いい訳ではないが、よくあると言うか嫌味のない顔かな😅いかつい人… イカツイ、コワモテよく言われてしまうんです😢でも喋ってみたらそんなでもないんだねって言われてしまいます💦
辰吉ファンなのでちょいとあんな感じをマネしてしまいます💧

No.32

>> 24 相手を第一に考えられる人 ですね😊 一生支えていきたいって思えます☺ それっ😲俺もすごい大事な事だと思います‼

No.33

>> 25 精神的に自立しているひとかな。 人や社会のせいにしない 挨拶やご飯をのこさない等 基本的なことができること 挨拶はとにかく大事ですね😃自分子供の頃に挨拶しないと親父に殴られてました😂

No.34

>> 26 ご飯を残さず食べる男性は共感出来ます。 一生懸命作ってくれた=だから頑張って食べる❗ ってなイメージがあって優しい印象を受けるので沢山食… 自分も人んちでご馳走になった時、そこんちの奥さんにいっぱい食べてくれて嬉しいって言われた事あります😃

No.35

>> 27 借金返済で生活がままならなくなった時、付き合いだしたばかりの彼が 『部屋空いてるから、うちに来たらいい』と言ってくれた。まだ深い付き合いで… ラブラブですな😂うらやましい😂
これからもお幸せに

No.36

>> 28 笑顔が素敵な人が好きです☺ 笑顔は心が表れます❤ 中身が素敵な人は笑顔も素敵っ🌷 深いい~‼笑顔は確かに女性の笑顔も男からみたら素敵ですよね😃

No.37

>> 29 尊敬できるとこがある事です。 俺にはあるかな😥

No.38

>> 30 20です。 普通にバランスよく揃ってるって一番難しいですよ。 大抵は、学力あってもバカな事してるとか、 明るくてもガサツだとか、 行動力が… なるほど😥難しいですね💧自分はこの前女性に弱いとこ見せられない男なんかなんの魅力も感じないって言われました😥
自分は男はこうでなくっちゃみたいのがあって💦でもその彼女に言われてから素直に出来ないとこは出来ないと言ってます

No.39

男ならⅴやっぱり働き者である事それでいて決して「食わしてやってる」を言わない人曺私の独断と偏見で恐縮ですが

No.40

どんな苦境でも気遣いのできる人

明日を夢見て常に前に進んでいる人

人の痛みを理解し自分の肥やしにできる人

No.41

人、物事に対して誠実な人。

レスにもありましたが、食事を見た目もきれいに平らげる人はそれだけで好感がもてます。
食欲って本能だから食事は育ちや性格がすごく出ると思うので…

あと、子供やお年寄りに当たり前に優しくできる人かなぁ…当たり前と言われてることですが、なかなか自然にやってる人いないです。

No.42

>> 39 男ならⅴやっぱり働き者である事それでいて決して「食わしてやってる」を言わない人曺私の独断と偏見で恐縮ですが あぁそれ俺も思います😃恩着せがましいようで嫌ですよね

No.43

>> 41 人、物事に対して誠実な人。 レスにもありましたが、食事を見た目もきれいに平らげる人はそれだけで好感がもてます。 食欲って本能だから食事… 俺友人の子供を抱っこするだけで泣かれてしまいます😥

No.44

>> 40 どんな苦境でも気遣いのできる人 明日を夢見て常に前に進んでいる人 人の痛みを理解し自分の肥やしにできる人 む、むずかしいですね😥頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧