野良猫に餌付け

回答7 + お礼7 HIT数 1503 あ+ あ-

2009/05/19 22:30(更新日時)

夫の実家の敷地内で生活してるんですんが、義母が野良猫や野鳥に餌付けするのが趣味みたいなんです💧その残飯の食べ残しが散らばってたりでゴキブリや鳥の糞が凄いです💢猫が居座り私は喘息があり、子供にも悪影響だと思い、夫に餌付けやめてもらえるように相談したんですが、いまいち理解してくれません。
私は図々しいことを言ってますか❓

今日も猫の毛がたくさん舞い上がり目に入り毛だらけです。

No.993834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫以前に動物のフンなどは危険ですよ…
鳥は尚更。空気中バイ菌飛んでます

No.2

旦那さんの実家の敷地から出て生活する。
旦那さんに無理と言われるようなら離婚するとか。
ソレはお姑さんの趣味、生き甲斐かもしれないし、今のところ周辺地域から苦情などないみたいなので強制的にやめさせるのも無理そうだし。
主さんも体が大事でしょうから深刻な悩みですね。
でも少しでいいのでお姑さんの事も考えて対応してくださいね。
くれぐれも自己中心的にならないように。

No.3

いくら趣味とは言え、ご近所にも迷惑してる方はいらっしゃると思います。

No.4

野良猫はとくに何でも喰うので、菌の宝庫です。保健所へ連絡がいいと思います

No.5

主さんの悩み解決の近道は引っ越す
これしか有りません
一番良いのは自分で土地を買い家を建てたら良いですよ😁

No.6

>> 1 猫以前に動物のフンなどは危険ですよ… 鳥は尚更。空気中バイ菌飛んでます 怖いですよね…

No.7

>> 2 旦那さんの実家の敷地から出て生活する。 旦那さんに無理と言われるようなら離婚するとか。 ソレはお姑さんの趣味、生き甲斐かもしれないし、今のと… こんなことで離婚なんかしませんよ‼東京は条例で餌付け禁止ですよ。なので自己中じゃないですし。

No.8

>> 3 いくら趣味とは言え、ご近所にも迷惑してる方はいらっしゃると思います。 そうですよね💧本当に動物嫌な人は迷惑されてるでしょうね。

No.9

>> 4 野良猫はとくに何でも喰うので、菌の宝庫です。保健所へ連絡がいいと思います 保健所に連絡はかわいそうでできません。なので無責任な人間がいなければ良いと思っちゃいます。

No.10

>> 5 主さんの悩み解決の近道は引っ越す これしか有りません 一番良いのは自分で土地を買い家を建てたら良いですよ😁 この不景気に簡単に家もう一軒建てれる人はいるんですかね⁉うちは無理です。

No.11

保健所に連絡するのも気が引けるって言うし、敷地外で生活するのも無理って言うし、じゃあ結論は、現状のまま生活する☝ですね(笑)
お姑さんと話し合ってる風もないし、本当にどうにかしたい、困ってるって感じがしない(笑)

No.12

っていうか、動物が嫌いなんでしょ?
弱い立場の生きものに優しくできる義母なんて素晴らしいと思うけど・・・
残飯が残るのが嫌なら文句言うより主が掃除するのが、協調性ある嫁の行いでは?
動物でアレルギーが出る人なんて世の中たくさんいるし、自分もそうだからそんなに大げさなことではないのが分かるし、大げさに言う人間って動物に優しくできない人ですよねー。
もし、本当に体に悪影響なら夫が言ってるはずだし・・・。

No.13

>> 11 保健所に連絡するのも気が引けるって言うし、敷地外で生活するのも無理って言うし、じゃあ結論は、現状のまま生活する☝ですね(笑) お姑さんと話し… だから夫が言ったから。

No.14

>> 12 っていうか、動物が嫌いなんでしょ? 弱い立場の生きものに優しくできる義母なんて素晴らしいと思うけど・・・ 残飯が残るのが嫌なら文句言うより主… 野生動物は嫌いだけど。当たり前じゃん。じゃああんたは野生の犬に噛まれても構わないんだ(笑)無責任に懐かしてる人がおかしいし、なんで私が掃除すんの?嫁の役目?何言ってんだか😏っていうか頭の古いおばさんのレスは要らないから😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧