B型彼がキレました💧
長文です✋B型彼に友達の飲み会を頼み、背の高い独身💕と頼んだけどいない…と(彼は38歳)
楽しく飲めればってなり既婚者でもいいと伝えました。
昨日 6人で、もっと増えるかもと✉がきました。飲み会に来る子と飲んでたので、増えるのなら、と『背の高い独身よろしくね💕 By〇〇←友達の名前』と✉したら…キレました💧
彼いわく、他の人に頼んで✋飲み会中止で💢そういう条件が一番嫌いだから‼俺の周りには背の高い独身はいないの✋と…やりとりまとめるとこんな感じです。
なんで怒るのかがわかりません💧背が低いから気にしてかな⁉と思っても聞けないし💧しつこかったかな⁉
とりあえず子供だなぁと、ムカつきながらも ごめんね⤵と謝りました。返信ないですが。
今朝も ホントにホントにすみませんでしたって✉したけど返信なく、ほっとくことに💧
サラっと流せばいいのに⤵どういう心理なのでしょうか⁉
他のスレッドにカキコミしたのですが、こちらのが早いと思い立てました。
新しい回答の受付は終了しました
飲み会って人集めるだけでも大変なのに、そんな細かい条件だされたら更に面倒😥 しかもその年だと独身ってそんなにいなくない❓
きっと彼氏は一生懸命探したのにさらに細かい条件言われて腹たったんじゃない❓ 楽しく飲めれば既婚者でも良いって言ってたのに、背の高い独身連れてこいって、主のワガママだよね❓
私はO型だけど、んな事相手に言われたらキレるな。 B型関係ないと思う。
彼B型だけど…血液型関係なく人数集めを頼んでおいてその態度はないよね💧
彼じゃなくて主さんが子供だとおもうよ
彼は彼なりに頑張ってたんだから労いの言葉くらいかけてあげて欲しかったよね
それとも彼じゃなくて都合の良い男なの?
彼なら主さんから謝ってね
今回は主さんが悪いですね。
主さんだって人集める時、彼氏とかから、『巨乳で可愛い子』と何度も言われたら、気になりませんか?
少し傷つきませんか?
それと血液型は全く関係ありませんよ?
B型だからとかではなく、人それぞれです。
ありがとうございます。
私の彼も普段は優しいし、キレません💧機嫌悪くなることはあるけど💦
って事は、よっぽどの事だったんですね⤵
今回は私が悪いってことでした✋
お互い仲良くいれるといいですね☺
ありがとうございます。
友達はたくさんいますよ💦ただ、友達の範囲が違ってくるらしいです。
すごくいい彼氏だし、今回飲む人たちも 私は知ってる人だけどすごくいい方たちです✨
人望もありますよ‼後輩さんから すごくいい人だ!って言われてるし。本人は『そんなの言わなくてもいいから💧』って言ってますが。
結局フォローしてますね⤵せっかくレス下さったのにすみません。
ありがとうございます。
私は彼がお願いしてるわけじゃなく、彼の友達が言ってるのであれば気にしないです💦彼氏の希望だったら 悲しくて絶対飲み会しませんが💧
でも、考えは人それぞれですよね⤵
反省です💦
13さんに同意です!
「スタイル抜群で可愛い子色白で巨乳よろしくね。」
とメール来たら切れます!
飲み会の幹事もさることながら友人もお付き合いも止めたいです!
「自分で探せ」と思います。
主さんは気にしないで集められるんですね⁉
条件にピッタリな人…。凄い😲
血液型関係なくドン引きですね。
物を頼んでおきながら、自分たちに都合のいい条件ばかり言われたのでそりゃあ怒りますよ😒私も普通の平凡な友達に合コンを頼まれた時に、しつこく可愛い子をと言われて、偉そうにと思い、可愛い友達は彼氏がいるか、面食いなのでむりだわとキレました。かっこいい訳じゃないのによく言うわ
主は配慮が足りないタイプなんだよ☝
タグもう一度見てみな。
「血液型」「ガキ」…この書き方はB型への誹謗中傷にしかとれませんよ😥
あなたは考えずに行動するタイプでしょ?
だから周りを苛つかせるんだよ。
彼氏さんも自分の彼女の友達からの頼みだから、やっぱり信頼出来るメンバーを揃えようとしていて、「楽しく飲めれば既婚者でもいい」と言ったのにも関わらず、いつまでも「背が高い独身の人」って言われたら腹が立つでしょうね。
彼氏さんが背が低いからではなく怒ったのではなく、主さんの配慮のなさに怒ったように思えます。
血液型は当てにしない方が良いですよ。
主さん叩かれちゃったね⤵Bの悪口言いたかったんじゃなくて血液型で性格少し分かるなら怒った友達の心理しりたかっただけだよね😊俺Bだけど血液型のせいかわからんけど振り回されるの嫌いなんだよ&自分が一緒懸命した事にケチつけられるの大っ嫌い😁でもあくまで俺の場合引きずらないから『この間ごめん⤴』だけいってくれたら何でもない😊
女がタイプの男探したいのは当たり前だけど紹介する側は自分が見て内面もいい奴に合わせたいじゃん😊それを背が高い人💦イケメン💦なんて我が儘だと血液型関係なくこの子に友達紹介して大丈夫かな?なんて心配になると思うよ😃合コンってそこの場面にこのみが居なくても友達になればまたそこから出会いが広がりいい異性GETできたりする✌わらしべ長者製法(笑)取りあえず笑顔で頑張って⤴ザコにも鯛の友達がいるかもしれないぞ🙋
これ以上責める気はないですが…参考までに聞いて下さい。
主に悪気があるかないかは問題ではないんです☝
相手がどう受けとるかが問題なんですよ。
主がいくらB型批判でないと言おうが、批判ととる人もいるんです。
彼の件も同じですよ✋
次からは相手がどう思うかも考えましょう。
主さん根本的な考え方がおかしくありませんか?彼が怒ったのは主さんのお友達が楽しめるように人を集めてたのにいつまでも『背が高くて独身』と条件を連呼したからです。
参加する男性達は彼の友達なんですからあまりに条件を何回も言われると友達を馬鹿にされてる気になると思います。
主さんも合コンの幹事をする時に何回も『可愛い子よろしく』と言われたら自分の友達じゃ不満なのか?と思いませんか?
あまりに言われたら「そっちはそんな条件つけれるほどいい女なのか?」と思われますよ。スレを読んでそんなに自分に自信があるなら自分で彼氏探せば💧と感じました。
彼が怒ったのは血液型関係なく人として当たり前のことです。
>> 76
主さん叩かれちゃったね⤵Bの悪口言いたかったんじゃなくて血液型で性格少し分かるなら怒った友達の心理しりたかっただけだよね😊俺Bだけど血液型の…
ありがとうございます。
友達じゃなくて、彼氏に怒られました💧確かに一生懸命声かけてくれてたのに、ひどいですね💦
自分がほとんど気にしないタイプなので、なんで⁉って思いましたがみなさんのレス読んで反省です😢
私はまわりの人に恵まれすぎてるかもです💦かわいがられ、許してもらって、自分のわがままに気付かないのかも💧
ここで叩かれたことはすごく厳しく 心に刺さりました。だからよかったと思ってます✨
友達もおこってくれますが、やっぱり見ず知らずの方の完璧に客観で見るのとは違うので💦
ありがとうございました😊
彼も大人げなかったね。どんな事でもどんな場面でも、キレるような人は大人げないし人間出来てないよ。主さんもしつこかったんだろうし、今回は良い教訓になったかもね。
28はしつこい!
いろんな血液型スレにすぐ飛びついて血ヲタって騒ぐ馬鹿いるけど、毎回同じ人かな(笑)
私の旦那はB型ですがそれぐらいじゃ切れませんよ。O型の私が旦那の友達とかに「巨乳の人、スタイルいいひと、かわいい人」など言われると「うるさい、だったら自分で探してこい」ときれますね。
血液型にかんしては凄い荒れるので主さん自身辛くなるだけですよ
他レス読んでいません。彼もキレる前に主さんに苛つく気持ちを伝えるほうがいいと思いますが、それよりも主さんの図々しさが問題だと思います。が、それでも何かを頼みたいのなら、ツボを抑える。
B型の傾向(あくまでも私の主観)として、頼られるのは嫌いではないので力になってくれようとしますが、都合よく利用されてると感じるとコロッと態度が変わります。そうなるとB型は完全に冷めきってしまい、その件についての修復は難しいです。だから、控えめにお願いしつつ、感謝とあなたってすごいね。というのを前面に出すといい。何でもしてくれますよ。
今回の一方的なメールはしゃくに触ったんでしょうね。
彼を責めれば
『彼は普段そんな人じゃないんですぅ~』
主を責めれば
『私は気にしないタイプなんでぇ~』
なんやねん‼
最初からアドバイスなんかいらないんでしょ⁉
年上女性に私も釣られてみましたけど、楽しかったですか⁉
>> 94
彼を責めれば
『彼は普段そんな人じゃないんですぅ~』
主を責めれば
『私は気にしないタイプなんでぇ~』
なんやねん‼
最初からア…
ありがとうございます。
そんなアホっぽいカキコミしてましたか⁉スミマセン⤵
事実だし 嘘書いてもしょうがないんで💧
もうすこし、色々自分も気にするようにします💦嫌な思いしないと相手の気持ちってわからないですからね😢ノウノウと生きて来ちゃいました⤵
私がムカつく💢って思うのは、人に対して集中して嫌みをいう人です。いぢめか⁉って感じの。
自分はいいけど、人はダメ⤵みたいな人です。
見てると気分わるくなります。気にする事もあります。
釣ってはないので 大丈夫ですよ。真剣そのものでした😁
今日は一日 凹んで何にもやる気もせず、何も食べてませんでしたが、お蔭さまで元気が出ました✌これからご飯食べます。ありがとうございました😊
厳しい意見は考えさせられましたし、感謝しています。
彼氏の事が大好きなので、いい年してバカみたいですが一生懸命です☺気にしないで✋と、言ってくれた彼には 誠意をもって接していきたいと思います。
私のレスは苛々させてしまったようですが、気を使って、物分かりのいい人演じて終わっていたら相談の意味がないので💦実は はいわかりました✋すみません⤵ で終わらそうと思いましたが、客観的に見ていただいたときの皆様の本心が聞けなくなると思い、思ったことをレスさせて頂きました。言われるのは私だし、誰も傷つけないし😊自分は傷ついても、みなさんのレスを糧に 反省をして 自分を伸ばせますしね✋
内面を直すことはかなり難しいですが、努力していきたいと思います✋これでも、高校の頃よりかなり丸くなったと 社会に出てから言われ、〇〇とは ばぁちゃんになっても付き合ってこう‼と言ってくれる友達、後輩が多くいます。たまに 老後シュミレーションして遊びます😁馬鹿ですよね💧
そんな事聞きたくない‼と言われそうですが😁ちょっと最後の『 私にム
かついてる人が結構いる』に ムカッとしてしまいました💧おとなげないです💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…15レス 333HIT 匿名さん
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …11レス 174HIT 匿名さん
-
アラフォーとかアラフィフとかアラカンなどと、アラ◯◯って言い方、もうい…12レス 189HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女の悪口を言う男性とは別れたほうがいいですか? 婚約をした彼は…13レス 201HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…19レス 320HIT 主婦さん
-
初めに申し上げますと 逃げたらいいとか要らないです。 逃げられるな…5レス 131HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧