タクシー運転手って…
旦那が無職になり早9ヶ月💧いい加減仕事しないと生活も厳しく、旦那が最終的にはタクシーの運転手を考えていますが、収入的にはどのくらいなのでしょうか⁉勤務は神奈川、東京あたりだと思います☝旦那様の職業がタクシー運転手の人いましたらお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
義父が横浜で個人タクシーやってますが、年収的には500万くらいです😃
200万くらいの方もいるみたいだけど、自分のお客さんをたくさんもってるのと、主人の会社のお偉いさんが義父を利用してくれるので、生活には一切困らない感じですよ😃
タクシー会社は大手と中小に大別されます。給料システムは募集を鵜呑みにすると大変な事になります。売り上げに対して何%なのか足切り(最低売り上げのことでそれ以上いかないとその日の賃金がゼロになる)がいくらなのか、事故のとき賠償額をドライバー本人に請求してくる会社もある等会社によってバラバラです。生活が出来るか出来ないか、とか給料は大体どの位なのかという心配だけでなく具体的な話を何社もあたって確認した方がいいですよ。
ドライバーにリースという形で車を貸すところもあります。
月に数十万
リース代以上に稼がないと当然給料はありません。
あと2さんが言うように、事故はドライバーもちのところもあります。
こういう会社ばかりではありませんが…
規制緩和でタクシーばかりが増えてお客さんは不景気で逆に減っています。
今は下手したら普通にバイトしたほうが稼ぎがいい場合もあります。
収入は売上の半分と思っていればいいと思いますよ。長年活躍して顧客を沢山抱える個人は別にして
今は売上3~40万がたぶん一般的です。
先週は1日やって二万いかないドライバーが続出😲
目安の売上は平日二万の週末三万くらい。
タクシー運転手の1日とは世間の二日分なので
平日二万という事は1日あたり一万で
売上の半分が収入ですから日当五千円(T_T)
時給換算すると
なんと 五百円 (+_+)
昨年までの景気の良い時で今の二倍稼げたとしても時給千円…
一発事故ったら働かない方がマシ!?
私は運転が好きで接客等向いているからやってますがお金だけで考えたらコンビニのバイトの方が圧倒的に良いですよ^_^;
付け加えになりますが私はまだまだ初心者なため売り上げもそこそこしかいきませんが稼いでいる人達も沢山知っている反面駅などに着けている人達は本当ノンビリしていますね、それでいて景気の責任にしてんだから呆れますよ。
この世界は自分次第で大きく稼ぐ人達もいればアルバイト並しか稼げない人達もいる世界です。
一括の御礼になりますが、いろんな意見ありがとうございました🙇タクシー業界に限らず、この就職難で厳しいですよね💧さいわい私が正社員で働き、15万円と少ない手取りですが、旦那が最低10万から15万くらい稼いでくれたら生活はできるのですが…ただ旦那は自分の収入が低いと、そのぶん自分のこずかいがもらえない‼とふざけた事を言って、今まで給料を選び就職活動してました😤なんの資格もない、学歴もない、転職ばかりの旦那に雇ってくれる会社なんてないですよね⤵話しはそれますが無職は二回目なので私も愛想つかしていて離婚も考えてます☝将来が不安ならいっそ離婚したらと思うのですが…離婚理由にしていいですよね⁉
タクシーはモチベーションを保つ事が売上向上のポイントでもあるから小遣い欲しさなら頑張るかもしれませんね(^^)
最初の半年は業務やら道やらを覚えたりと完全に売上に集中する事ができないので
例えば収入(手取り)の二割をお小遣いとしていい!となれば
最初は売上月30万そこそこでも数万のお小遣い。
40万稼ぐと4万そこそこ😉
お金が欲しければ必死に働いて50万も60万も稼いでくれば😍
今は昨年までと違い厳しいですよ。
簡単に50万も60万も稼ぐ事は難しい。
でも頑張る理由さえあれば考えに考えて工夫をこらし人よりも稼ぐようになる事は可能です。
タクシードライバーにはやる気を起こす動機が大切ですからね^^
やる気が無ければいくらでもサボれる職業なだけに
奥様が上手に気力をもり立ててあげれば… !?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧