ダイエットと生理

回答4 + お礼4 HIT数 1029 あ+ あ-

2009/05/19 12:19(更新日時)

ダイエットしている方にお聞きしたいのですが…

1、生理一週間前から食欲旺盛になりますか?その場合、どうやって抑えてますか?

2、生理前~中、お腹周りのサイズが増えたり体重が増えたりしますか?
生理終わると戻るのでしょうか?

3、生理前~中も運動してますか?
身体が、だるかったりやる気が出ないとかありますか?

上記に書いた内容で、今悩んでます😔
やる気が出なかったり、食欲旺盛だったり…生理前だからなのか?とも思うのですが、
自分が怠けているだけなのかもと思い😠

同じ様な方いますか?

No.993674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに🌙月と関係あるみたいですね
良く 満月の夜は 無性に 引力で 活発に なるみたいです 月と太陽の引力で🌏の海水は♦🏈 こんな感じに なるらしいです
だから正しい真円じゃ ないみたい
食欲は耳ツボで抑えられるみたいです なので耳ツボ カイロプラティック や 自分で耳たぶ👂に洗濯バサミ30秒で
我慢して
耐えられないなら ケロッグコーンフレークを少し 牛乳かけずに 食べるとか して下さい

No.2

生理前に食欲が増したりむくんだりするのは、ホルモンの作用による生理現象だから不可抗力だと、私は開き直っています。また、骨盤が開き気味になるので少々サイズアップするのは仕方ないですよ。

1、食欲を抑えるというよりは、水物でおなかを満たすとか、カロリーの低いものを摂るようにしています。むしろ我慢のしすぎは良くないと思っているので。

2、生理期間が過ぎたら、やせやすい体質の期間になると聞いたような気が。

3、ウォーキングはしています。だるかったり、気持ちが悪い時は無理しません。

お互い、綺麗になれるよう頑張りましょう!

No.3

>> 1 ホントに🌙月と関係あるみたいですね 良く 満月の夜は 無性に 引力で 活発に なるみたいです 月と太陽の引力で🌏の海水は♦🏈 こんな感じに… レス有り難うございます。耳たぶに洗濯バサミですか?痛そうですけど💦やってみます。
コーンフレーク[牛乳無し]かぁ、思いつきませんでした😣

No.4

>> 2  生理前に食欲が増したりむくんだりするのは、ホルモンの作用による生理現象だから不可抗力だと、私は開き直っています。また、骨盤が開き気味になる… レス有り難うございます。お腹周りのサイズは、骨盤が開くからなんですね。

水分、低カロリーの物とだるくても無理しない程度に身体動かしてみます。
詳しく有り難うございました😊

No.5

私も同じ感じです。食欲増すし、太ります。ダイエット中ですが、生理中は浄化と思って気ままに食べて、運動も出来たらしょうと、のんびり構えてます。

No.6

主さんはどんなダイエットをしてるのですか?教えて下さい👍

No.7

>> 5 私も同じ感じです。食欲増すし、太ります。ダイエット中ですが、生理中は浄化と思って気ままに食べて、運動も出来たらしょうと、のんびり構えてます。 返信が、遅くなり申し訳ございません。
同じですね😣やはり生理前~中は、仕方ないですね💦

No.8

>> 6 主さんはどんなダイエットをしてるのですか?教えて下さい👍 返信が、遅くなって申し訳ございません。
今は、週3~4日サーキットジムに行ってます。
自転車60分
サーキット30分
後は、その日によりコアリズム、ベリー、ヨガ、等二種類を選び(合わせて60分)
位です。
只、先週末から身体がダルく行っていません😣予定的に、もうすぐ生理なのですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧