野良猫に餌付け
夫の実家の敷地内で生活してるんですんが、義母が野良猫や野鳥に餌付けするのが趣味みたいなんです💧その残飯の食べ残しが散らばってたりでゴキブリや鳥の糞が凄いです💢猫が居座り私は喘息があり、子供にも悪影響だと思い、夫に餌付けやめてもらえるように相談したんですが、いまいち理解してくれません。
私は図々しいことを言ってますか❓
今日も猫の毛がたくさん舞い上がり目に入り毛だらけです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの実家の敷地から出て生活する。
旦那さんに無理と言われるようなら離婚するとか。
ソレはお姑さんの趣味、生き甲斐かもしれないし、今のところ周辺地域から苦情などないみたいなので強制的にやめさせるのも無理そうだし。
主さんも体が大事でしょうから深刻な悩みですね。
でも少しでいいのでお姑さんの事も考えて対応してくださいね。
くれぐれも自己中心的にならないように。
保健所に連絡するのも気が引けるって言うし、敷地外で生活するのも無理って言うし、じゃあ結論は、現状のまま生活する☝ですね(笑)
お姑さんと話し合ってる風もないし、本当にどうにかしたい、困ってるって感じがしない(笑)
っていうか、動物が嫌いなんでしょ?
弱い立場の生きものに優しくできる義母なんて素晴らしいと思うけど・・・
残飯が残るのが嫌なら文句言うより主が掃除するのが、協調性ある嫁の行いでは?
動物でアレルギーが出る人なんて世の中たくさんいるし、自分もそうだからそんなに大げさなことではないのが分かるし、大げさに言う人間って動物に優しくできない人ですよねー。
もし、本当に体に悪影響なら夫が言ってるはずだし・・・。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧